Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Панчо", есть вопросы

жжжжж
Дата 19.02.2011 - 09:31
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Может, где-то и говорилось, но я сходу не нашла.

Забыла на работе рецепт из журнала, а в выходные хотела испечь. Полезла в интернет и началось... Рецепты этого торта на разных сайтах настолько разные, что общим в них осталось - только горкой сложенные кусочки коржей, да сметанный крем. Где ананасы, где вишни, где с орехаим, где - без. А уж о разности рецепта коржа - и говорить не стоит. А "горкой кусочки" я делала тортики, только они и назывались по-другому - "Мальчик кучерявый", например (это ещё на Украине)smile.gif. ПОдскажите, пожалуйста, что отличает именно торт "Панчо"? И как вкуснее? СПасибо.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 19.02.2011 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastion
Дата 24.02.2011 - 14:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1324
Пользователь №: 49844
Регистрация: 5.04.2010 - 13:51





горкой не обязательно...я например делаю в контейнере, ну это если не на стол, а так чисто для себя. гораздо удобнее, и крышкой закрыть можно и пропитается лучше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 24.02.2011 - 15:38
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





жжжжж
видимо, отличительная черта этого торта именно в сочетании сметанного крема и пропитанных коржей, а фрукты, орехи-уже на Ваше усмотрение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 27.02.2011 - 11:49
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





попробовали с вишней магазинный и сделали с ананасом домашний - и то, и то вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 27.02.2011 - 11:50
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Anastion
Цитата
горкой не обязательно...я например делаю в контейнере, ну это если не на стол, а так чисто для себя. гораздо удобнее, и крышкой закрыть можно и пропитается лучше

а это идея для домашнего варианта - спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 27.02.2011 - 11:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жжжжж
Напишите, как делали smile.gif
PM
Top
жжжжж
Дата 27.02.2011 - 12:19
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Пожалуйстаsmile.gif. Из всех найденных рецептов этот мне показался наиболее подходящим (во всех смыслахsmile.gif).
Для крема взбить 500 г сметаны (20%) и 3/4 стакана сахара и оставитьв холодильнике. Для начинки 100 г консервированных ананасов (обсушенных и нарезанных кусочками). Для теста: 250 г сметаны, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара (можно поменьше), 2 ст.л. какао, разрыхлитель - белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром, в желтки влить сметану, муку, разрыхлитель, перемешать, добавить белки, 1/3 теста (белого) испечь в небольшой форме (чтобы не слишком по форме размазывать, т.к. теста мало). В оставшееся тесто добавить какао, испечь корж, остудить, разрезать на кубики. И дальше собираем торт: белый корж густо намазать кремом, выкладывать горкой кубики темного коржа и ананасов, перемазывать кремом и сверху залить оставшимся кремом. Сверху можно фигурно полить растопленным шоколадом или шоколадной помадкой. Дать хорошо настояться торту - он должен пропитаться. Тут, надо сказать, в другой раз я бы каждый кубик сначала окунала в крем и уж тогда складывала на торт - так лучше пропитается. Орехи не добавляляла, хотя в рецепте они есть (пересыпаны слои). Но где-то прочитала и согласилась, что в этом случае они лишние.

Да! И крема строго по рецепту. Иначе будете лихорадочно собирать разъезжающиеся слои торта. А коржам надо дать хорошо остыть, прежде чем собирать торт.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.02.2011 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 28.02.2011 - 15:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (жжжжж @ 19.02.2011 - 10:31)
ПОдскажите, пожалуйста, что отличает именно торт "Панчо"?

Его отличает дух дерзновений и возможность исполнения мечты (прям как в американских кино) smile.gif Два брата Букин и Герасимов приехали покорять Москву, объединив ресурсы (один - 5 тыс долларов, другой - рецепт торта "Панчо"). Нашли партнеров в лице небезызвестной группы компаний, представляющей в Москве диаспору горских евреев и организовали бизнес. И было им счастье! smile.gif Но недолго, так как обезьянничать у нас любят и вскорости появились всевозможные Санчо, Панчо, Санчо-Панса, Санча-Панса... smile.gif А раньше тот был очень неплох. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 1.03.2011 - 20:32
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Тут только попадись на язык...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 10.03.2011 - 16:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





жжжжж
Цитата
разрыхлитель - белки взбить в пену

как понять? и сколько разрыхлителя? Подскажите, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 14.03.2011 - 01:07
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Рыжа
вы из контекста вырвали фразу, а разрыхлителя - щепотку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru