![]() |
|
| Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Телекомпания "НТМ" Панорамы города Ярград.Ру Newscom.ru Знакомства Курсы валют Реклама
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() |
| Kris_Ler |
Дата 10.03.2011 - 16:57
|
|
Нет, дамы и господа, это не претензия. Просто жизнь часто заставляет нас заглядывать в справочник, дабы убедиться в том, что наш мозг все еще функционирует правильно. И то, что мы видим иногда перед собой - не чудеса, а всего лишь результат того, как разные люди понимают значение слов...
В сервисный центр Фронтекс я отнес ноутбук. Ноутбук вел себя странно, что по моему скромному мнению указывало на проблему в одном из электронных компонентов. И действительно, через некоторое время по телефону мне сообщили, что "требуется менять чип". Запрошенная сумма оказалась высоковата и я забрал ноутбук назад, уплатив некую сумму за диагностику. В строке "Результат диагностики" на акте выполненных работ я увидел, что "отказался от ремонта, (требуется менять чип)". С целью развлечения я отыскал определения слова "диагностика" и "чип" в Интернете. "Диагностика" - это процесс распознавания проблемы и обозначения её с использованием принятой терминологии. "Чип" - это обшее обозначение интегральных микросхем. На первый взгляд - все верно, ноутбук имеет проблему в одной из интегральных микросхем. Эту микросхему требуется менять. И тогда ноутбук будет работать. Затем я представил, что инженер сервисного центра пришел ко мне на прием и заплатил за диагностику. Переняв его опыт по написанию диагностических заключений, я написал в строке "Диагноз": "Болен орган. Требуется пить таблетки!" Пациент удивленно ушел. А дальше я представил, что пришли какие-то люди и отобрали у меня диплом и сертификат... Как видно, все дело в той самой "принятой терминологии" из определения. Бизнес, дамы и господа! Ведь зная о том, какой именно чип "требуется менять" (на что менять, на водку? М.б "заменить"?) я могу сделать это сам. И это приведет к финансовому краху компании... Итог. Информация в строке "Результат диагностики" пригодна для кухарок и портных. Полезной информации для иных людей не обнаружено. Рекомендовано: Руководству рассмотреть вопрос о повышении цены за диагностику, объяснив это сменой принятой терминологии сервисного центра на более точную и конкретную. Либо, в качестве альтернативы - убрать строку "Результат диагностики" из акта вообще, дабы не смущать народ непонятными словами. В заключение сообщу, что на самом деле мне не столь интересно, какой именно умер чип, иначе я выяснил бы это, пригласив инженера. Дипломатия еще существует... |
|
| Elanter |
Дата 10.03.2011 - 17:57
|
|
Я, например, не понял вышенаписанных букав. Ну напишут вам в результатх диагностики: Необходима замена южного моста ICH8-ME.... Ну или реболлинг BGA элемента такого-то.. Вам то какой плюс от этой информации.. Вам предложили починить устройство, вы отказались.. Для вас же важна не суть проблеммы, а способ её устранения.. Этот способ был вам предложен.
Даже дикое сравнение с медициной. Ну напишут мне: аутоиммунный гепатит, первичный билиарный цирроз, необходимо принимать то-то... Я какой вывод сделаю? -Надо принимать то-то..... Стало быть, напиши мне.. Больна печень, принимай то-то - Однофигственно.. Когда идешь за консультацией/диагностикой, обычно ожидаешь услышать способ устранения неисправности, накрайняк причину её возникновения в общих словах. Зачем мне, не сведущему на уровне специалиста ни в медицине, ни в технике терминология? "Итог. Информация в строке "Результат диагностики" пригодна для кухарок и портных".. Тык если использовать эти собирательные образы, то "Не кухарка" не пользовалась бы диагностикой в СЦ, а опытным взглядом определила бы неисправность непосредственно из "симптомов" и без "вскрытия".. Вобщем ваша самокритика на высоте. Это, что касается практического применения терминологии.. Термин Диагностика был определён, как медицинский термин и использовался исключительно в этой области.. Потом был искусственно заимствован другими отраслями, как практическое обозначение действий по установлению причин неисправности.. Стало-быть придираться не к чему. А теперь непсредственно ваше определение, полученное удалением ненужных слов... Это уже не определение. Руководствоваться им нет смысла: Диагностика (от греч. diagnostikós — способный распознавать) (медицинское), процесс распознавания болезни и обозначение её с использованием принятой медицинской терминологии, т. е. установление диагноза; наука о методах установления диагноза. Это сообщение отредактировал Elanter - 10.03.2011 - 18:00 |
|
| 76Горностай76 |
Дата 10.03.2011 - 18:29
|
|
-------------------- ...
|
|
| LexYar |
Дата 10.03.2011 - 18:33
|
|
Kris_Ler
если чесно, то врядли вы бы смогли заменить чип. -------------------- |
|
| Elanter |
Дата 10.03.2011 - 18:39
|
|
76Горностай76
А я ваще до сих пор тащусь от мною же написанного |
|
| cit-remont.ru |
Дата 19.03.2011 - 09:47
|
|
А может так: "отказался от госпитализации. Требуется курс лечения" -------------------- Хотите купить iPhone? Это к нам! Окунули свой iPhone в воду? Не звонит американский iPhone? Это к нам! |
||
| RuJJJik |
Дата 19.03.2011 - 17:22
|
|
вот не поняла я смысла сообщения Elanter , человек пришел , заплатил деньги , значит имеет право получить результат . Ведь так ?
А тут получилось - К - здравствуйте , у меня чето ноутбук глючит , продиагностируйте . С - здравствуйте , да конечно , оставляйте прошло время К - добрый день , ну как сделали С - да сделали , с вас ХХХ рублей , вот чек и документ . И клиент читает в заключении - "Ноутбук гличит , в следствии неисправности" Простите , а за что деньги заплачены ? За то что вещь полежала на полочке с СЦ и мастер лениво между кофе (на кой напрягаться если клиент не будет ремонтировать ) и пишет - "неисправен чип" , докуривает сигарету и относит на ресепшен. Это сообщение отредактировал RuJJJik - 19.03.2011 - 17:30 |
|
| Elanter |
Дата 19.03.2011 - 19:35
|
|
RuJJJik
Эммм.... Люди приходят в СЦ чтобы ПОЧИНИТЬ весч, а не чтобы она у них дальше неработающая лежала на полке с бумажкой сверху, в которой расписано, что и как сломалось, и какое это говно, раз сломалось... НАФИГА ЧЕЛОВЕКУ ЭТА БУМАЖКА??? Ему сделали диагноз - нужна замена чипа, предложили цену.. Он отказался от ремонта.. Инженер разбирал бук(за что уже достаточно заплатить рублей 100-200), потом вызванивал этот чип.. Человек этого сам сделать не мог.. Заплатил за диагностику, но отказался от ремонта.. Смысл ситуации таков - в чем подвох? |
|
| Elanter |
Дата 19.03.2011 - 19:38
|
|
Уверен, что если позвонить во Фронт и вежливо попросить разъяснений по этой квитанции, то никто не откажет... Другое дело, что понятие вежливости требует отдельного обсуждения, ибо должно быть обильно удобрено настойчивостью
|
|
| geners |
Дата 19.03.2011 - 19:53
|
|
чето сомневаюсь что фронтовцы за 100 рублей будут ноут разбирать а уж про вызванивание сдохшего чипа это вобще -------------------- Восстановление и прошивка CAM модулей спутникового и кабельного ТВ , быстро и недорого . Ну и ремонт приемников спутникового и кабельного ТВ
|
||
| Elanter |
Дата 20.03.2011 - 22:24
|
|
geners
Ну вот первый то пост прочитайте.. За то и разговор, что чел заплатил деньги за диагностику и оказался недовольным тем, как ему в квитанции написали результаты... Т.е. деньги то с него взяли за дело.. |
|
| Pitt |
Дата 27.03.2011 - 15:44
|
|
К сервису фронтека как то серез но относится сложно и к результатам диагностики тоже. Если проведена диагностика, то должны быть приложены данные полученные в процессе диагностики,осцилограммы(у них вроде есть тектроник или я с жсм анализатором путаю), уровни на шинах(не автомобильных канечно), исправность биоса, ошибки пост карты и тд итп, чтоб клиент мог сам решить что с этим делать, и фронтеха не должно волновать может ле сам клиент сделать бук или нет. У многих буков могут быть типовые неисправности, которые определяются даже не открывая бук, но если клиент оплачивает диагностику, то бук должен быт проверен от и до, т.к. могут быть выявлены другие проблемные места, этого ни один сервис сделать не в состоянии, нужен ультразвуковой сканер или ренген чтоб проверить нет ли трещин или брака в многослойной матери бука и не поехл ли чип от перегрева...
Вапще фронтех был какойто занюханный салончик миллениум или 21чеготтотам, с чего он начал открывать везде сервисы и салоны, сомнительного уровня качества, они там обкурились чтоли чем... -------------------- Ремонт ноутбуков, снимаю, порчу :)
|
|
| geners |
Дата 29.03.2011 - 08:42
|
|
Pitt
вот и я про это А фронт это да бывшие "XXI Век" -------------------- Восстановление и прошивка CAM модулей спутникового и кабельного ТВ , быстро и недорого . Ну и ремонт приемников спутникового и кабельного ТВ
|
|
| Elanter |
Дата 29.03.2011 - 09:03
|
|
Pitt
geners Ну кароч всё свелось опять к надругательствам над Фронтом.. Хе-хей! Руби правду-матку |
|
| Jet_User |
Дата 1.04.2011 - 17:45
|
|
Elanter
не нуачо))) просто суть то в том что с этими результатами диагностики не то что сам ничего не сделаешь....дак и в другой сц не отправишься))) -------------------- Покупка по 2ой ценовой колонке в интернет магазине Юлмарт www.ulmart.ru (цена 2) - зарегистрироваться с промо-кодом 2241075
![]() |
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |