Ярославль

Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Заикание. Ищу логопеда-дефектолога, с хорошим опытом по нашей проблеме.

Bobik
Дата 17.08.2011 - 12:52
Цитировать сообщение

голубых кровей

Проблема, в общем-то, в теме озвучена. Имеется диагноз - тоническое заикание. Надо, нам, наверное, позаниматься со специалистом. Только вот где его найти - не знаю, логопедов много, но они звуки ставят, у нас же все серьзнее.
Кто-нибудь может сталкивался с этим, выслушала бы советы. Мы пока только таблетками у невролога лечимся.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
thirsty
Дата 17.08.2011 - 21:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Попробуйте задать вопрос вот на это сайт http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=7680072 Может что подскажет, там оооочень грамотный дефектолог Полина Львовна в теме Педиатрия-Психо-моторное и речевое развитие. Хотя и в теме неврология тоже задают вопросы про заикание. А у нас грамотных дефектологов не слыхала.

Это сообщение отредактировал тантанюшка - 17.08.2011 - 21:00
Инди
Дата 17.08.2011 - 21:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня знакомые с аналогичной проблемой ходили в центр Доверие (на Пионерской), там были хорошие специалисты.
Анюля
Дата 17.08.2011 - 22:08
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Инди @ 17.08.2011 - 22:39)
У меня знакомые с аналогичной проблемой ходили в центр Доверие (на Пионерской), там были хорошие специалисты.

Bobik, да, в Доверии работает-работала (т.к. собиралась уходить оттуда, но частным образом должна будет принимать) Воробьева Светлана Сергеевна, логопед, кот специализируется на заикании, очень знающая в этой области. Попытайтесь узнать, если она ушла, где сейчас принимает.
Bobik
Дата 18.08.2011 - 07:19
Цитировать сообщение

голубых кровей

Спасибо, уже одна фамилия есть... На Пионерскую точно ездить не будем (только если совсем ничего и никого не найдем)- это ведь в Брагино? Для нас это самая дальняя даль, нет возможности возить. Лучше бы частным порядком заниматься.
А еще на Фрунзе видела вывеску "Логос" - попробую спросить, что там и кто там.
ART-STROI
Дата 20.08.2011 - 10:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Bobik , мы нашли хорошего репетитора через агентство Ваш репетитор, сменили троих, а здесь и цена немного ниже, чем средняя по городу. У них на сайте много резюме с фото и рекомендациями. Можно оставить заявку и вам подберут, мы ну очень довольны, занимамся дома, эффект был практически сразу, до этого 2 года никак. Специалист практически без опыта, в отличие от тех, которые у нас были до этого, по деньгам получается дешевле более, чем в 2 раза.
ART-STROI
Дата 20.08.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вот ссылка http://yar.repetitors.info/
Patrikeevna
Дата 1.09.2011 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Не знаю,может мой опыт будет чем-то полезен.Моему ребёнку ставили диагноз логоневроз,наблюдались у психотерапевта,невропотолога.В общем куда я её только не тоскала.Логопед,знай своё твердит,пойте песни,разговаривайте нараспев,спокойная обстановка дома,и всё такое.Меня хватило не надолго.Невропатолог прописал витамины и очень серьёзные таблетки против внутричерепного давления.Проблема проявляла себя какими-то перодами.А потом,я нашла в аптеке волшебный сироп "Зайчонок",он на травах и с витамином В6.Не знаю,но на сегодняшний день дела обстаят у дочи лучше,тьфу-тьфу-тьфу. smile.gif
Кати
Дата 2.09.2011 - 07:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня у ребенка тоже было заикание, сейчас все прошло, мы ходили к логопеду и ездили в психо невралогический диспансер детский, кстати там нам тоже предложили логопеда, но возможности туда возить не было....в итоге пили таблетки и микстуры и занимались прямо в садике с логопедом...очень много на занятии ребенок отбивал мяч и говорил, чтобы был ритм....
pisedik
Дата 20.09.2011 - 20:36
Цитировать сообщение

ישראלית

А мы до психоневролога так и не дошли, очередь только на 27 сентября, зато обошли логопедов и дефектологов, ребёнок заикается уже 2 года, в сентябре пошли в музыкальную школу на хор и на сольное пение и о чудо ребёнок почти перестал заикаться. Я до сих пор поверить не могу, думаю может совпадение, или мне кажется.
Людмил@
Дата 20.09.2011 - 21:32
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

У меня у старшей заикание... В прошлом году доходило до того, что она отказывалась говорить, так как ее никто не понимал, плакала постоянно, показывала пальцем и т.п. Обошли многих логопедов... Одна была в 3 больнице, пообещала нам за 1,5 месяца все исправить, но я вспомнила, перед этим мы были в почемучке, там логопед сразу сказала, что нам помочь ничем не сможет... Но и сказала, что в 3 больнице есть чудо доктор, который обещает...Типа не верьте... Вот мы так и не пошли... Потом через знакомых нашли логопеда дефектолога, работает в областной, вот уже почти год ездим... Конечно результат заметен... Весной пошли в детский психдиспансер... Сделали энцефалограмму, вот все никак теперь доехать туда не можем, надо мужа напрячь, пусть едет... Вот все таки хотим ее в хор отдать, говорят, что хорошо помогает.... У нас дыхание еще сбитое... А на следующий год в школу, вот этого больше всего боюсь... По поводу логоса не знаю, меня мама записывала туда, но мы так и не пошли, так как нашего логопеда менять все равно не будем.... Пробуйте с ребенком учить стихи и говорить либо на распев, либо ритм отрабатывать по слогам и помогать себе руками... Например стих рассказывает и на каждый слог удар ручкой по коленке и так чередовать руки...
Людмил@
Дата 20.09.2011 - 21:35
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

И еще, как нам сказали на комиссии психолого-педагогической, заикание не профиль невролога. Это психиатры и психологи
pisedik
Дата 20.09.2011 - 22:01
Цитировать сообщение

ישראלית

Цитата (Людмил@ @ 20.09.2011 - 22:35)
И еще, как нам сказали на комиссии психолого-педагогической, заикание не профиль невролога. Это психиатры и психологи

так мы к психиатру на очередь и стоим.
стихи читает красиво с выражением без запинок, песни поёт без проблем, в фразу сказать не может. Не могла, сейчас стало получше.
Bobik
Дата 21.09.2011 - 08:56
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата

Так-то, кажется, да, но у нас заикание идет рядом с СДВГ, они очень связаны. Если не лечить второе, то и с первым не разберешься. Сейчас справимся с ОРВИ, и пойдем к психиатру. С логопедом так и не разобрались - нужен ли, и если да, то какой...
pisedik
Дата 21.09.2011 - 09:23
Цитировать сообщение

ישראלית

Цитата (Bobik @ 21.09.2011 - 09:56)
Цитата

Так-то, кажется, да, но у нас заикание идет рядом с СДВГ, они очень связаны. Если не лечить второе, то и с первым не разберешься. Сейчас справимся с ОРВИ, и пойдем к психиатру. С логопедом так и не разобрались - нужен ли, и если да, то какой...

Опа, у меня у старшего СДВГ, очень вам сочувствую, я прошла через круги ада с этим СДВГ, а у вас ещё и заикание blink.gif . У вас мальчик или девочка, и сколько лет?
У меня у старшего были (и есть) проблемы с речью, он очень поздно заговорил и очень не внятно, мы с 5 лет до 9 не выходили от психологов, неврологов. логопедов и дефектологов. Легче стало только последний год, а нам уже 11.
Мы по совету врачей ходили плавать, но нас выгнали за "хорошее" поведение, ребёнок с 5 до 9 лет был неуправляемый, нас и на таблетки сажали и из школы выгоняли, а наказывать НЕЛЬЗЯ - так как в нашем случае (СДВГ), ребёнок был не виноват, а наказания вызывали в нём не понимание и агрессию. К огромному сожалению многие люди, воспитатели и учителя не серьёзно относятся к проблеме СДВГ, просто напросто считаю таких детей не воспитанными, что очень мешает в их маленьких шагах к успеху. Но те кто не знает, не испытал на себе проблем с СДВГ ни когда не поймёт нас бедных мамашек sad.gif .

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru