![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
YULYA_lilola |
![]() |
Unregistered ![]() |
Молодой кот, побитый, с травмой глаза подобран около месяца назад
Впервые оказавшись в помещении, кот жутко метался, далее все процедуры переносил вполне спокойно, на руках сидел...неделю пробыл на стационаре, на данный момент кот на передержке. В течении 2-х недель вел себя осторожно, но его хотя бы можно было погладить, обработать глаза, залить кот-баюн... 2 дня назад кот стал проявлять агрессию: рычит, шипит, кидается на протянутую руку. Очень часто и нервно дышит, с жутким пыхтением, его аж всего трясет. До этого ему давали Баюна, перестали, + его сильно на подоконнике припекает, но уперто сидит только там. В отсутствии людей ест, пьет исправно, к лотку приучили. Что делать? Выпускать? ОК, такой вариант возможен, есть еще варианты по приручению? |
|
Airin |
Дата 24.04.2011 - 18:29
|
Unregistered ![]() |
YULYA_lilola
если у кота исключили нервно-психические растройства, нет и не пахнет другими кошками, то можно воспользоваться стандартным методом приручения, приручение едой, но признавать этот котик будет только того, кто его кормит. Убрать сейчас всю еду минимум на сутки, а лучше двое, потом приходит человек и кормит его, причем не оставляет в миске, а именно кормит одной рукой, второй (возможно не сразу) гладит кота, Котик должен получать еду только когда человек приходит, если бросается-кидается, то человек уходит вместе с едой, пропуская при этом сеанс следующего кормления, потом приходит через время опять и так, пока котик не будет встречать человека радостным мурчанием и даваться в руки и гладиться. (экспресс-курс неделя). Это сообщение отредактировал Airin - 24.04.2011 - 18:29 |
|
YULYA_lilola |
Дата 24.04.2011 - 18:52
|
Unregistered ![]() |
спасибо, попробуем
![]() |
|
лизаа |
Дата 25.04.2011 - 12:33
|
Unregistered ![]() |
YULYA_lilola
Если котик был сильно побит возможно у него ушиб головного мозга и это уже не исправишь. У брата был котено 5 месяцев, он забрался под диван и когда стали диван раскладывать случайно придавили ему голову. Котик на время потерял сознание и дыхание было прерывистым,думали все умирает. Но через несколько минут он встал и пошол слегка покачиваясь. Ел хорошо,ходил в лоток. Показали вет.врачу диагноз: сильный ушиб головного мозга. Это было 20 лет назад лечения никакого не предложили, только ждать. Прошло несколько дней и кот стал просто бешеным кидался на всех, рычал все рвал и уничтожал в квартире.Причем были моменты когда он спокойно мог играть или спать рядом, но в любой момент мог вцепиться в лицо. Отдали его в деревню пожилой женщине на свободный выгул, прожил он там относительно долго 14 лет, хотя прогнозы были только максимум лет до десяти, а то и меньше. Это сообщение отредактировал лизаа - 25.04.2011 - 12:34 |
|
immanga |
Дата 25.04.2011 - 13:00
|
Unregistered ![]() |
Да, Ира правильно говорит, кормить только при человеке, он должен понимать что это не наказание, а спасение. Если есть другие кошки и он с ними не дерётся, должен видеть что кошки человеку доверяют, спокойны в обращении и мурлыкают. Никаких резких движений, бренчаний посудой, криков, спокойный разговор пока кормишь, должен приывыкнуть к голосу.
|
|
krakozjbra |
Дата 30.04.2011 - 12:29
|
Unregistered ![]() |
Бедный кошак.
Может его в деревню к деду? И корм и кров, и киса себя нормально будет чувстовать |
|
Airin |
Дата 30.04.2011 - 12:38
|
Unregistered ![]() |
krakozjbra
вы предоставите деда и деревню? если да, то это идеальный вариант ![]() |
|
YULYA_lilola |
Дата 4.05.2011 - 14:21
|
Unregistered ![]() |
Кот живет под диваном, выходит только ночью, лизал паштет с руки, прикусывая пальцы, но только если руку к ему просунуть, но с паштета у него колит, а корм с руки не ест, только из миски. Только так пока прокатывает: в миску корма положить, свет выключить, у дивана поставить, голову свою свесить ..он тогда вылезает, с ним разговариваешь, он осторожно хавает.
Несколько дней убирали корм, ночью выходил, тыкался в пустую миску... а так тусует под диваном "у него там вечеринка" и пофигу ему на фсех. Пару раз брала на руки, очень осторожно, в ладошку утыкаться любит, но сидит на чеку, хоть и прижавшись. Про дом... он улицу знает, удерет сразу, не каждый будет его перевоспитанием заниматься, да и если адаптируется передержка его не против пока оставить на ПМЖ. |
|
nevak |
Дата 8.06.2012 - 10:01
|
Unregistered ![]() |
Апну тему...
Подскажите ув.форумчане ... Вчера была на даче, поделала дела, накормила дачного сторожила Васю (кот сторожей) и с чувством выполненного долга, перед отъездом, решила набрать щавеля на супчик. Собираю себе спокойно щавелек и вдруг слышу,справа от себя, протяжный, низкий , БОЕВОЙ кошачий крик, переходящий в визг!? Ну думаю, Вася опять с кем-то "сытную" территорию делит (котов-дачников у нас достаточно, почти всех знаю в морду-лица), но голос не Васин. А в ответ тишина, т.е. нет другого кота, как это бывает обычно, при выяснении кошачьих отношений. И тут я с ужасом понимаю, что этот БОЕВОЙ кошачий крик, для МЕНЯ, как предупреждение ![]() Я раньше этого кота видела,он хозяйский,чистый,откормленный, он каждый год по дачам шлындает.Ничем его не обижала, прошел и прошел, я не против... Но вчера-а-а ![]() Дак вопрос у меня такой... Он, что, серьезно, мог наброситься на меня? И как сейчас, вести себя с непрошенным гостем ? (Опережая вопрос. Кот не был загнан в угол... Путей для ухода у него было сколько хочешь, да и вообще я его не видела и не претендовала на его общение.) |
|
lybanya |
Дата 9.06.2012 - 22:23
|
Unregistered ![]() |
nevak
может у него голос такой, а он просто с вами поздоровался ![]() |
|
nevak |
Дата 10.06.2012 - 21:26
|
||
Unregistered ![]() |
lybanya
Не-е-е-т! ![]() Сегодня утром застукала красавца на " месте преступления" ![]() Все как всегда просто... Зацвела молодая актинидия !!! Эфирные масла, которыми обладает эта лиана, на некоторых котов действует так, как примерно. валерьянка или хлорка!!! ![]() Он "балдел" и валялся на спине, носом тыкался в молодые листочки, ну явно, получая такое... УДОВОЛЬСТВИЕ... !!!! Увидел нас... и ушел. Я ему,наверно, тогда,просто, помешала... |
||
|
Ойген |
Дата 13.06.2012 - 11:53
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
Хочу напомнить про бешенство. Сейчас у нас ситуация плохая с бешенством. И любая безнадзорная кошка может быть потенциально бешеной. Непривитая и свободно гуляющая - тоже. В 2006 году в Рыбинском районе молодая женщина умерла от бешенства, заразилась от своей домашней кошки.
Так что, если наблюдается неадекватное поведение животного, но то всегда следует подозревать бешенство. Неадекватность может выражаться в немотивированной агрессии, и, наоборот в повышенной ласковости, (на спине катается, балдеет). |
Лесёнок |
Дата 15.06.2012 - 13:41
|
Unregistered ![]() |
а если от бешенства привит, иногда ласкается, а как только пытаешься погладить-нападает на руку и кусает больно?При этом можно взять на руки осторожно и будет лежать, гладить можно только по затылку и мосе и только со стороны спины-если рука оказывается перед котом-грызет и нападает. Кастрирован недавно правда, недели 3 назад, был подобран на улице с вывихом лапы, прооперирован, уколы делал не охотно, шипел-рычал и тоже кусался.
Это сообщение отредактировал Лесёнок - 15.06.2012 - 19:44 |
|
Кошатница |
Дата 9.07.2012 - 12:57
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2597 Пользователь №: 66088 Регистрация: 24.01.2011 - 22:41 ![]() |
Ох, читаю, как про своего. У меня агрессивный кот, рвал маму просто в клочья, врачи не верили, что это кот так ее полосует по всему телу. Кастрировала, взяла к себе, так как мама не могла больше это терпеть. Занялась перевоспитанием: без надобности не трогать, не мешать ему, гладить не более 3-4 поглаживаний, а то начинает кусаться, мягкий ласковый разговор, носами друг с другом нюхаемся, кормлю, даю вкусняшки. Сосуществует со мной мирно, пока не начнешь к чему-то принуждать. Уши не почистить, не причесать, не помыть, когти не подстричь, процедуры медицинские если делать, надо 3-4 человека и все в крови потом. Сильный, когти большие, продирает так, что заживают царапины со шрамами. В основном общаемся с ним , когда он полусонный. тогда можно подольше погладить. Но просто так на меня не кидается, это большой плюс, когда мама приезжает ко мне в гости, тоже не кидается, на чужих может кинуться и шипит, лапами по ногам бьет, его все боятся. Слава Богу, что нет бешенства, а то бы все давно от укусов погибли. На улицу не пускаю. Самое страшное, если заболеет, лечить его практически невозможно. Когда он заболел кальцивирозом, не знали как и лечить, но справились, вчетвером уколы делали и рот мазали. как вспомню, кошмар!
НУ почему они такие??????? Травм головы не было у моего. Брошен был кошкой- мамой с пуповиной, но отдан на выкармливание другой кошке, может сутки был без кошки, может побольше, неужели все от этого?????? Это сообщение отредактировал Кошатница - 9.07.2012 - 12:59 |
DEEN |
Дата 9.07.2012 - 20:39
|
Unregistered ![]() |
В такие моменты полезно посмотреть Адскую кошку по Анимал. Там похожие ситуации разбирают. Узнаешь что то новое, иногда уже в курсе (на интуиции). А так я со всеми согласна покой и ласка и не каких тисканий. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)