Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сахарные кошки, котодвор

Di@na
Дата 16.04.2011 - 19:58
Цитировать сообщение

Unregistered

На Сахарова в подвале нескольких домов живут кошки. Их там так много, что жильцы дома даже не знают сколько точно. В основном кошки живут в двух подвалах - дом №15 и 17. Кошки в этих подвалах, естественно, плодятся и размножаются, некоторые жильцы их кормят тем что останется со стола, а некоторые топят котят, короче там полный пипец. В свою очередь, некоторые жильцы заволжского района додумались в эти два дома подбрасывать новых котят и кошек. mad.gif Сегодня ребятишки отдали в добрые руки трех маленьких белых подброшенных котят путем обращения к прохожим "а Вам котенок не нужен?", огромное спасибо деткам, если бы не они, котята остались бы на улице. Самое страшное, что там какая-то непонятная инфекция, от которой умирают бедняги, уже умерло несколько взрослых котов и кошечек, в том числе погиб замечательный рыжий кот, похожий на перса (я его фотку как-то выкладывала) по словам женщины, которая практически каждый день их кормит. Я сегодня разговаривала с несколькими жильцами, у них позиция такова - "надо, так забирайте!", а насчет помощи... молчание. Хочу попробовать пристроить хотя бы некоторых из них. В этой теме я буду выкладывать фотки каждого в отдельности, но не сразу, т.к. кошек много, они со всех сторон дома, всех вместе сфотать нереально, истории про каждую кошку буду писать по мере поступления информации (расспрошу жильцов и осмотрю кошек), если вдруг на какую-то кошечку найдутся ручки, то будет отлично. Но ручки должны быть очень ответственные, т.к. дело это не простое и не каждому под силу. Взамен на доброту, пушистики будут благодарны всю свою жизнь, будут дарить радость и приятные хлопоты своему спасителю. Проверено на себе! Если кому-то кто-то приглянется, то можно писать либо здесь, либо мне в личку, обещаю помочь с отловом, помывкой и привозом, живу в соседнем доме. Так же буду рассклеивать объявления и попробую как-то активизировать жильцов этих домов на активный поиск ручек. На данный момент есть две глубоко беременные кошки, так что возможно, что на следующей недели будут еще и маленькие котята, если их не утопит кто-нибудь sad.gif Просьба подсказать, как можно определить примерный возраст кошки по зубам и по каким признакам можно определить наличие какой-либо видимой болячки (про лишай я в курсе) и еще как определить срок беременности кошек, хотя бы примерный, я в этих вопросах чайник, если честно. Так же очень прошу подсказать ветеринарные клиники со скидками для бездомных, если такие есть, конечно, на сегодняшний момент, можно в личку.

Di@na
Дата 16.04.2011 - 20:02
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image

Недовольный жизнью на улице, черно-белый котик, в руки не дается, но очень любопытный, по виду - не больше года.

Дополнение: уличная кличка кота - Маркиз, но мне больше нравится Масик rolleyes.gif Котика сегодня брала в руки, вполне ручное животное. Ему 8 месяцев примерно. Видимых болезней у кота нет, но естественно помывка, применение глистогонных препаратов и препаратов против блох нужно, ну и, естественно - кастрация.

Вполне пристраиваемый вариант с улицы. Будущему хозяину - бесплатная помывка, привоз, консультации и скидка на кастрацию. Судя по всему котик быстро адаптируется и станет домашним, кот будет крупным, т.к. кошко-мама очень большая, кото-отец неизвестен. smile.gif

Это сообщение отредактировал Di@na - 17.04.2011 - 19:36
Di@na
Дата 16.04.2011 - 20:10
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image

Крупная кошка, судя по животу, ожидается прибавление.

Мои предположения подтвердились - это кошка, на последней стадии беременности, сегодня-завтра родит. Очень крупная, возраст 3-4 года! Насчет стерилизации и что дальше делать - вопрос решается с жильцами дома.
Кошка легко идет на руки к тем, кто подкармливает, я сама ее брала и гладила, терлась мне об ноги, в меру ласковая, мурлыкает. Ловит крыс и мышей! Идеальный вариант - частный дом или дача. Зовут Муся.

Это сообщение отредактировал Di@na - 17.04.2011 - 19:45
Di@na
Дата 16.04.2011 - 20:15
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image

Крупный черный котяра. Мне язык показывает smile.gif
Di@na
Дата 16.04.2011 - 21:09
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image

user posted image

Котенок - Праздник. Ласковый до безобразия и любимец всех прохожих. Он самый молодой и ручной. Полностью черный, шерсть в очень хорошем состоянии. Пока держала на руках - задремал rolleyes.gif Такому доверчивому чуду на улице не выжить.

Это сообщение отредактировал Di@na - 16.04.2011 - 21:09
подружка:)
Дата 16.04.2011 - 21:12
Цитировать сообщение

Unregistered

телефон???
Di@na
Дата 16.04.2011 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image

user posted image

Беременная взрослая кошечка, но точно я не уверена, т.к. живот не такой большой, в руки не дается...
Di@na
Дата 16.04.2011 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

подружкаsmile.gif, кинула в личку.
Di@na
Дата 16.04.2011 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Завтра будет продолжение... на данный момент насчитала 9 кошек (это вместе с черным котенком), но это далеко не все еще... говорят в подвале еще скрываются котята и взрослые кошки, жильцы не смогли посчитать, говорят, что очень много. Они из одного дома в другой бегают.
подружка:)
Дата 16.04.2011 - 21:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Di@na
Если они такие дикари с улицы их пристроить огромная проблема sad.gif
Di@na
Дата 16.04.2011 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

подружкаsmile.gif, да уж... тоже понимаю это. Пока свободно ловится только черный котенок, еще сегодня трое белых было, которых раздали, тоже все ручные. С котятами проще всего... Подкармливающие жильцы гладят и взрослых, но не все даются, беременные вообще самые пугливые.

Это сообщение отредактировал Di@na - 16.04.2011 - 21:34
Di@na
Дата 17.04.2011 - 19:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Добавила свежие описания кошек, а именно про черно-белого котенка и беременную кошку.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru