Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

А не ослушаться ли врача?!, нужен совет

K0r0chka
Дата 12.02.2011 - 12:58
Цитировать сообщение

...

Дочке 9 месяцев,вчера затемпературила..температура держится почти всё время,после жаропонижающих спадает до 37,4 и не ниже.Вызвала сегодня врача,приехала дежурная врач не нашего участка.Руки не помыла,слушала ребенка через футболку(хорошо хоть на спине я успела ее задрать),в горло еле заглянула.Диагноз:ну горлышко красноватое,глазки слезятся..скорей всего аденовирусная..Выписала целый список всего на первой попавшейся ей на глаза бумажке,взятой с моего стола со словами "я вам вот тут напишу,а то доставать далеко"..список:
Аквалор для горла
Аквамарис+Маркова №2 в носик
Левомицетиновые капли
Зодак
И если до завтра температура будет подниматься выше 38,вызвать ее и она назначит антибиотик
Когда мы лечились у нашего участкового педиатра,она обычно назначала противовирусные свечи и ромашковый чай для горлышка и всё!!..вот теперь я сижу в полной растерянности как поступить?!Пойти всё это выкупить или самой назначить ребенку лечение которое до этого применяли?подскажите чем вы лечите своих детей?даете ли антигистаминные во время болезни и интересуют отзывы о Аквалор для горла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ni.N
Дата 12.02.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

K0r0chka@mail.ru
Смените обеих!!!
Зодак - противопоказания дети до года.
Антибиотики при аденовирусной инфекции (и то, что вы пишите со слов врача) не нужны
Противовирусные свечи (Виферон что-ли?) - препарат с недоказанной эфективностью
Ромашковый чай - чай, это не лекарство

Из всех назначений я бы оставила Аквамарис + сосудосуживающие при необходимости и дозировка по возрасту, жаропонижающие, больше пить и постельный режим.
atdhfkm
Дата 12.02.2011 - 15:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

K0r0chka@mail.ru
Вызовите платного врача из любой частной клиники - дорого, но вопросами задаваться не придется. Вообще мне как маме такое назначение тоже не понравилось бы... Температура при нынешней инфекции может держаться до 6 sad.gif дней и если она ниже 38,5 - лучше понижающие не давать...Если это ОРВИ, то антибиотики действительно бесполезны - нужны противовирусные....
Цитата

Это можно, ну чтобы носик дышал...Зачем вторые капли - не поняла. Зодак нужен типа для того,чтобы убрать аллергию на погибшие вирусы, но я не давала никогда...Горло можно полоскать ромашкой - берем шприц (без иглы естественно) № 20 - набираем отвар ромашки- наклоняем ребенка над раковиной - шриц в ротик и промываем...Когда температура упадет - тогда уже лечить последствия инфекции - ну там кашель и т.д. И если тьфу,тьфу осложения - тогда уже и антибиотики
SVLana
Дата 12.02.2011 - 15:17
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

А нет возможности показать еще врачу? Или скорую например вызвать, если температура?
В горло мона Мирамистин, тока я не знаю можно ли до года детям?! (он от всего)
Больше пить и пить и пить (чай с ромашкой тоже подойдет)
От антибиотиков я б отказалась, пока
Цитата
Аквалор для горла
Левомицетиновые капли
Зодак

вообще такого не знаю
Цитата

смотря какие сопли,не забывайте после аквамариса сморкать (отсасывать), а потом уже капли
Ну и здоровья вам и ребенку!
PM
K0r0chka
Дата 12.02.2011 - 15:21
Цитировать сообщение

...

ну я все же начала виферон применять,пою ромашкой и нос промываю...все остальное мы с мужем посчитали лишним...вызову в понедельник нашего врача,вот ее и буду слушать smile.gif видимо у каждого врача свои методы лечения,хоть и в одной поликлинике работают
Валентина31
Дата 12.02.2011 - 15:56
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Цитата
Противовирусные свечи (Виферон что-ли?) - препарат с недоказанной эфективностью

доказанной. не эффективен. мы болели им "лчесились", через неделю заболели второй раз, опять им лечились, потом третий раз через две недели. Больше не покупаю.

Цитата
Зодак

если надумаете пить. у меня есть. могу отдать.

Цитата
Из всех назначений я бы оставила Аквамарис + сосудосуживающие при необходимости и дозировка по возрасту, жаропонижающие, больше пить и постельный режим

+100 мы уже раз 7 болели за 6 месяцев. тоже пришла к этому выводу (который процитировала, только Аквамарис тоже бы не стала капать, если сопли сами вытекают. У нас были густые и по задней стенке, вот разбавляла их этим.

Ni.N
Дата 12.02.2011 - 17:43
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата (K0r0chka@mail.ru @ 12.02.2011 - 16:21)
ну я все же начала виферон применять...
ЗАЧЕМ??? Это препатар с недоказанной эффективностью, т.е. и безопасность его для малыша тоже не доказана!
Цитата
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
чебурашка
Дата 12.02.2011 - 21:27
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Валентина31
а нам виферон очень хорошо помогал в младенчестве а потом, с каждым разом все хуже, видимо есть какое-то привыкание, младшей пока отлично помогает
чебурашка
Дата 12.02.2011 - 21:34
Цитировать сообщение

Cuniza
вы врач?
klik
Дата 12.02.2011 - 21:40
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Cuniza @ 12.02.2011 - 17:43)
Цитата (K0r0chka@mail.ru @ 12.02.2011 - 16:21)
ну я все же начала виферон применять...
ЗАЧЕМ??? Это препатар с недоказанной эффективностью, т.е. и безопасность его для малыша тоже не доказана!
Цитата
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вы, прямо, ярый противник виферона.
В каждой теме будете пропагандировать? Могу и здесь с Вами поспорить: А НАМ ПОМОГАЛ!!!
В поиске надежды...
Дата 12.02.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

SVLana
Левомицетиновые капли в основном для глаз, при конъюктивите, и при ОРВИ любят назначать, что-то вроде аналога альбуцида, только не настолько жжеться.
В поиске надежды...
Дата 12.02.2011 - 22:02
Цитировать сообщение

atdhfkm
Вторые капли дешевы и помогают лучше и аккуратнее чем например Називин. Для малышей наверно лучше( особенно если правильно хранить и смотреть срок годности)
Валентина31
Дата 12.02.2011 - 22:04
Цитировать сообщение

чебурашка
Цитата
а нам виферон очень хорошо помогал в младенчестве а потом, с каждым разом все хуже, видимо есть какое-то привыкание, младшей пока отлично помогает

мы до года вообще не болели. может маленьким он помогает, а уже повзрослее - нет.

Валентина31
Дата 12.02.2011 - 22:06
Цитировать сообщение

klik
Цитата
А НАМ ПОМОГАЛ

вот я не приувеличиваю. мы три раза болели за полтора месяца. Первы два раза вставляли этот виферон. Температура снижалась на 4 или 5 день точно уже не помню. На третью болезнь не стала вифероном пользоваться температура так и так снизилась на 4-5 день.
katmon
Дата 12.02.2011 - 22:09
Цитировать сообщение

Мама Артемки

Нам тоже наша врач все этот виферон выписывает dry.gif каждый раз, я первый раз купила, но толку нет, в итоге антибиотики прописали sad.gif, потом не стала покупать их. Горло лечим Мирамистином и Тантум Верде. Аквамарис можно заменить обычным физраствором, дешевле выйдет smile.gif .

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru