Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новоиспеченные колледжане, впечатления учащихся Прокола

жжжжж
Дата 19.10.2011 - 21:41
Цитировать сообщение

Бджола

(...а вернее - их родителей.)

Что хочу от этой темы?
Во-первых, обмен впечатлениями - о системе обучения, преподавателях, кружках, развлечениях.
Во-вторых, возможно это пригодится тем, кто на стадии выбора и принятия решения.
Предлагаю принять участие в разговоре родителям нынешних учащихся, будущих и тех, у кого всё это в прошлом, да и самим колледжанам "всех времен"
Мои первые впечатления. В общем, положительные. Мне, как маме, отрадно было увидеть, что нагрузка распределена рационально за счет построения уроков парами - дети (а они ещё дети) практически не устают к концу дня (даже если 4 пары) и подготовка к урокам получается более основательной (когда сосредотачиваешься на 2-3 предметах, вместо 4-6).
Преподавательский состав хороший подобрался. Среди тех, кто чаще на устах, Фролов (с большим отрывом впереди), Лаптев. Но и другие учителя в почете.
Что для нас стало неприятным барьером - наша "переквалификация" из мат. направления в гуманитарное, в математической программе ушли на 3 года назад. Умом понимаем, что сами это выбрали, а сердце ноет...(Это пишу для тех, кто примет аналогичное решение - готовьтесь морально).
Ну, вот так пока, для затравки.. Очень жду впечатлений родителей.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.10.2011 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
жжжжж
Дата 24.10.2011 - 16:37
Цитировать сообщение

Бджола

давно отметила, что в разделе, в основном, мамы малышей(.
SweetMama Anny
Дата 24.10.2011 - 17:27
Цитировать сообщение

La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore

тема такая есть unsure.gif
PM
жжжжж
Дата 25.10.2011 - 08:07
Цитировать сообщение

Бджола

SweetMama Anny
там ссылка сюда - и это тоже моя темка
жжжжж
Дата 25.10.2011 - 08:35
Цитировать сообщение

Бджола

Просто здесь я хотела бы устроить что-то типа виртуального родительского собрания.
zuz
Дата 25.10.2011 - 19:22
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

У меня у подруги дочка там. Но подруга на форуме не бывает практически sad.gif
A&B
Дата 25.10.2011 - 20:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

жжжжж
Мы через это-смена профиля с математического на гуманитарный-уже прошли. Трудно, конечно, но реально! А как зато гармонично будет развит ребенок! biggrin.gif
Думаю, что если бы не Прокол-не получилось бы! Удачи!
жжжжж
Дата 25.10.2011 - 20:44
Цитировать сообщение

Бджола

A&B
Спасибо. Да всё пока отлично).
айрин
Дата 25.10.2011 - 20:52
Цитировать сообщение

enfant terrible

У нас в третьей гимназии с 9 класса тоже парами обучение выстраивали. Действительно очень удобно. С удовольствием буду читать ему, хотя нам до прокола еще много-много лет
жжжжж
Дата 27.10.2011 - 09:07
Цитировать сообщение

Бджола

История России.
Преподаватель попросил учеников принести на урок какие-то семейные реликвии, которые могут представлять историческую ценность, чтобы рассмотреть и разложить по полочкам эту самую ценность.
У нас есть фотография предков 1909 года - там ещё мои прадеды и прабабки на фоне старинного дома с резными наличниками. Кто-то принес фото родителей-музыкантов в компании с А.Шнитке, кто-то диплом дедушки - первого выпускника какого-то учебного заведения и ещё много всего - в общем, все откликнулись. 2 урока преподаватель разбирал каждый принесенный экземпляр, рассказывал, что именно в этом интересно - обращал внимание на детали, какие изыскания в связи с этим предметом можно провести, да и просто указывал на любопытные моменты, которые для хозяина предмета явились откровением.
Я слушала увлеченный рассказ дочери и вспомнила урок труда в своем школьном детстве. Мы шили платья: сначала сделали выкройки-основы, а потом учительница предложила каждой выбрать фасон платья и принести ткань для него. В течение 2-х уроков она устроила мастер-класс по моделированию и конструированию. С каждым фасоном (а нас было 20 девчонок) она показывала, что нужно делать с выкройкой-основой, объясняла принципы кроя различных юбок, воротников, рукавов, манжет и, естественно, раскраивала наши ткани. Я 2 урока не отходила от стола, 20 вариантов платьев -и я поняла принципы шитья, потом это стало моим увлечением-хобби на многие годы.

Как важны такие уроки. как они отпечатываются в памяти, как значимы такие учителя в нашей жизни....

Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.10.2011 - 22:11
Yarina
Дата 27.10.2011 - 21:28
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (жжжжж @ 27.10.2011 - 10:07)

Как важны такие уроки. как они отпечатываются в памяти, как значимы такие учителя в нашей жизни....

Мне кажется, если бы было побольше таких уроков, а точнее преподавателей, то детки наши с удовольствием бы учились и получали реальные знания. Но увы ...

Хочется видеть продолжение этой темы.

Мой ребенок ходил пока только в детскую дошкольную группу колледжа. Нравилась доброжелательность учителей и психолога.
Именно там мой непоседа понял, что такое урок (там есть звонки), чем желательно заниматься на уроке. В первом классе школы проблем с адаптацией не было.
Очень жалею, что в Проколе нет звена младшей и средней школы.
жжжжж
Дата 28.10.2011 - 10:32
Цитировать сообщение

Бджола

Электронный дневник у нас. Довольно удобно. Что важно - возможность электронной связи с учителями. Я , правда, не пользовалась, да и доступ туда совсем недавно.
А "бумажные" дневники, как собственно дневники (для записи дом. заданий и выставления оценок), отсутствуют - их не требуют. Дочь пользуется ежедневником для записей.
жжжжж
Дата 28.10.2011 - 10:33
Цитировать сообщение

Бджола

Я подожду. Может подтянутся желающие.
жжжжж
Дата 18.11.2011 - 15:17
Цитировать сообщение

Бджола

Прошли родительские собрания. Познакомились с некоторыми учителями...очно, жаль, что только двое пришли. Совершенно замечательный Лаптев - учитель физики: любовь, любовь и ещё раз любовь к своим ученикам, при этом внешне сдержанность и строгость. Ну, господи, побольше бы таких преподавателей.
tatacat
Дата 21.11.2011 - 12:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Прошли родительские собрания. Познакомились с некоторыми учителями...очно, жаль, что только двое пришли.

Фролова, наверно, не было. Он один раз только на родительское собрание приходит.
У меня дочь училась в Проколе, выпуск три года назад (Гум). Остались только самые приятные воспоминания. Очень радует, что преподаватели относятся к детям как к равным ( не как в школе препод- ученик), все построено на партнерских отношениях.
Вспоминаю, как дочь рассказывала, как они с предователями спорили biggrin.gif ( с тем же Лаптевым), по условиям спора, в случае проигрыша, он усы сбрить обещал и ведь .... сбрил! :-).
Иван Викторович Фролов брал их на археологические раскопки, очень-очень интересно (советую участвовать).
Инна Александровна устраивала на уроках литературы, после изучения литературного произведения, Суд над героем с участием судей,обвинителей,защитников . Тоже море впечатлений.
Спасибо огромное преподавателям, что научили детей мыслить, иметь свое мнение по различным вопросам и уметь его защитить. Очень в жизни это пригодится.

Это сообщение отредактировал tatacat - 21.11.2011 - 14:21

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0081 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru