![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
@Galina@ |
Дата 24.06.2011 - 18:13
|
Unregistered ![]() |
Часто наблюдаю такую картину,идёт хозяин с этаким монстром и без намордника,а то и без поводка...хм,ну и как ,позвольте Вас спросить,чувствуют себя прохожие?Честно говоря мне так не по себе бывает.
![]() |
|
Rushkitty |
Дата 24.06.2011 - 19:47
|
Unregistered ![]() |
а я чаще встречаю тех, кто идет с "милой пуськой" не то что без намордника, а даже без поводка, и считает, что раз "порода добрая" , значит все окружающие должны от этого млеть и терпеть все проявления навязчивого интереса со стороны этой собаки.
|
|
Rushkitty |
![]() |
Unregistered ![]() |
Если собак идет на поводке, ни на кого не кидается, относится к прохожим как минимум равнодушно, как максимум - дружелюбно, то мне без разницы, как она выглядит - монстром или пусечкой. Для меня самое главное, что этот человек уважает людей, а собака у него воспитанна и социализированна.
А если человек не может (или не хочет) надеть на свою собаку поводок, а песик постоянно норовит то кого-то облаять, то кого-то обнюхать, то вообще куда-то убежать, то тут уже явно мы имеем дело с хозяином, которому откровенно фиолетово, что о нем и его собаке думают другие люди. Чужой дискомфорт его не волнует. Опыт научил, что внешность собаки бывает обманчивой :-) а вот наличие на собаке поводка и ее управляемость - всегда признак хорошего тона. P.S. а если человек просто панически боится собак, то одень на пса хоть четыре намордника, все равно шарахаться будут ![]() Это сообщение отредактировал Rushkitty - 24.06.2011 - 19:53 |
|
J.J.J |
Дата 24.06.2011 - 22:32
|
Unregistered ![]() |
мой кобель тоже ходил без поводка,он был виртуальный. хотя всегда я поводок брал с собой.не поверите по рингу мог также выхаживать без онного. если шел рядом -- то рядом ни см в сторону, в случае необходимости брал за ошейник. хотя порвать мог любого . все зависит от адекватности хозяина. если хозяин дебил, то чего вы хотите от соба. ни разу не было никаких стычек ,даже с милицией по этому поводу. если прохожий боится собак, а это видно сразу ,подзови своего питомца дай челу пройти ,
|
|
Юнона |
Дата 25.06.2011 - 07:46
|
Unregistered ![]() |
мы всегда с Папиком на поводке гуляем, но если видим что прохожий действительно испугался конечно пропустим и даже в сторонку отойдем с дороги нам не сложно, правда я всегда такие комментарии отмачиваю что людям становится смешно и больше от нас не шарахаются, мы вобще стараемся быть на позитиве со всеми
Это сообщение отредактировал Юнона - 25.06.2011 - 07:47 |
|
BpeguHa |
Дата 25.06.2011 - 08:12
|
Unregistered ![]() |
А меня вот бесит что заведут мелочь всякую и думают что воспитывать не надо!!!!! Вчера гуляю с ребенком. Идет женщина с йорком, который бросается с лаем абсолютно на всех прохожих, спокойно вообще не идёт, из стороны в сторону прыгает!!!! Вот кому, блин, намордник одевать надо!!!
![]() ![]() |
|
Ghost Dog |
Дата 25.06.2011 - 08:33
|
Unregistered ![]() |
А вот нам нередко приходится от милых прохожих и их детёнышей обороняться. Когда навязчиво хотят погладить. Объяснения, что собак хоть и добродушен, но чисто по своей массе и щенячьему интеллекту не вполне пригоден для игр с маленькими детьми, убеждают не всегда.
|
|
Rushkitty |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Вот тз этой же серии, публикация журнала Друг
|
||
|
Rushkitty |
![]() |
Unregistered ![]() |
Или вот, снова в тему
Наконец-то пришла весна. На дорогах появились члены клуба «подснежников», которые из года в год пользуются своим «железным конем» только в дачный сезон. Всесезонные автолюбители меня поймут: таких водителей сразу видно, ведь у них свои правила, понятные только им одним. При встрече с «подснежниками» на дороге вступает в силу правило трех «Д» (ДДД — Дай Дорогу Дураку). Похожая ситуация с установлением теплой и сухой погоды наблюдается и среди собачников. Со своими собаками, как и многие владельцы, я гуляю круглый год в любую погоду утром и вечером, стараясь уходить подальше от жилых домов и детских площадок. И каждый год с наступлением весны выползают они — те, кто на протяжении всей зимы, оправдываясь плохой погодой и нежностью своего питомца, портили детские площадки и ближайшие газоны, но теперь, когда потеплело, добрались до парков — со своим пониманием жизни. Вот пример, каких, уверен, можно привести миллионы: бросая своим собакам мячик, я увидел вдалеке девушку с легавой, подозвал своих псов и взял их на поводки. Через некоторое время понимаю, что передо мной яркая представительница «семейства подснежников», применяю правило трех «Д» и отхожу подальше от дорожки, чтобы ее пропустить. Но не тут-то было — она направляется прямиком в мою сторону! Причем ее не только не смущает то, что я взял собак на короткие поводки и отошел в сторону, — она даже не удосуживается проявить элементарную вежливость, поинтересовавшись, можно ли познакомить наших собак. На мою просьбу отозвать собачку слышу вполне ожидаемое: «Она у меня не кусается». Но при чем тут это (я уж молчу о том, что зубы есть у всех собак)? Я же ясно дал понять, что не хочу общаться. Ответил, что мои — кусаются, и вторично попросил забрать питомца. Ответ был еще интереснее предыдущего: «Если мою покусают, то у вас будут большие проблемы, и собаку свою я не заберу, а то понаразводили агрессивных, поиграть не с кем!» Я люблю собак, даже если у них бестолковые хозяева. Поэтому уложил своих по команде, а в сторону приближающейся собаки сделал движение, имитирующее бросок камнем. Это подействовало — собачка оставила нас в покое и побежала по своим делам. Вы заметили — девушка пообещала мне проблемы, а то, что ее пес мог спровоцировать драку с двумя (!) крупными собаками, ее не обеспокоило. А ведь на моем месте мог оказаться другой, менее адекватный владелец, или встретившаяся ей собака была бы менее управляемой, нежели мои, и тогда не миновать беды. Даже если владелец оплатил бы лечение (что у нас в стране встречается крайне редко), по факту за оплошность хозяйки платит ее собака. А нужна ведь самая малость — просто уважать друг друга и заботиться о братьях наших меньших. Среди опытных собачников издавна сложились негласные правила, продиктованные взаимоуважением: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соблюдение этих нехитрых правил поможет всем любителям собак без конфликтов гулять, выбирая компанию по интересам и не мешая друг другу. Это сообщение отредактировал Rushkitty - 25.06.2011 - 11:33 |
|
SnooIn |
Дата 25.06.2011 - 12:16
|
||
![]() 2FAST4U ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9744 Пользователь №: 66654 Регистрация: 2.02.2011 - 09:25 ![]() |
Надо было. Меня и подобное бесит, и еще большие собаки без поводка и намордника в людных местах. |
||
Rushkitty |
Дата 25.06.2011 - 12:44
|
Unregistered ![]() |
В общем, очередной раз убеждаюсь, проблема НЕ В СОБАКЕ, проблема ВСЕГДА В ХОЗЯИНЕ.
![]() |
|
vixen007 |
Дата 25.06.2011 - 14:01
|
||
Unregistered ![]() |
не нужен собаке намордник, если она воспитана... ![]() |
||
|
Ghost Dog |
Дата 25.06.2011 - 14:05
|
||
Unregistered ![]() |
vixen007
А это и не для собаки. Это для соблюдения спокойствия прохожих. Не стоит каждому объяснять, что не поможет - пусть будет, если им так спокойнее. Волна меньше пойдёт.... |
||
|
Alla Tuzkova |
Дата 25.06.2011 - 14:15
|
Unregistered ![]() |
Ghost Dog
А разве им спокойнее? 99% считают, что если собака в наморднике, значит она агрессивна, значит ее нужно бояться. И начинают шарахаться, дергаться и бурчать про "монстров". Если же собака без намордника, ее как правило воспринимают куда адекватнее. Другой вопрос, что к "бойцам" и всем хоть мало-мальски на ним похожим сформировалось весьма специфическое отношение, что если без намордника - значит сожрать может. А намордник типа всех спасет. |
|
Мария7777 |
Дата 25.06.2011 - 14:16
|
Unregistered ![]() |
BpeguHa
целиком и полностью поддерживаю! иду никого не трогаю, хозяйка смотрит за собакой. Эта малюсенькая бестолочь, нападает на маня облаивая на чем свет стоит. я остановилась. потому как боюсь не собаки, а лая. да и страх появляется....пусть и мелкая, все равно не приятно. Стою смотрю на хозяйку. а она на меня. и лыбится. ![]() Ghost Dog , я вот понимаю, что есть такие породы, которые при надобности в клочья разорвут намордник, но все равно, спокойнее, когда я прохожу мимо, и её страшных зубов не вижу..... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)