Ярославль

Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

CDMA, входящие модемные и несколько аппаратов

lastdrv
Дата 11.05.2007 - 16:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть несколько вопросов к владельцам cdma телефонов, на которые в цтк мне ни кто ответа не дал ...

1. Можно ли звонить на такой телефон модемом как на обычный номер чтобы потом принять его компьютером ?
2. 3 cdma аппарата с разными номерами при одновременной работе не будут давать помех ? При чём помехи критичны, т.к. дозвон будет не голосом, а диалапом.

Заранее спасибо.
-=SnEgOK=-
Дата 11.05.2007 - 17:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lastdrv @ 11.05.2007 - 16:56)
2. 3 cdma аппарата с разными номерами при одновременной работе не будут давать помех ? При чём помехи критичны, т.к. дозвон будет не голосом, а диалапом.

Помех не будет, при условии что расстояние между аппаратами минимум 50 см лучше метр.

Если напряженность поля низкая или используются внешние антенны то условия будут уже другие.
дядя Саша
Дата 11.05.2007 - 19:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
звонить на такой телефон модемом как на обычный номер чтобы потом принять его компьютером
Интересно, зачем так-то?
-=SnEgOK=-
Дата 11.05.2007 - 23:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (дядя Саша @ 11.05.2007 - 19:52)
Интересно, зачем так-то?

Видимо нужна халявная передача данных)....только вот вопрос скорости стоит большим ребром)))....через NMT'шные нокии было около 1-2кб/с не больше...интересно что тут будет).
дядя Саша
Дата 12.05.2007 - 02:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Это типа дайлапный модем, RWT FCT-CDMA.24, безлимитный разговорный тариф, скорость максимум 9600? ~2,5GB за месяц непрерывной работы?
Мощно. Или я нихрена опять не понял?
Чебурашка-Нинзя
Дата 12.05.2007 - 09:25
Цитировать сообщение

Unregistered

дядя Саша
Раз речь идет про 3 телефона, рискну предположить, что речь идет о удаленном клиенте какой-нибудь базы, скорее всего какая-нибудь торговая точка... а там иногда и 9600 хватает.
дядя Саша
Дата 12.05.2007 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

И, видимо, трёх клиентах в разных местах.
Пробовал я три модема одновременно подключить, GPRS, CDMA и DialUp - Через три раза на четвёртый у меня зависало. "Все устройства подключены" и п-ц.
Кстати, видел в одной местной конторе, они модемом звонят на свою базу, коннект 9600. Похоже, спецом скорость такую выставили, для надёжности.
lastdrv
Дата 12.05.2007 - 13:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (дядя Саша @ 11.05.2007 - 20:52)
Интересно, зачем так-то?

типа модемного пула организовать.
а то в данном месте пока нет свободных телефонных линий.
дядя Саша
Дата 12.05.2007 - 14:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lastdrv @ 12.05.2007 - 14:48)
типа модемного пула организовать.
а то в данном месте пока нет свободных телефонных линий.

Мы примерно так и подумали. Только разговорный-то канал, вроде бы, в CDMA 9600bps. Соответственно и скорость DialUp будет не выше, если не ниже. Кстати, пробовали уже?

После моих нынешних ~140kbps такие, ещё недавно привычные, скорости как-то не очень.
РАдость
Дата 12.05.2007 - 14:35
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Вопрос тоже по CDMA. Не знаю, насколько корректно в эту тему...

Нужно срочно подключить в квартиру телефон. Обычный. У Центртелекома вдруг нет технической возможности в ближайшие 7 месяцев. Предложили подключить CDMA. За один день. Сказали - связь хорошая, тарифы близкие к обычному телефону. При необходимости можно через него и интернет подключить.
Стоимость подключения с обычным телефоном одинаковая - 8,5 тыщ. Одинаковая рассорочка.

Вопросы:
1. Связь правда хорошая? А если я это потом на дачу отвезу?.. Там нужна будет антенна еще или как для телефона/инета?
2. На сайте написано, что при возникновении возможности подключения обычного телефона - возможно без оплаты дополнительной вернуть им эту базу в исходном состоянии и поменять на обычную телефонную линию. Были преценденты?
3. Оплата за телефон получается соответствующей обычному?
4. В случае использования на даче для подключения инета - это оптимальный вариант, или есть лучше?
5. Какие альтернативы, советы, комментарии и прочая?
6. Какой телефон к этой базе лучше покупать?

Прошу отвечать мне как полному тормозу, чтоб я поняла))
PMПисьмо на e-mail пользователю
krot
Дата 12.05.2007 - 15:17
Цитировать сообщение

Audi, multa, loquere pauca. Слушай много, говори мало.

Что касается качества связи,то бывает отвратительное эхо при звонке с сотвого CDMA на стационарный,это обсуждалось здесь Скорость выше,чем GPRS,альтернатива на даче- только спутник.Проблемы интернета CDMA хорошо знакомы Дяде Саше,он лучше растолкует. При введении технологии EV-DO скорость будет выше-скорость до 153 Кб/с (до 2 Мб/c с использованием технологии EV-DO)

высокая мобильность: интернет есть везде в зоне действия сети.Опять таки же теоретически все хорошо,на практике по-разному.
anka1010
Дата 12.05.2007 - 16:05
Цитировать сообщение

Бонифаций

про отвратительное эхо - оно бывает и при звонках с обычного телефона (из Ярославля в другой регион), как из унитаза, простите
PM
РАдость
Дата 12.05.2007 - 16:18
Цитировать сообщение

Воз Можностей

мне вот что непонятно - что за проблемы у технической службы, что они не могут подключить обычный номер, когда он просто год уже как отключен, а линия была раньше, и провод болтается )... у них вообще-то заявлено, что в течение месяца подключают. Самое непонятное - не дают в сервисе номер тех службы - говорят - вот вам факт и делайте что хотите. Это я уж сама их спросила какие альтернативы есть. вот CDMA и сказали.
Но вот по выделенке же обычной дешевле инет, чем через это, хотя это и мобильнее...
просто странно..
krot
Дата 12.05.2007 - 16:39
Цитировать сообщение

Audi, multa, loquere pauca. Слушай много, говори мало.

РАдость Центртелеком активно внедряет новую сотовую сеть CDMA,необходима клиентская база,оборудование стоит дорого-нужно окупать.А где взять клиена? С GSM на CDMA особенно не торопятся переходить,хотя есть явные преимущества.Вот Вы-то и будете тем самым клиентом biggrin.gif Неужели не ясно.
РАдость
Дата 12.05.2007 - 17:09
Цитировать сообщение

Воз Можностей

krot мне было бы ясно, если б мне это предложили как альтернативу и рассказали бы о плюсах. а мне то сказали - ждите 7 месяцев обычную линию. и тут я начала их терзать вопросами о вариантах... немного вытянула)
может, конечно, рекламный трюк такой ))

Опции темы Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0085 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru