Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сад №19, отзывы

umkka
Дата 15.01.2010 - 18:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте! Очень интересуют мнения о дет. саде № 19 на Суздалке. Может кто-нибудь ходит туда или что-то знает о нем?

Это сообщение отредактировал zuz - 28.08.2011 - 22:22
Знайка
Дата 15.01.2010 - 21:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Очень хороший д/с 19. Я когда- то студенткой там летом работала, это было очень давно, но впечатления остались очень хорошие. Очень сильный руководитель Ольга Николаевна, коллектив хороший. Кажется сегодня это сад со специализированными группами.
umkka
Дата 18.01.2010 - 18:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо Знайка! Да, мы заходили туда, сказали что это садик только для деток с хроническими заболеваниями, санаторный sad.gif
Екатерина
Дата 12.03.2010 - 22:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь на счет садика №12 на Суздалке. Хотим туда ребенка отдать, многие хвалят, но хотела еще поинтересоваться, может кто туда уже ходит. Буду рада.
Ilena
Дата 18.03.2011 - 15:56
Цитировать сообщение

.....

Интересуют впечатления мам о садике №19 на Суздалке. Как вам воспитатели, часто ли дети болеют детскими болячками, как питание, как занимаются с детьми, впечатления об утренниках и т.д.?
Всем откликнувшимся заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Veronika
Дата 18.03.2011 - 19:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Да сад как сад. В младших группах было очень существенное преимущество: всего 13 человек в группе (для детей с какими-либо проблемами со здоровьем. К слову, какие-никакие проблемы - проявление аллергии, например, бывают у любого ребенка. Нужно было именно принести справку по форме из поликлиники о необходимости санаторной группы). Не знаю, так ли сейчас, если так - это главный плюс! Особенно в период адаптации. В младших группах, ввиду их санаторности, детям давали фрукты по 2 в день, раз в год делали массаж, делали аллергикам замены в питании. С 4-х лет уже этого ничего нет.
По поводу остальных Ваших вопросов, повторюсь: все как в других садах, в том числе и проблемы. Без них не бывает. Воспитатели в целом хорошие. Как повезет. Вообще для меня главное не зрелищность утренников (этим детский сад не отличается: у меня второй ребенок и есть с чем сравнивать) - а то, чтоб дете ходило в сад. В смысле, не болея постоянно не просыхая. И ему в целом это удается (с переменным успехом), намучившись со здоровьем старшего ребенка скажу: ходит хоть - и ладно.
Ilena
Дата 18.03.2011 - 22:48
Цитировать сообщение

.....

вот спасибо, а то последнее время только отрицательные отзывы слышала. Все жалуются на то что с детьми плохо занимаются, только с подготовишками усиленно, что поборы постоянные, логопед не занимается, муз. руководитель слабый и т.д. А справку и сейчас надо, мы приносили.
bamsi
Дата 28.03.2011 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Хороший садик. У меня туда ходит двоюродный брат (в этом году выпускается). Всё нравится, занимаются хорошо. И сестра ещё туда водит племяшку (отдали в 1г и 11 мес.) Сейчас ей почти 2,5 годика. Стихи во всю рассказывает. Болеет не часто. Ребёнок и родители довольны. Про поборы я не слышала. Какие-то денежки собирают - как и в любом другом садике, но вот "поборы" - этого нет. В санаторных группах каждый день фрукты дают.
Veronika
Дата 28.03.2011 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Что касается поборов: позиция администрации - никаких сборов денег в фонд сада, в группах - решайте сами, хотите - собирайте. На практике: приходите в группу, ремонтируете ее в основном за свой счет (а ремонт потребуется), и все покупаете туда: мебель выборочно, игрушки это вообще само собой... Через 2 года в другое помещение и все по новой.
У меня старший ребенок ходил в 57 сад, там вопрос о ремонте никогда не вставал, поэтому сначала была в шоке, придя в группу. Но меньшее количество детей в младщих группах по сравнению с другими садами важнее отсутствия отремонтированных "красот", а детям тем более...
Что логопед только в поликлинике принимает (нашего сада логопед) по записи - это правда, в саду занятия не проводятся. В сравнении опять же с 57 - там логопед с детишками занимался в саду, и много. Но моей дочери это не требовалось smile.gif А вот сыну требуется, логопед в саду - наша недостижимая мечта wink.gif
Aruna09
Дата 28.03.2011 - 17:18
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня ребёнок ходил в санаторную группу. Логопед не работает как положено. Праздники из года в год по одному сценарию, по две группы в одно время. Занятия, смотря к кому попадёш.

Это сообщение отредактировал Aruna09 - 28.03.2011 - 17:23
embuscade
Дата 31.03.2011 - 15:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Крестница (дочь подруги) в этот садик ходит. Подруга недовольна: занятий практически нет, ребенок болеет очень часто, и с воспитателями не повезло sad.gif
Деньги собираются действительно только в группах, но подруга говорит, лучше б заплатила, если бы занимались с ребенком
Ilena
Дата 9.06.2011 - 14:50
Цитировать сообщение

.....

ап!
Лена В.
Дата 9.06.2011 - 17:31
Цитировать сообщение

Unregistered

А есть кто ходит в аллергогруппу ( санаторную) не знаю как она правильно называется в этом саду? Есть ли в садике замена запрещенных ребенку продуктов?
Veronika
Дата 9.06.2011 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Мой сын ходил, теперь подрос и группа после 4 лет обычная.
Да, будут замены по официальной справке от аллерголога, где все прописано. И не только первые пару лет, но и потом.

Ilena
Что еще рассказать? smile.gif
Лена В.
Дата 10.06.2011 - 10:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Veronika
Спасибо за ответ, а то заведующая очень рассплывчито говорит об этом, может ей такие детки в напряг...

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru