Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Поговорим о культуре поведения хозяев

@Galina@
Дата 24.06.2011 - 18:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Часто наблюдаю такую картину,идёт хозяин с этаким монстром и без намордника,а то и без поводка...хм,ну и как ,позвольте Вас спросить,чувствуют себя прохожие?Честно говоря мне так не по себе бывает. mad.gif А как думаете Вы?
Rushkitty
Дата 24.06.2011 - 19:47
Цитировать сообщение

Unregistered

а я чаще встречаю тех, кто идет с "милой пуськой" не то что без намордника, а даже без поводка, и считает, что раз "порода добрая" , значит все окружающие должны от этого млеть и терпеть все проявления навязчивого интереса со стороны этой собаки.
Rushkitty
  Дата 24.06.2011 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Если собак идет на поводке, ни на кого не кидается, относится к прохожим как минимум равнодушно, как максимум - дружелюбно, то мне без разницы, как она выглядит - монстром или пусечкой. Для меня самое главное, что этот человек уважает людей, а собака у него воспитанна и социализированна.

А если человек не может (или не хочет) надеть на свою собаку поводок, а песик постоянно норовит то кого-то облаять, то кого-то обнюхать, то вообще куда-то убежать, то тут уже явно мы имеем дело с хозяином, которому откровенно фиолетово, что о нем и его собаке думают другие люди. Чужой дискомфорт его не волнует.

Опыт научил, что внешность собаки бывает обманчивой :-) а вот наличие на собаке поводка и ее управляемость - всегда признак хорошего тона.

P.S. а если человек просто панически боится собак, то одень на пса хоть четыре намордника, все равно шарахаться будут tongue.gif так что есть тонкая грань между опасностью реальной и мнимой.

Это сообщение отредактировал Rushkitty - 24.06.2011 - 19:53
J.J.J
Дата 24.06.2011 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

мой кобель тоже ходил без поводка,он был виртуальный. хотя всегда я поводок брал с собой.не поверите по рингу мог также выхаживать без онного. если шел рядом -- то рядом ни см в сторону, в случае необходимости брал за ошейник. хотя порвать мог любого . все зависит от адекватности хозяина. если хозяин дебил, то чего вы хотите от соба. ни разу не было никаких стычек ,даже с милицией по этому поводу. если прохожий боится собак, а это видно сразу ,подзови своего питомца дай челу пройти ,
Юнона
Дата 25.06.2011 - 07:46
Цитировать сообщение

Unregistered

мы всегда с Папиком на поводке гуляем, но если видим что прохожий действительно испугался конечно пропустим и даже в сторонку отойдем с дороги нам не сложно, правда я всегда такие комментарии отмачиваю что людям становится смешно и больше от нас не шарахаются, мы вобще стараемся быть на позитиве со всеми

Это сообщение отредактировал Юнона - 25.06.2011 - 07:47
BpeguHa
Дата 25.06.2011 - 08:12
Цитировать сообщение

Unregistered

А меня вот бесит что заведут мелочь всякую и думают что воспитывать не надо!!!!! Вчера гуляю с ребенком. Идет женщина с йорком, который бросается с лаем абсолютно на всех прохожих, спокойно вообще не идёт, из стороны в сторону прыгает!!!! Вот кому, блин, намордник одевать надо!!! mad.gif Так пнуть хотелось, слов нет!!! mad.gif
Ghost Dog
Дата 25.06.2011 - 08:33
Цитировать сообщение

Unregistered

А вот нам нередко приходится от милых прохожих и их детёнышей обороняться. Когда навязчиво хотят погладить. Объяснения, что собак хоть и добродушен, но чисто по своей массе и щенячьему интеллекту не вполне пригоден для игр с маленькими детьми, убеждают не всегда.
Rushkitty
  Дата 25.06.2011 - 10:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот тз этой же серии, публикация журнала Друг
Цитата

Пройдя вперед, увидели идущую навстречу даму с комондором.... Мы предупредили женщину, что впереди лось, на что получили ответ: «Моя собака не боится».

Как часто можно наблюдать владельцев, руководствующихся подобным утверждением!

Если лично его псу ничто не угрожает, такой собаковод и не думает отзывать его и тем более брать на поводок. Вот и приходится шарахаться в стороны взрослым людям и детям, которые собак боятся, а также прохожим с другими питомцами — более мелкими, чем повстречавшийся им «пес-смельчак». Не нужно разбираться, почему ваша собака внушает кому-то страх или опасение.

Это ВЫ знаете, что она не кусается, не дерется, не прыгает с грязными лапами на прохожих, никогда не уронит ребенка и т. п. Другие этого не знают, тем более, если у них не было опыта тесного общения с собаками.

Нужно просто уважать окружающих, ведь собаконенавистники стали таковыми именно оттого, что у многих из них был печальный опыт встречи с чьими-то неуправляемыми питомцами. Так что не надо приумножать ряды наших врагов.

К примеру, в странах Западной Европы меня поразили два обстоятельства: собаки там все до единой хорошо себя ведут и с ними можно появляться практически в любых общественных местах, включая гостиницы и рестораны. Объяснение этому простое: хозяева не хотят нарушать закон о правилах содержания животных, поэтому предугадывают каждое действие своих питомцев, например, сразу пресекают попытку на кого-то зарычать. Западные собаки вовсе не лишены присущих им от природы качеств, просто им позволяют их проявлять только там, где это можно и нужно.

Отсюда

Это сообщение отредактировал Rushkitty - 25.06.2011 - 10:34
Rushkitty
  Дата 25.06.2011 - 11:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Или вот, снова в тему

Культура выгула собаки

Наконец-то пришла весна. На дорогах появились члены клуба «подснежников», которые из года в год пользуются своим «железным конем» только в дачный сезон. Всесезонные автолюбители меня поймут: таких водителей сразу видно, ведь у них свои правила, понятные только им одним. При встрече с «подснежниками» на дороге вступает в силу правило трех «Д» (ДДД — Дай Дорогу Дураку). Похожая ситуация с установлением теплой и сухой погоды наблюдается и среди собачников.

Со своими собаками, как и многие владельцы, я гуляю круглый год в любую погоду утром и вечером, стараясь уходить подальше от жилых домов и детских площадок. И каждый год с наступлением весны выползают они — те, кто на протяжении всей зимы, оправдываясь плохой погодой и нежностью своего питомца, портили детские площадки и ближайшие газоны, но теперь, когда потеплело, добрались до парков — со своим пониманием жизни.

Вот пример, каких, уверен, можно привести миллионы: бросая своим собакам мячик, я увидел вдалеке девушку с легавой, подозвал своих псов и взял их на поводки. Через некоторое время понимаю, что передо мной яркая представительница «семейства подснежников», применяю правило трех «Д» и отхожу подальше от дорожки, чтобы ее пропустить. Но не тут-то было — она направляется прямиком в мою сторону! Причем ее не только не смущает то, что я взял собак на короткие поводки и отошел в сторону, — она даже не удосуживается проявить элементарную вежливость, поинтересовавшись, можно ли познакомить наших собак. На мою просьбу отозвать собачку слышу вполне ожидаемое: «Она у меня не кусается». Но при чем тут это (я уж молчу о том, что зубы есть у всех собак)? Я же ясно дал понять, что не хочу общаться. Ответил, что мои — кусаются, и вторично попросил забрать питомца. Ответ был еще интереснее предыдущего: «Если мою покусают, то у вас будут большие проблемы, и собаку свою я не заберу, а то понаразводили агрессивных, поиграть не с кем!»

Я люблю собак, даже если у них бестолковые хозяева. Поэтому уложил своих по команде, а в сторону приближающейся собаки сделал движение, имитирующее бросок камнем. Это подействовало — собачка оставила нас в покое и побежала по своим делам.

Вы заметили — девушка пообещала мне проблемы, а то, что ее пес мог спровоцировать драку с двумя (!) крупными собаками, ее не обеспокоило. А ведь на моем месте мог оказаться другой, менее адекватный владелец, или встретившаяся ей собака была бы менее управляемой, нежели мои, и тогда не миновать беды. Даже если владелец оплатил бы лечение (что у нас в стране встречается крайне редко), по факту за оплошность хозяйки платит ее собака. А нужна ведь самая малость — просто уважать друг друга и заботиться о братьях наших меньших.

Среди опытных собачников издавна сложились негласные правила, продиктованные взаимоуважением:

user posted imageпрежде чем спускать собаку с поводка, потрудитесь обучить ее приходить на ваш зов – это просто необходимо и для ее безопасности, и для спокойствия окружающих; в противном случае конфликтов, портящих все удовольствие от прогулки, вам не избежать;

user posted imageвыгуливая своего питомца, не ленитесь брать его на поводок, заметив приближающегося владельца с собакой;

user posted imageпростой вопрос «Можно собаки познакомятся?» позволит вам убедиться, что собака не агрессивна, не пожилая и не больна, а ее владелец не против общения; если все согласны поиграть — отпускайте свое сокровище, пусть резвится на радость вам;

user posted image старайтесь подбирать партнера по играм для своего питомца соответствующего ему размера, иначе, разыгравшись, значительно превосходящий по габаритам друг может случайно травмировать мелкого песика.

user posted image Постарайтесь приучить собаку к тому, что прежде чем она пойдет здороваться с другим четвероногим (даже хорошо вам обоим знакомым), она обязательно должна сначала подойти к вам и только после разрешения «Гуляй! Можно!» нестись веселиться. Это необходимо, ведь вы можете не знать, что у подруги вашей собаки началась течка или она заболела, перенесла операцию, порезала лапу и т. д., а неуемная радость вашего питомца травмирует ее еще больше.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет всем любителям собак без конфликтов гулять, выбирая компанию по интересам и не мешая друг другу.

Это сообщение отредактировал Rushkitty - 25.06.2011 - 11:33
SnooIn
Дата 25.06.2011 - 12:16
Цитировать сообщение

2FAST4U

Цитата (BpeguHa @ 25.06.2011 - 08:12)
А меня вот бесит что заведут мелочь всякую и думают что воспитывать не надо!!!!! Вчера гуляю с ребенком. Идет женщина с йорком, который бросается с лаем абсолютно на всех прохожих, спокойно вообще не идёт, из стороны в сторону прыгает!!!! Вот кому, блин, намордник одевать надо!!! mad.gif Так пнуть хотелось, слов нет!!! mad.gif

Надо было.
Меня и подобное бесит, и еще большие собаки без поводка и намордника в людных местах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Rushkitty
Дата 25.06.2011 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

В общем, очередной раз убеждаюсь, проблема НЕ В СОБАКЕ, проблема ВСЕГДА В ХОЗЯИНЕ. dry.gif
vixen007
Дата 25.06.2011 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SnooIn @ 25.06.2011 - 13:16)
большие собаки без поводка и намордника в людных местах.

не нужен собаке намордник, если она воспитана... dry.gif а если нет, то он не поможет.....
Ghost Dog
Дата 25.06.2011 - 14:05
Цитировать сообщение

Unregistered

vixen007
Цитата
не нужен собаке намордник, если она воспитана...

А это и не для собаки. Это для соблюдения спокойствия прохожих. Не стоит каждому объяснять, что не поможет - пусть будет, если им так спокойнее. Волна меньше пойдёт....
Alla Tuzkova
Дата 25.06.2011 - 14:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Ghost Dog
А разве им спокойнее? 99% считают, что если собака в наморднике, значит она агрессивна, значит ее нужно бояться. И начинают шарахаться, дергаться и бурчать про "монстров". Если же собака без намордника, ее как правило воспринимают куда адекватнее. Другой вопрос, что к "бойцам" и всем хоть мало-мальски на ним похожим сформировалось весьма специфическое отношение, что если без намордника - значит сожрать может. А намордник типа всех спасет.
Мария7777
Дата 25.06.2011 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

BpeguHa
целиком и полностью поддерживаю! иду никого не трогаю, хозяйка смотрит за собакой. Эта малюсенькая бестолочь, нападает на маня облаивая на чем свет стоит. я остановилась. потому как боюсь не собаки, а лая. да и страх появляется....пусть и мелкая, все равно не приятно.
Стою смотрю на хозяйку. а она на меня. и лыбится. biggrin.gif так и чешется язык пару лассковых сказать!

Ghost Dog , я вот понимаю, что есть такие породы, которые при надобности в клочья разорвут намордник, но все равно, спокойнее, когда я прохожу мимо, и её страшных зубов не вижу.....

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru