![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ольгааа |
Дата 9.06.2011 - 22:13
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12478 Пользователь №: 68322 Регистрация: 23.02.2011 - 22:39 ![]() |
Ап
Это сообщение отредактировал ольгааа - 10.02.2019 - 18:21 |
kiseli |
Дата 10.06.2011 - 17:05
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 285 Пользователь №: 53091 Регистрация: 12.06.2010 - 20:46 ![]() |
Я сама вожу ребенка в 164 садик. У нас долгое время был атопический дерматит, а потом вылез еще и отек Квинке на рыбу. На очередь в 164 сад встали в 2,5 года, в январе. В три года ходила к заведующей, мест не было. Я объяснила ситуацию, что в обычный садик категорически не могу вести своего ребенка, т. к. никто не захочет возиться с подменами по питанию (у ребенка подруги только атопический дерматит, она отвела в обычный садик - как результат постоянная забывчивость воспитателей в отношении запрещенных продуктов питания) и, в 4 года дали путевку в этот садик. Так вот! Садик просто изумительный. Там всего 3 группы, к детям относятся как к родным. Своя котельная. Могут включать отопление и в августе, и в сентябре, если холодно. Перед сном все группы нагревают, чтобы дети не в холодное и сырое ложились, а в тепленькое. Никаких хождений с соплями или кашлем - сразу звонок родителям, и домой. Развитие детей тоже на уровне: и математика, и подготовка к чтению, и ритмика, и рисование, и поделки там разные каждый день. А что самое главное, дети там ухоженные, так как родители о них радеют, потому что в противном случае не попадешь в этот сад, потому что ходить и разговаривать надо, а не ждать звонка (вы не подумайте только, что я о поборах каких говорю), сами попали туда просто после разговора о том что "очень, очень надо!"
|
ольгааа |
Дата 10.06.2011 - 20:00
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12478 Пользователь №: 68322 Регистрация: 23.02.2011 - 22:39 ![]() |
Спасибо огромное за информацию!!! Теперь трудность в том,что от заведующей мало что зависит. Вся очередь на этот сад в мэрии. Слышала,что в этот сад в этом году набора нет в ясли.Очень жаль. Нам 1,8, атопический дерматит. Стоим перед выбором идти в ясли общеобразовательного сада или дождаться этого,так ещё год ждать,и не факт,что возьмут. Это сообщение отредактировал ольгааа - 25.03.2015 - 22:24 |
kiseli |
Дата 10.06.2011 - 21:32
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 285 Пользователь №: 53091 Регистрация: 12.06.2010 - 20:46 ![]() |
Насколько я знаю, в ясельную группу в этот садик берут детей 2-х лет (которым на август точно нет еще 3-х), так как заведующая лично мне объясняла, что для того, чтобы брать разновозрастных детей, надо доплачивать воспитателям, а они этого не могут. А вот уже в следующих группах собираются дети 3, 4 и 5,6 лет. Так что вы отлично подходите на следующий год. А в обычном садике не факт, что к заменам будут серьезно относиться, а это может привести и к астматической компоненте в дальнейшем (т.т.т. конечно). А то, сходили бы к заведующей и поговорили о перспективах, а потом уж и решали что да как.
|
ольгааа |
Дата 10.06.2011 - 21:55
|
Да-да, полностью-согласна-с-Вами, именно так я и поступлю. Думаю всё же пересидеть тогда этот год,у нас и с желудком есть проблемы. Неизвестно, чем они обернутся в обычном саду. И маловаты всё же я думаю мы ещё. Ещё раз огромное спасибо! Наверное откажемся мы от своей очереди (нам дали 229 детский сад).
|
Bellosh |
Дата 7.07.2012 - 10:26
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1978 Пользователь №: 90039 Регистрация: 27.11.2011 - 18:02 ![]() |
Напишу тоже
![]() В 164 садике просто изумительные Воспитатели!!!! Очень приветливые, добрые, заботливые! Ребенок ходил с большим удовольствием, а я была за него спокойна! Сейчас уходим в школу со слезами на глазах. Если бы у меня были еще дети, то выбор был бы однозначным ![]() |
@Аленка@ |
Дата 7.07.2012 - 23:01
|
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
ольгааа
Сад подходит только тем детям, кому он действительно показан. Из внутренних источников сообщу (от воспитателя, которая долгое время работала в очень хорошем саду по соседству): питание, лечение на высоте. Материальная база в саду никакая вообще, поборов нет никаких (даже на моющие), воспитатели тоже не очень высокой квалификации, уровень подготовки к школе: на хорошую "тройку". В общем, если ребенку нужен просто уход, а не нужно развитие, то можно отдать, а если можно решить Ваши проблемы с питанием в другом саду, то идите мимо 164 ![]() |
kiseli |
Дата 9.07.2012 - 00:31
|
А я вот с Вами не соглашусь. Из 7 выпускников нашего садика 5 поступили в центральные школы (т. е. прошли соответствующее собеседование). Кроме того, на мой взгляд не правильно ждать, что развитие ребенка определяется детским садом. Самое главное, что должен давать садик - спокойствие и комфорт для ребенка. А это сейчас ой какая редкость. Кроме того в наш сад почти каждую неделю приезжали какие-то артисты со спектаклями, занятия у подготовишек по русскому, математике и т.п. были каждый день. Т.о., если, конечно, родители не собираются полностью переложить заботу об обучении ребенка на воспитателей, а регулярно и сами готовы приложить хоть какие-то усилия, то все сложится просто отлично, так как климат в саду просто замечательный и ребенок будет с удовольствием туда ходить и, как следствие, достаточно подготовлен к школе в соответствии с программой для дошкольника.
|
Лена В. |
Дата 9.07.2012 - 14:40
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пользователь №: 57407 Регистрация: 15.09.2010 - 19:26 ![]() |
Девочки, отходили в этот сад год. Мы ездим от Реала машины пока нет(еще учусь) на дорогу уходит около часа в одну сторону, но я готова ездить в этот сад с любого конца города. Мы отходили до этого в 3 сада, есть с чем сравнить. Воспитателей лучше я еще не видела, они ЛЮБЯТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ так, как иногда многие родители не любят своих. Я считаю самое главное, это атмосфера, в которой воспитывается ребенок, и если ребенку комфортно он не будет болеть и будет прекрасно развиваться. А занимаются они очень хорошо и к слову гуляют в любую погоду, что в др. садах не всегда встретишь. Питание супер, мы аллергики с сильной поталогией. Ребенок за год болел тяжело 1 раз и пару раз был насморк, ВСЕ!!!!! Сад изумительный спасибо всему персоналу за вашу работу
![]() |
Анннна |
Дата 19.09.2012 - 14:43
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Пользователь №: 54600 Регистрация: 20.07.2010 - 11:07 ![]() |
Ходим первый год (совсем не много), действительно воспитатели нравятся и мне и ребенок с охотой идет в сад. Но медсестру не понимаю вообще, причем, уже несколько районов и врачи на пр-те Ленина в курсе , что оч сложный человек, кого не спрошу, все говорят: "А, Альбина Ивановна....", пока это меня заботит больше всего!!!
Конечно, если ребенок не будет болеть, и Бог с ней, можно свести общение на минимум! |
kiseli |
Дата 19.09.2012 - 17:38
|
А какого рода проблемы у Вас с ней были?
|
Анннна |
Дата 20.09.2012 - 15:12
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Пользователь №: 54600 Регистрация: 20.07.2010 - 11:07 ![]() |
Если я буду рассказывать, то вы поймете кто я, и это может негативно отразиться на моем ребенке. Мне это совершенно не нужно.
|
kiseli |
Дата 23.09.2012 - 11:57
|
Мы всего лишь родители, причем у меня лично ребенок уже выпустился из этого сада. Так что вряд ли Ваши высказывания могут кому-то навредить. А вот услышать дельный совет от людей, которые общались с Альбиной Ивановной несколько лет вы могли бы. Ну, нет - так нет. Ваше право.
|
Анннна |
Дата 23.09.2012 - 13:47
|
kiseli, а что с Альбиной Ивановной нужно как -то по особенному общаться, я, лично, ничего плохого ей не делала, не ругалась и не грубила, весь негатив исключительно от нее. И то что о ее скверном и вредном характере знает вся Липовая, Дядьково и врачи ДКБ№1 уже о многом говорит(((.
|
miawoods |
Дата 1.11.2012 - 22:17
|
![]() <a href="http://lines.strana-krasoty.ru/"><im ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Пользователь №: 81096 Регистрация: 23.08.2011 - 18:16 ![]() |
О-о-очень хочу,чтоб ребенок попал в этот сад. У нас атопический дерматит с 3мес.,до сих пор небыло чистой кожи!-сейчас 10мес. Непереносимость белка коровьего молока,козье тоже не переносим! Я на строгой диете-каши на воде,черный хлеб и т.д.все равно сыпет ребенка,т.к. приходится вводить новое в меню и на что-то да реагирует! Сидим постоянно на Зиртеке и Элидел!! Кто с каким диагнозом попал в дет сад? Хочу оценить наши шансы...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)