Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

и снова я про репу))), кто/что из неё готовит?

Le_Lu
Дата 27.07.2011 - 23:25
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





или только я этим мучаюсь?)))
помнится, в том году примерно в это же время то ли создавала отдельную тему, то ли куда-то со своим репяным вопросом вклинилась, но в каталоге не нашла... unsure.gif

репа прошлогоднего урожая была мелкой и многочисленной, а нынче её опять много и такая крупнецкая, просто ух!

думаю пюре (как вариант, суп-пюре) из неё приготовить, но для верности с картошкой смешать (чтоб не так противно более привычно было), а может, уже готовил кто?

а салаты из репы бывают? с огурцом она совместима? или лучше со свеклой/морковью (но они у меня ещё не поспели, а репа прёт!)

делимся, в-общем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.07.2011 - 00:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот она
http://yarportal.ru/topic136279.html?hl=%F0%E5%EF%E0
Пора каталог обновить.
PM
Top
пятнаша
Дата 28.07.2011 - 07:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Продайте smile.gif Вкукснее чем в сыром виде наверно не бывает, а так на ура идет в лагман али еще какое овощное рагу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.07.2011 - 10:30
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





только вчера добавляла репу в рагу из коровьего сердца и прочих овощей. получилось симпатично, но нельзя сказать, что это рецепт "из репы", потому что ее легко там могло и не быть. спасибо шерман за идею еще раз.

я очень любила свежую репу. особенно когда она молоденькая и сладкая. но ту, что купила вчера можно только перерабатывать ибо она размером с голову младенца и довольно пресная.

Это сообщение отредактировал shurka - 28.07.2011 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 30.07.2011 - 23:08
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12278
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





У меня подружка суп -пюре делает из тыквы и репы. Но рекомендует все обжарить перед варкой. Говорит, что так вкуснее. Еще туда добавляет морковку, лучок обжаренные. Я сама картошечки все же добавляю, а она фигурку бережет, говорит, что картофель кушать вредно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 6.08.2011 - 00:09
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ох, и нифига себе приготовила я пюре из репы! huh.gif
не, ну я, конечно, догадывалась, что будет весьма экзотично, но результат превзошел все ожидания unsure.gif
я, неприхотливая и всеядная, с большим трудом утрамбовала в себя эту противную/горькую массу, весьма аппетитную на вид: в отличие от белого картофельного, репяное пюре имеет золотистый окрас...
ела, морщилась и приговаривала: а зато пользы-то! пользы сколько!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.08.2011 - 02:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Это видимо, сорта разные.
Я и на форумах, и лично сталкивалась с тем, что совет добавить репу в рагу, пюре или суп приводит к результатам прямо противоположным. Иногда получается немного пряная ароматная приятная горчинка - я бы ее с сельдереем сравнила.Не столько по вкусу даже, сколько по настроению.
А иногда, что называется, горечь неописуемая.
И кастрюля замечательного борща выливается в раковину лишь потому, что в нее положили кусок симпатичной маленькой репки.

Люба, а мариновать не пробовали ее?
Не впрок, а как огурцы малосольные.
Такой ничего салатик выходит.
Их любители макробиотической кухни ценят.
И горечь в процессе брожения как-то нейтрализуется.
PM
Top
натали-я
Дата 6.08.2011 - 22:41
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12278
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Le_Lu
Вот это да, что за сорт горький такой? Мои бы ни за какие коврижки горечь есть не стали. Ну и как ощущения на следующий после поедания день? Вот, к примеру, laugh.gif тыквенный суп вызывает у меня чистку желудочно -кишечного тракта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 10.08.2011 - 02:22
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (натали-я @ 6.08.2011 - 23:41)
Ну и как ощущения на следующий после поедания день? Вот, к примеру, laugh.gif тыквенный суп вызывает у меня чистку желудочно -кишечного тракта.

да я и сама с любопытством и некоторой тревогой ожидала реакции организма - новый для него продукт как-никак)))
и НИ-ЧЕ-ГО! привилось/усвоилось, как будто организм всю жизнь сидел на этой репе)))

сегодня, кстати, гостей на дачке угощала вареной картошечкой напополам с вареной репой (просто гостей было много, а картошки мало, а репа - вон она, родная, растет))) - никто не плевался... и, что удивительно, горечь не чувствовалась, а как сказала galkagalka пряная ароматная приятная горчинка присутствовала...

так-то я бы, может, и не рискнула на людях экспериментировать))), да вчера добавила себе на ужин в тушеный большооой кабачок одну мааасенькую репоньку - растворилась)))

так что - буду! буду употребл@ть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 10.08.2011 - 02:29
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (galkagalka @ 6.08.2011 - 03:28)
Люба, а мариновать не пробовали ее?
Не впрок, а как огурцы малосольные.

да у меня с маринадами как-то в-принципе не складывается unsure.gif
и уксус не люблю, а уж возиться!.. ph34r.gif

вот малосольные огурчики люблю! кушать!))) а возиться - ph34r.gif

хотя компотики вон легко закатываю... в пол-литровые баночки) и ничо, не утомляет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
зонтик
Дата 10.08.2011 - 13:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Пользователь №: 70878
Регистрация: 28.03.2011 - 07:00





Le_Lu
Любаша, репу парят! Это ж просто!
Я из детства помню. Бабушка в деревне репу резала, клала в чугунок, заливала сметанкой и в печь.
То ли детство было голодное, то ли репа действительно вкусная, но сметалось вмиг подчистую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 11.08.2011 - 01:10
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Олечка, не поверишь), я как отсталая/городская жительница никак не могла сообразить, как её парить в домашних условиях)))
почему-то думалось, что целое дело, несмотря на поговорку)))

надо будет до отъезда попробовать запечь в керамическом горшочке...
но для верности таки и картошечки добавить... ну и морковки)))
как думаешь, крышкой накрыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
зонтик
Дата 12.08.2011 - 07:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Пользователь №: 70878
Регистрация: 28.03.2011 - 07:00





Le_Lu
Думаю, накрыть. Бабуля крышкой от кастрюльки накрывала.
Может весь фокус был в том, что это русская печь, в ней ничего не кипит, а просто томится. Причем, часами...

А еще она кашу пшенную нам делала в русской печи в индивидуальных эмалированных мисочках. Наливала молоко в миски, сыпала пшено, солила, ложку масла топленого - и в печку. А потом доставала оттуда с румяной корочкой для каждой внучки отдельно, такая каша - ммм, язык проглотишь. Никогда позже ничего подобного не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 12.08.2011 - 23:51
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





да-да-да, о пшенной каше с пенкой тут уже ностальгировали, когда учили меня готовить просто пшенную кашу(и таки научили!)))

а вот с репой мне решительно не везет! mad.gif только что давилась пареной dry.gif , в смысле, запеченной в керамическом горшочке...
горечь - неимоверная(((
для чистоты эксперимента (а точнее, из лени))), больше ничего туда не крошила: ни картошки, ни морковки... а зря! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru