![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Нюра 1 |
Дата 16.01.2011 - 10:07
|
Unregistered ![]() |
Нам 1,3 не можем отучить ребенка от соски, подскажите какие нибудь методы
|
|
В поиске надежды... |
Дата 16.01.2011 - 17:25
|
Unregistered ![]() |
Нюра 1
![]() так что подождем экспертов ![]() |
|
Enya |
Дата 16.01.2011 - 18:34
|
Unregistered ![]() |
я отучила в 1.6, начала с дневного сна, а через неделю и на ночной перестала давать, т.е постепенно, НО, сын пользовался ей только на сон, не иначе, поэтому видимо легко справились
![]() ![]() ![]() мы пережили проще, т.к сын засыпал давно сам и перед сном выпивал из бутылки смесь и соса требовалась лишь по привычке заснуть, поэтому сразу после того как я его клала спать, давала бутыль и усё, спать: прыгал, разговаривал, подвывал, но сначала минут через 30 засыпал, потом через 10-15, а через неделю через 5 минут ![]() ![]() |
|
Валентина31 |
Дата 16.01.2011 - 19:30
|
Unregistered ![]() |
а мне кажется отучать надо также как и от груди. между ними никакой разницы нет. поэтому все теже методы.
|
|
ежики |
Дата 16.01.2011 - 19:31
|
||
![]() У меня пушистый характер, как у ёжика… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3105 Пользователь №: 51581 Регистрация: 12.05.2010 - 12:45 ![]() |
тоже как-то так отучили ![]() |
||
izzhizni |
Дата 16.01.2011 - 19:32
|
Unregistered ![]() |
Отучили в 3 месяца, после того, как увидела двухгодовалового ребенка с соской во рту, решила, что мой таким не будет. Перестали ее давать, когда заплачет, а еще у нас без соски он не засыпал, приходилось дольше укачивать на ручках и грудь давать, но мы своего добились
![]() ![]() |
|
Fima |
Дата 16.01.2011 - 19:38
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 ![]() |
А я в 1г 3мес даже не задумывалась (старшая до сих пор палец сосет, а соску не сосала, дак я соске несказанно радовалась). Позже сам стал больше играть и без соски обходиться, только когда капризничал, болел, уставал, спать, но в общем то часто. А сейчас уже только спать, днем если её увидит, возьмет в рот, а если на глаза не попадется (я стараюсь в кроватке оставлять), то и не надо. Думаю так скоро совсем отвыкнем.
|
Саньша |
Дата 16.01.2011 - 22:29
|
Unregistered ![]() |
год и 3, мне кажется, это еще не проблема... у нас в 2 и 3 ходил с соской!! а потом в гости пришла тетя, которая обменяла его соску на большууууую шоколадку... и все! все дальнейшие попытки покапризничать утыкались в напоминание о его собственном желании полакомиться!
|
|
пепси |
Дата 17.01.2011 - 16:38
|
Unregistered ![]() |
Саньша
Здорово придумали, но у нас (1.6) пока точно не прокатит, соса за все сокровища мира. |
|
Алена7 |
Дата 18.01.2011 - 23:23
|
Unregistered ![]() |
у нас маленькому сокровищу 2.2 тоже требовал соску на время сна!в садик ходил без соски даже не вспоминал а стоило дома лечь в кровать тут же говорил:"без соски спать никак"...думала все это дело затянется или будут истерики НО!!папа пошел на работу и поросил у него соску он дал и все..вечером ложимся спать он спрашивает а мы ему отвечаем у папы на работе и все больше перестал спрашивать единственное раньше на укладывание уходило минут 5 теперь минут 20 но главное без соски!а бутылку кошке подарили!!!так что всем удачи и терпения!
|
|
МарияК |
Дата 19.01.2011 - 00:53
|
Unregistered ![]() |
как раз только что отучила от соски, неделю назад. нам 20 янв будет 1,6 и врач сказала что пора отучать. Я обрезала (кончик) пустышки, показала ей, сказала что соска болеет. Пожалели соску, поплакали и уснули. Первые три ночи плохо спала, не орала, просто вертелась, часто хныкала. Вставала очень рано в 7-8 утра. Прошла неделю - все вошло в норму, как раньше. На 4 день сама ее выкинула в мусорку, сказав что это ка-ка. Единственно чуть дольше стали укладываться.
|
|
SweetMama Anny |
Дата 19.01.2011 - 00:58
|
||
Unregistered ![]() |
Enya
я тоже не давала просто так с соской таскаться ![]() |
||
|
SweetMama Anny |
Дата 19.01.2011 - 01:12
|
Unregistered ![]() |
Почитав поняла, что поступила достаточно жестоко - я просто её убрала, часа полтора объясняла, что соска потерялась и спать придётся без неё. Дочка долго плакала, но всё равно заснула. На следующий день вместе искали, не нашли, опять поплакала и уснула. Так ещё 2 дня, потом начала забывать. Единственное, стали дольше засыпать.
Нам было 1,5 года. Кстати, недавно доча всё таки нашла эту соску (я оставила её на память). Жаль, что-то я фотку найти не могу. Она так прикольно её рассматривала, потом просто отдала собакам на растерзание. Я еле успела выхватить ![]() |
|
lapshina78 |
Дата 19.01.2011 - 02:01
|
![]() Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 ![]() |
А я принципиально с рождения не давала соску
![]() Брата помню отучали с помощью горчицы, но вроде как сейчас так над детьми не издеваются. |
Tatyana_Kochetkova |
Дата 19.01.2011 - 12:35
|
||
Unregistered ![]() |
А мне выдали уже с соской (после кесарево), в 1.5 года смогли только договориться, что с соской спим, днем не ходим. Предлагала отдать и малышам на улице, и киске, и собачке, и птичке ни в какую, пару раз теряли, говорила мышка забрала истерила по три часа на взрыд ревела не остановить, пришлось находить. В 1 г 11 мес пришлось прибегать к экстренным мерам, я её обрезала. Плакала два дня, до сих пор соска лежит в кровати, найдет в рот запихнет, выкинет, с утра найдет обратно под подушку положит. При этом после этого месяц грызла ногти, настроение никого, думала уже к психологу ввести. Днем спать вообще отказывалась, дралась со мной, вечером легче но тоже очень долго засыпала, причем о том чтобы она засыпала в своей кровати, никого разговора, хотя раньше засыпала только в своей кровати. Но вроде поуспокоилась. Только теперь засыпает в обнимку со мной, перекладываю её в свою кровать, ночью может проснуться прийти обратно. Это сообщение отредактировал Tatyana_Kochetkova - 19.01.2011 - 12:40 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)