![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Никулька |
Дата 4.07.2011 - 14:37
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Пользователь №: 76473 Регистрация: 14.06.2011 - 13:40 ![]() |
Кто ходит либо планирует посещать д/с №130?
Поделитесь опытом. Будем ездить туда с Нефтестроя. Стоит ли? |
K0r0chka |
Дата 4.07.2011 - 15:03
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26049 Пользователь №: 47209 Регистрация: 10.02.2010 - 11:34 ![]() |
Никулька
если я не ошибаюсь,это тот что рядом с Космосом?если вы про него,то о нем только положительный могу отзыв дать ![]() |
Никулька |
Дата 5.07.2011 - 00:14
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Пользователь №: 76473 Регистрация: 14.06.2011 - 13:40 ![]() |
Да, про него
|
K0r0chka |
Дата 5.07.2011 - 09:06
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26049 Пользователь №: 47209 Регистрация: 10.02.2010 - 11:34 ![]() |
Ходили в этот сад 1 год,т.к в близлежащие мест не было.Возила ребенка на трамвае,только исключительно из-за дороги на след год попросила путевку в садик рядом с домом.До сих пор вспоминаю 130 сад
![]() ![]() ![]() |
Waliy |
Дата 6.07.2011 - 08:43
|
![]() кошки наше все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24925 Пользователь №: 45762 Регистрация: 12.01.2010 - 18:55 ![]() |
Мы туда ходим уже 2 года, скоро третий начнется. Могу только приплюсоваться к предыдущим отзывам.
А Вы в сад по мед. показаниям идете? Просто раз с Нефтестроя ездить будете? По сурдологам сказать не могу ничего, так как мой ребенок не слабослышащий, с ним они не занимаются. Но вроде мамы слабослышащих детей не жалуются. В младших группах детки не замечают различий между слышащим и не слышащим ребенком. Про старшие не могу сказать, мы еще до них не доросли. Сад сам по себе хоть и маленький, но не скажу, что бедный. Окна пластиковые (не везде), мебель обновляют постоянно, поборов с родителей в фонд сада нет. Собираем только на группу. Насчет вступительного взноса не могу сказать, но раньше он был со всех идущих. По сравнению с другими садами брагино не большой. Если еще есть вопросы, спрашивайте. |
Никулька |
Дата 6.07.2011 - 14:26
|
Да, мы по показаниям...
Мне главное, чтоб моего пока еще слабослышащего (планируем оперцию) малыша не обижали здоровые детки, т.к. нам 2 года будет только в конце года. Чтоб воспитатели и нянечки гуманнее к таким деткам были и главное, чтоб реабилитация хорошая была и сурдопедагоги сильные. Насколько я знаю, в этом году перебор деток в этот д/с, уследили бы...... |
Waliy |
Дата 6.07.2011 - 19:22
|
![]() кошки наше все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24925 Пользователь №: 45762 Регистрация: 12.01.2010 - 18:55 ![]() |
Никулька
у нас в прошлый год в яслях было 25 человек, слабослыш. было вроде человек 5. Воспитатели успевали следить за всеми. Но такие большие группы только ясельные, из-за большого кол-ва детей. Потом группы разделяют, и они уже не такие большие. Еще раз повторюсь, 2-4 летние детки сильно разницы не замечают, и уж точно не обижают слабослышащих именно из-за этой их особенности. То есть обидеть могут как обычного ребенка, так и слабосл. По поводу отношения. В саду ко всем деткам относятся хорошо, это я говорю непредвзято. Сад небольшой, групп мало, воспитателей тоже мало. Все на виду, почти все поработали на нашей группе. Мне кажется, что персонал ко всем деткам одинаково относиться, в саду вообще как-то не принято сильно разделять здоровых и слабосл. детей. В этом и есть специфика сада. По поводу занятий я не знаю, приезжайте в садик, лучше вечером, поговорите с мамами слабосл детей. Простите за нескромный вопрос, а у Вас в семье все слабослышащие, или только ребенок? Можно в личку. И если есть еще какие вопросы-задавайте. Кстати, тут много мамочек из 130 сада, они наверняка мои слова подтвердят. |
Никулька |
Дата 7.07.2011 - 22:48
|
||
Мы с мужем здоровы, причем более того - у обоих хороший музыкальный слух, у меня вообще абсолютный. 25 детей в яслях- это жестко.... Это сообщение отредактировал Никулька - 7.07.2011 - 22:49 |
||
Waliy |
Дата 8.07.2011 - 10:17
|
Никулька
Тогда точно идите в наш сад)) Ребенок будет речь слышать не только дома, но и в саду. да еще с ним и заниматься будут сурдологи. Думаю если придете пообщаетесь, все сомнения рассеются. Да и обычный сад Вас ведь наверное, не возьмут? Да, 25 детей много, но болеют детки часто, даже не знаю, были ли дни за год, когда все 25 ходили. Обычно 15-18 детей в группе, остальные дома сидят. Зато в полседующих группа обычно по 15 человек в группе, по нормам сада так положено, если в группе слабослыш. дети есть. Приезжайте часа в 4 в садик, как раз на прогулку группы выходят и родители деток забирают, поговорите и с воспитателями и с родителями. |
Никулька |
Дата 8.07.2011 - 15:11
|
Да мы спим с 2 до 5-ти, пока проснемся, доедем, уже всех деток домой заберут, так и не пообщаемся. Поэтому и пишу здесь.
И Вы не знаете, в этом саду практикуются "частные занятия" с сурдопедагогами? Просто официально группа начинает с октября, а позаниматься хотелось уже сейчас.... |
Waliy |
Дата 8.07.2011 - 15:18
|
Никулька
честно говоря не знаю. Попробую сегодня у воспитателей узнать. |
Никулька |
Дата 8.07.2011 - 15:31
|
Waliy
Забыла спросить- а группы не "голые"? Т.е. не придется ли за счет родителей покупать новые кровати, шкафчики, шторы, линолеум и т.д.? Да и игрушек хватает? Все-таки садик специализированный, бюджет особый Надо хоть узнать, когда родительское собрание планируется.... бюджет подлатать Это сообщение отредактировал Никулька - 8.07.2011 - 15:32 |
Waliy |
Дата 9.07.2011 - 22:07
|
Никулька
поговорила вчера с воспитателем нашим насчет занятий с сурдологами. Сурдологи щас в отпусках, и по поводу доп. занятий спросит не у кого. Но мне сказали, что с детками занимаются ежедневно. И этих занятий вроде как хватает. Еще воспитатели со старших групп сказали, что детки в старших группах очень трепетно относятся к слабослыш. детям. Всегда им помогут, никогда не смеются над ними, что очень важно для таких деток. Группы в нормальном состоянии, мебель меняют за счет сада постепенно. Ну может ремонт какой косметический придется сделать, обновить что-то. На собрании все расскажут и группу покажут, в которую будете ходить. Так что не сомневайтесь. А игрушки покупаем постоянно, детки их быстро портят.Но на это в фонд группы денежки сдаем и тратим постепенно |
Никулька |
Дата 10.07.2011 - 23:33
|
Waliy , спасибо большое
|
ksusha |
Дата 11.07.2011 - 17:10
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Никулька Вам ещё не сказали, в какую группу вы будете ходить?.. насчёт занятий с октября - информация немного неверна, со слабослышащими детьми занятия не прерываются, на время отпусков сурдопедагогов детей "подхватывают" те, кто не в отпуске. Просто летом обходятся без домашних заданий, и занятия больше направлены на игру и закрепление пройденного ранее материала.
Насчёт обычных детей не переживайте: и дети, и их родители знают, что за детки с аппаратом в ушке, их никто не обижает и не трогает. В первый год, когда только набирали эти группы, были некоторые проблемы, в основном с родителями обычных детей, сейчас уже нет. Ясельные группы - да, великоваты, но это в первый год, тем более, следует учитывать, что мелкие чаще болеют, поэтому 25 детей в группе не бывает, да и списочного состава в таком количестве вроде бы нет. В подготовительных группах на момент выпуска весной было что-то около 14-15 человек. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)