![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Nat766 |
Дата 16.08.2010 - 22:54
|
![]() Сегодня мы уже не те, кем были вчера . . ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 46361 Регистрация: 25.01.2010 - 08:26 ![]() |
Мы в 54-й ходим. Сам сад так себе (хотя найдутся и другие мнения, так как есть люди с нами в одной группе очень им довольны) - тараканы по коридорам бегают, сама видела.
Но воспитатели хорошие, к детям хорошо относятся Мы ходили и в другие садики - 145-й (орто) -лучший В 110 (в крестах) нам тоже нравилось. Если сомневаетесь, в какой садик идти - посмотрите на детей, которые в этот садик ходят. Если все идут со слезами (Не те дети, которые 1 неделю ходят, а те которые 2-й год и больше) - стоит задуматься. Да и на воспитателей повнимательнее посмотреть, на мимику - не только что говорят, но и как - насколько они искренни. Это сообщение отредактировал zuz - 28.08.2011 - 23:16 |
Tanushka81 |
Дата 12.05.2012 - 20:34
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пользователь №: 57143 Регистрация: 10.09.2010 - 21:26 ![]() |
А мы туда в этом году пойдём.
|
скалярия |
Дата 24.05.2012 - 14:32
|
![]() Чудо-юдо-рыба-кит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2118 Пользователь №: 9942 Регистрация: 19.08.2006 - 12:52 ![]() |
Вот уж глупости про тараканов...
Я к чистоте очень внимательна, ну ни разу не видела и даже не ожидаю увидеть, хожу каждый день как часы в две группы сразу в разные входы . Там даже везде объявления про бахиллы висят. Вахтерша в главный ход без бахилл не пускает, я ноги тру по сугробам, потмо об коврик и об тряпку, чтобы в свою группу пройти, чистота невероятная. В каждую секцию групп(по 4 группы) есть отдельный вход с домофоном. И я знаю с чем можно сравнивать, мы в этот садик перевелись осенью, обоих детей перевела. К слову сказать, в "старом" садике полы и стены были намного хуже и песок в раздевалках, а тут в носках свободно можно по полу ходить. Довольна неверотяно! Воспитатели просто - чистое везение, у нас их 4ро и плюс учитель-логопед(для младшего). Они невероятные, даже не могу сказать, кто из них лучше, а кто похуже. Утренники очень хорошие, все дети учавствуют, все подготовлено на высшем уровне, в зал на новый год мамам предлагали приходить в туфлях. Всегда проходят в группах конкурсы, то на осенние поделки, то на новогодние, то на масленницу, был конкурс на лучшее оформление группы, еще были старты физкультурные вместе с родителями. Дают всегда сладкие призы. Очень жалко, что родители детям не помогают и участников мало... Стыдно. Весной в саду идет театральный фестиваль, старшие дети ставят спектакли(вполне себе профессионально для своего возраста, мы нашу роль учили не за раз), младшие ходят "на концерты". Эко я раздухарилась)))))) Продолжу. В этом садике с детьми очень хорошо гуляют: и много и качественно. Никогда сырых и грязных напрочь не забирала. И утром гуляют и вечером и даже при накрапывающем дожде скачут в верандах-беседках. Я люблю, когда дети на воздухе. Сейчас иногда даже прямо утром с улицы детей забирают, т.е. получется гуляют 3 раза. По питанию особых нареканий нет, ну был как-то жидкий стул с соленого огурца, но я попросила, и теперь консервированное моим не дают. Добавки дают. Хочется отметить еще по поводу фруктов, в старом садике мы понятия не имели о фруктах, ну были по осени яблоки и всё. А тут всю зиму: то груши-конференц, то мандарины, то яблоки, то бананы и соки в коробочках. Видимо диет-сестра грамотно меню составляет, что хватает финансирования... В садике есть дополнительные кружки: развивайка для самых мелких, танцевальный, творческий, музыка и игра на ложках))) Кто ходит - потом выступают на чужих утренниках, гордятся собой. Понятия не имею о пропаже вещей, подписыванию футболок и штанов( ни разу не вышивала), утерях и кражах. И даже не слышала! Все очень вежливые, доброжелательные. Замечательные педагоги пения, физкультуры, учитель-логопед. Хоть я и сама не против, чтобы моих мальчиком слегка поругивали в садике и "воспитывали", но очень внимательно прислушиваюсь и к группам и когда иду забирать детей с улицы. Ну ни разу не слышала, чтобы орали на детей. По своему опыту могу сказать( а я немало видела детей со слезами, как никак две адаптации и два садика). Ревят больше те, чьи мамы психологически не могут их отпустить. Так и сидят в раздевах, целуются, обнимаются и ноют в унисон... Вот честно, иногда даже смотреть противно. Tanushka81, идите, и не бойтесь, все нормально там! Это сообщение отредактировал скалярия - 24.05.2012 - 14:34 |
Рыбка |
Дата 23.09.2012 - 12:04
|
![]() Самая счастливая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Пользователь №: 4603 Регистрация: 16.09.2005 - 14:07 ![]() |
мы пошли в этот сад в этом году, пока меня все устраивает, воспитатели нормальные, на вопросы отвечают, к детям вроде хорошо относятся, по крайней мере мы неделю отходили конечно со слезами, потом на 2 недели заболели, после выписки спокойно вернулись в группу и уже без всяких слез
|
Вера Давыдова |
Дата 30.01.2013 - 14:58
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 3 Пользователь №: 73596 Регистрация: 30.04.2011 - 20:45 ![]() |
Мы пошли в этот сад осенью 2012,попали в первую группу,поначалу все устраивало,но в последствии минусов оказалось больше,чем плюсов....воспитателей практически не слышно,в коридоре с утра и вечером исключительно нянька-она вездесуща и знает все обо всем,такое впечатление сложилось,что она там за всех работает... По поводу благоустройства:окна старые,того гляди рассыплются,всего лишь два окна пластиковые,соответственно в ноябре в группе было 16 градусов(((и ребенка забирали домой с красным носом и холодными руками,в группе также находится горка времен СССР,которая,я считаю опасна!!!! для малышей.Но ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ,произошедший в ноябре с нашим ребенком изменил наше мнение об этом саде и о его работниках в худшую сторону раз и навсегда!!!!!Как обычно вечером забрали малышку из сада,оделись и вышли на улицу,вдруг шапка задирается и у ребенка на лбу мы видим рассечение и жуткую гематому на пол лба!!!!в группе не увидели,так как носим челку и ребенок был бодр и весел,на вопрос о случившемся нам ответили,что никто не падал и не плакал,ночью ребенку стало плохо,а далее травмпункт и заявление в полицию,воспитатели и нянька все отрицали и по результатам проверки состава преступления нет(((((но кто то вытер кровь со лба,ребенок явно плакал,а ОНИ НЕ ВИДЕЛИ!!!!!медицинской помощи малышке не оказали,нам не сообщили,до сих пор не знаем что случилось и как(((еще хватило наглости звонить и кричать,что это произошло не в группе!!!!эти "ПЕДАГОГИ"работают там более,чем по 20 лет и не могут признавать свои ошибки,остаются безнаказанными,заведующая руками разводит и не понимает,как это случилось!!!!Извинений от воспитателей даже не последовало!!!!еще и лица недовольные у всех!!!а если бы девочке удар пришелся в глаз?!страшно представить...и не докажешь ничего,к сожалению....Уважаемые родители,которые собираются отдать в этот сад детей,будьте внимательнее к воспитателям 1 группы!!!!Взрослые люди,работающие с нашими детьми,а повели себя НИЧТОЖНО-наше личное мнение и мы его не изменим!!!
|
vikusenka |
Дата 5.03.2013 - 23:43
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 79447 Регистрация: 30.07.2011 - 22:44 ![]() |
Спасибо за отзыв!!!а первая группа это сколько лет?
|
Лиса Патрикеевна |
Дата 6.03.2013 - 11:55
|
||||||||||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Вера Давыдова Хороший дебют на Ярпортале - с истеричными криками. ![]()
Позвольте уточнить, а что, у ребенка было сотрясение мозга или ему швы накладывали, а от Вас это скрыли? Или он всего лишь шишку набил?
Настолько "жуткую", что Вы ее даже не заметили, одевая ребенка, который к тому же
, И еще не факт, что именно из-за ссадины на лбу
Полиция, состав преступления... ![]() Все мы, конечно, за своих чад трясемся, но по-моему, Вы сгущаете краски. |
||||||||||
скалярия |
Дата 6.03.2013 - 12:33
|
![]() Чудо-юдо-рыба-кит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2118 Пользователь №: 9942 Регистрация: 19.08.2006 - 12:52 ![]() |
Мы тоже в этот садик ходим. Да - бывают и шишки и ссадины. Разного характера.
А где интересно их не бывает? Я из дома(!) в 10 вечера возила в травмопункт своих шить уже 3(!!!) раза за их еще короткую жизнь: брови и подбородок - шов на шве. Скачут, как кони, не уследишь. То об стол, то об край кровати. Ссадины обычно девочки моему старшему в районе носа делают(тоже можно бы было поорать, что а вдруг в глаз, а вдруг без глаза бы), младший сам неуклюжий и наворачивается периодически - да везде, и на ровном месте даже. Однажды была ситуация - младший сильно толкнул девочку, она упала головой об лавку, у неё появилась температура, вызвали родителей, домой её забрали, сотрясения не было, видимо испуг такой, сделали мне выговор. Я выслушала, извинялась перед теми родителями; мой извинялся перед девочкой; спросила своего потом - зачем толкнул, а оказывается - она у него капюшон с комбинезона оторвала и всё время отрывала. И все эти травмы происходят в доли секунды и воспитатель не может за всем уследить. Я к шишкам спокойно отношусь, даже к вздутым гематомам. Такой подвижный коллектив, всякое может случиться. Летом бывают ссадинки, зеленкой мажут) Воспитатели моё внимание обращают и всегда описывают ситуацию, как дело было. Кровь из носа тут шла, меня с работы вызвали, я принеслась, а кровь остановилась)))) Думаю, что с милицией уж перебор. |
скалярия |
Дата 6.03.2013 - 12:34
|
||
Да уж ![]() |
||
vikusenka |
Дата 6.03.2013 - 14:12
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 79447 Регистрация: 30.07.2011 - 22:44 ![]() |
СКАЛЯРИЯ "что а вдруг в глаз, а вдруг без глаза бы)". вот когда, конечно не дай Бог, ваш ребенок без глаза останется или еще что, вы по-другому будете говорить.знаете, у меня тоже ребенок очень подвижный,и не хотелось бы,чтобы он какую-нибудь травму получил, по недоглядению воспитателя.Головой можно тоже по-разному стукнуться.один поплакал и побежал дальше, а другой такой плач подымет.конечно и родители разные, и каждый по-своему реагирует.конечно бы хотелось, чтобы ничего подобного не возникало.
|
Лиса Патрикеевна |
Дата 6.03.2013 - 14:44
|
||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Вот именно. Да, если ребенка усадить руки по швам, запретить ему двигаться - тогда гарантированно ничего с ним не произойдет. Но такое никому из нас не нужно, все ведь хотят, чтобы ребенок в саду развивался, играл, не так ли? А игры оравы детей - это всегда риск, никуда от этого не деться, и отдавая ребенка в сад, надо готовиться к тому, что будут и синяки, и шишки. Да будь у воспитателя хоть 3 пары глаз и четвертая на затылке, все равно кто-то кого-то толкнет, кто-то брякнется и чем-то стукнется... Наверно, у каждого хоть раз был случай, когда ребенок, шагая с Вами рядом, вдруг на ровном месте ни с того ни с сего завалится и расквасит себе что-нибудь. Ну, положа руку на сердце. ![]() На Вас как - никто в милицию не жаловался, что Вы недосмотрели, нерадивая мамаша? ( Шла небось да по телефону болтала, а ребенок вон нос разбил, а мог выбить глаз, сломать руку-ногу...) Словно воспитатели хотят, чтобы дети калечились... |
||
скалярия |
Дата 6.03.2013 - 15:08
|
||
Конечно же, что никому бы не хотелось и воспитателю тоже. Если кто-то дерется по полной программе, воспитатель должен увидеть и разобраться, а от случайного толчка или неудачного падения - никто не застрахован. В том году старшему в дверях палец воспитатльница придавила, кто виноват интересно? Я вот правда не знаю кто. Палец синий был. Воспитатель за дверью не доглядела или в 6 лет нельзя пальцы туда совать? Девчонки цацками какими-то хвастались между собой, то ли браслетами, то ли заколками, мимо мой бежал и оцарапал веко. Кто виноват? Невидимки))) Чтобы углядеть - надо в ряд тогда посадить и глядеть весь день. У меня большой опыт со всякими травмами, поэтому я уже спокойно реагирую. Когда первый раз из яселек пришёл с царапиной, тоже была шокирована. Везде такое бывает. В школе ноги на переменах ломают. Тоже дети и тоже за ними учительница должна глядеть? И как интересно? Имхо, не углядеть никак и надеятся на это не стоит. И реагировать надо спокойно. |
||
Вера Давыдова |
Дата 23.03.2013 - 14:52
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 3 Пользователь №: 73596 Регистрация: 30.04.2011 - 20:45 ![]() |
Травмпункт обязан сообщать в полицию о подобных проишествиях и проверка неизбежна,независимо от родителей.Прекрасно понимаю,что с детьми может случиться что угодно,вопрос в доверии воспитателям,их наглом вранье,кому то позвонили и сообщили,что кровь из носа,а рассечение на лбу не увидели-парадокс))))если бы мне позвонили и сообщили-я бы спокойно воспринимала,но когда все попытки спокойно и тактично поговорить и выснить,закончились истериками няни и воспитателя,то извините...некоторые родители наших одногруппников с нами солидарны и нас поддержали,а все остальные не ведают и не знают ничего,доверяют детей...пока люди будут так реагировать-все это будет безнаказанно
|
Лиса Патрикеевна |
Дата 23.03.2013 - 17:09
|
||||||
Вера Давыдова Вот не в обиду, но что-то сомневаюсь я, что Вы пытались
. Вы и на форуме-то кричите спустя 3 месяца. Может, не с воспитателем истерика-то была? ![]()
Так ведь и Вы его тоже не увидели - парадокс. ![]()
Как должны люди реагировать? Камнями побить воспитателей, что ли? Или дружными рядами взять и уйти из д/сада? Вы же сами пишете - провели проверку, состава преступления нет, а Вы все мести какой-то хотите. У ребенка, наверно, 10 раз уже все зажило, пора и Вам успокоиться. |
||||||
Вера Давыдова |
Дата 23.03.2013 - 17:21
|
Оправдываться перед кем либо не собираюсь,желаю,чтобы такое ни с одним ребенком не случалось.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)