Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чем стирать мембранные комбезы?, Поделитесь

ольгааа
Дата 23.09.2011 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Какое специальное средство Вы используете? (фирма) Как стираете?
ольгааа
Дата 23.09.2011 - 18:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Знаю только средство Домал, кто то им пользовался?
Наташка2004
Дата 23.09.2011 - 19:32
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня Домал. Пользуемся.
Недавно совершенно случайно купила это средство в Альтаире, в магазине финской одежды (который рядом с зоомагазином).
Фытька
Дата 23.09.2011 - 21:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Наташка2004
Цитата
в магазине финской одежды (который рядом с зоомагазином).

В Finn Flare что ли?? blink.gif
Наташка2004
Дата 23.09.2011 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Фытька @ 23.09.2011 - 22:12)
Наташка2004
Цитата
в магазине финской одежды (который рядом с зоомагазином).

В Finn Flare что ли?? blink.gif

Да, точно!
19271
Дата 26.09.2011 - 13:08
Цитировать сообщение

Unregistered

и почем?
Наташка2004
Дата 26.09.2011 - 13:19
Цитировать сообщение

Unregistered

могу ошибаться, но по-моему что-то около 250 рублей за бутылку.
zuz
Дата 26.09.2011 - 13:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Ленне это мембрана? Там было написано не отжимать и не использовать смягчитель, а так стирала обычным порошком.
Наташка2004
Дата 26.09.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuz @ 26.09.2011 - 14:37)
Ленне это мембрана? Там было написано не отжимать и не использовать смягчитель, а так стирала обычным порошком.

Нет, Ленне - не мембрана. Можно стирать обычным порошком без отбеливателя, но лучше все же использовать жидкие средства - лучше выполаскивается, не оставляет разводов. Кондиционер не знаю можно ли, я не использую на всякий случай. Стираю в машине, отжимаю как обычно, оборотов только ставлю поменьше.
ольгааа
Дата 26.09.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Ленне вроде не мембрана, у нас Керри,знаю что точно Керри мембрана. А так это почти одно и то же, как я читала, вобщем в этом вопросе я тоже не компетентна, просто где то читала, вот и разберись... Может кто-то знает наверняка? Керри вообще губкой протёр влажной и далше в путь,как мне объяснили. Пока не стирали
Наташка2004
Дата 26.09.2011 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Оказывается Ленне тоже использует мембранные ткани Aqua Control. Ленне и Керри - шьют на одной фабрике. Ленне не разрешено продавать в России, а Керри продают только через официальных представителей, поэтому получается на порядок дороже, чем напрямую с фабрики (как покупают Ленне через СП). Материалы и наполнители одинаковые, расцветки одинаковые, размерность одинаковая. Различна только цена и количество утеплителя в Керри больше, т.к. шьют для России. Эта информация не проверенная, так утверждают владельцы Керри, которым обидно, что они переплатили. У Ленне утеплителя чуть меньше, но они все равно очень и очень теплые.

В одежде Lenne/Kerry использованы самые современные материалы и утеплители нового поколения высочайшего качества: ISOSOFT, , Aqua Control, Cordura, Active Finalyson action.
ISOSOFT - Специальная микроячеистая структура утеплителя не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый.

Cordura – прочная водонепроницаемая ткань (вставляется на те места, которые страдают при падениях – коленки, попу, локти)
Cordura - синтетическая ткань на основе полиамида. Волокна скручены и нарезаны особым образом, что обеспечивает высокие сопротивление на разрыв и стойкость к истиранию - при одинаковой толщине в семь раз прочнее джинсы. Дышащая, легкая, мягкая на ощупь ткань, не продувается ветром, промокает только через нескольких часов в сильный дождь. Легко чистить, не требует специального ухода.

Aqua Control и Active – созданы специально для того, чтобы комбинезон не намокал ни под снегом, ни под дождем.
Aqua Control - мембранный синтетический материал на основе TEFLON для обеспечения ветро и влагозащиты. Aqua Control толщиной около 0,01 мм размещается между наружной тканью и подкладкой. Структура материала под злектронным микроскопом напоминает китовый ус. Набегающий воздушный поток рассеивается в лабиринтах волокон, тем самым создавая теплоизолирующую воздушную прослойку.
TEFLON - торговая марка политетрафторэтилена. Используется для изготовления мембранных тканей и в качестве пропитки - для придания ткани водо и грязеотталкивающих свойств без снижения дыхательной способности. Ткань с тефлоновой пропиткой не боится многократных стирок и сухой чистки, оптимизирует грязе- водоотталкивающие свойства после сушки в вывернутом состоянии.

МЕМБРАНА - специальная ткань, пропускающая пар и не пропускающая воду и ветер.
У каждой мембранной ткани есть два показателя:
Первый - водонепроницаемость. Измеряется в мм водного столба - какой столб воды надо "поставить" на ткань, чтобы она начала протекать. Ориентировочно: базовый уровень - 3 000 мм.
Второй - паропроницаемость. Измеряется в количестве испаренной воды, пропускаемом поверхностью за определенное время. Ориентировочно: базовый уровень - 3 000 г/м2/24 часа.

СВОЙСТВА ТКАНИ "ACTIVE"
Водонепроницаемость: высота водяного столба 5000 мм
Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4000г/м224ч
Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/м2с
Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR

СВОЙСТВА ТКАНИ "AQUA CONTROL"
Водонепроницаемость: высота водяного столба 3000 мм
Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/м2с
Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR

Структура утеплителя состоит из огромного количества тончайших микроволокон, благодаря которым изделия обладают превосходными теплоизолирующими свойствами, несмотря на кажущуюся внешнюю тонкость. Мягкий как пух, ISOSOFT в два раза теплее обычных синтетических утеплителей, легко восстанавливает форму после сжатия и не теряет её после многочисленных стирок. ISOSOFT не вызывает аллергию и имеет международный сертификат качества ISO 9001(Бельгия).
ISOSOFT даёт ощущение комфорта и при + 5°с и при - 40°с. Его теплоудерживающая способность в несколько раз выше привычного всем синтепона,

В изготовлении износостойких и прочных брюк, которые особенно подходят для очень подвижных, активных детей, используется специальные ткани Aqua Control и Cordura, которые кроме своей прочности отлично защищают от влаги, ветра и холода. Для повышения водоустойчивости и износостойкости большинство моделей не имеют швов в области голени. Брюки в задней части проклеены специальной лентой, чтобы ни одна капля воды не попала вовнутрь.

Уход за изделиями:
-перед стиркой закрыть замки-молнии и липучки
-соблюдать температуру стирки указаную на этикетке
-не замачивать, может полинять цвет
-избегать передозировки моющих средств
-средства для полоскания не использовать
-соблюдать инструкцию по сушке и утюжке
-не сушить на радиаторе или сушильном шкафу
zuz
Дата 26.09.2011 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже читала, что это одно и тоже. Мне присылали комбез из эстонии, я осталась очень довольна, потом подружке отдала, они вроде на Украине в нем катались.
Airin
Дата 26.09.2011 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, может и не совсем в тему, я всю жизнь считала, что мембрану нельзя стирать самостоятельно, у меня у мужа сноубордическая куртка и штанцы из мембранной ткани (фирму не вспомню), так вот в книжечке, которая прилагалась к ним и на ярлыках вообще запрещена стирка, только химчистка спецсредствами для мембранной ткани, типа так и написано "сдавайте в спец.химчистки, которые предоставляют данную услугу". я хотела с мылом хоз. постирать как-то, муж не позволил.. и у меня сложилось стойкое убеждение, что низззя самим стирать..
zuz
Дата 26.09.2011 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin Но производители комбезов не дураки все-таки, написано же в инструкции, которая идет с комбезом: можно, с определенными условиями. Возможно комбезы для взрослых рассчитаны на другой срок службы и ткани там другие, более капризные.
Наташка2004
Дата 26.09.2011 - 14:55
Цитировать сообщение

Unregistered

А мне кажется, что каждая стирка даже спец средствами ухудшает свойства мембраны. По чуть-чуть, по чуть-чуть и все чудесные ее качества сойдут на нет. Но к счастью, стирать такую одежду приходится не часто. Я обычно стираю только раз - перед тем как убрать на хранение.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru