![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 8.12.2010 - 01:55
|
Unregistered ![]() |
Крутит ветер фонари
на реке Фонтанке. Спите, дети... До зари с вами - добрый ангел. Начинает колдовство домовой-проказник. Завтра будет Рождество, Завтра будет праздник. А. Башлачев. Что мы будем печь? Пряничных человечков Например таких А вот здесь подробнейшая инструкция по строительству пряничных домиков ![]() Попробуем что-нибудь сделать? А пока делимся идеями. Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.12.2010 - 02:06 |
|
galkagalka |
Дата 14.12.2010 - 22:56
|
Unregistered ![]() | |
|
sherman |
Дата 15.12.2010 - 20:52
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
когда я буду на пензии, и мне будет решительно некуда деть свои таланты. я непременно испеку это. а пока..пока будет рождественская коврижка! |
|
galkagalka |
Дата 16.12.2010 - 01:22
|
Unregistered ![]() |
Так напишите же нам рецепт коврижки
![]() |
|
sherman |
Дата 16.12.2010 - 20:24
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
кхе-кхе..тпо старчески покряхтывая. у меня есть книга...муж был так мил, что перевел ее мне с германского. таки я прониклась коврижкой по тому рецепту. но предложу и вариант более...понятный впечатлительным особам. 2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г масла, 850 г изюма, 150 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра лимона, 325 г сахара, 1/2 л молока, 150 г дрожжей, 20 г соли, 1/4 чайной ложки муската. Для смазки: 400 г масла, 125 г сахара, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара. Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Тесто должно подходить по крайней мере 2 ч. Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500—1200 г и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 ч. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут по крайней мере за неделю до рождества. Но многие хозяйки пекут ее гораздо раньше. Срок выдерживания коврижки перед рождественскими праздниками может равняться даже шести неделям. простой вариант 2 пакетика сухих дрожжей 1 ч. ложки сахара 3 ст. ложки воды 400 г муки 250 г сливок 11 %-ных 300 г сливочного масла 100 г сахара по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона 200 г изюма 100 г смородины 200 г цукатов 70 г миндаля измельченного Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты. Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму. Дать подойти и выпекать при t = 200 "С 30 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом. удачи вам на этом поприще. ![]() я готовлю на сале. да, пропрцию делю..куда столько. но...но это очень вкусно! Это сообщение отредактировал sherman - 16.12.2010 - 20:25 |
|
Nord |
Дата 16.12.2010 - 20:26
|
||
Unregistered ![]() |
Нормальное такое Рождество.. С колдовством и домовыми.. ![]() |
||
|
galkagalka |
Дата 16.12.2010 - 20:36
|
||
Unregistered ![]() |
Nord
Присоединяйтесь. ![]() ![]() |
||
|
galkagalka |
Дата 16.12.2010 - 21:05
|
Unregistered ![]() |
Nord
А на православном форуме его рекомендуют ![]() И вообще, вы пряники принесли? Нет? |
|
чебурашка |
Дата 17.12.2010 - 22:58
|
Unregistered ![]() |
какой чудесный домик
|
|
чебурашка |
Дата 25.12.2010 - 19:54
|
Unregistered ![]() |
Вобщем решилась я на домик, возникли вопросы
Сколько этот чудо-домик остается съедобным? или их не едят, а только для красоты делают ))) Хочу сделать на НГ в связи с ожидающимся наплывом детей. 31 делать точно не буду, 30-го нормально будет или даже 29-го? Чем заменить черную патоку? я смутно представляю что это такое, топленый шоколад подойдет? |
|
Shizuka |
Дата 28.12.2010 - 14:02
|
Unregistered ![]() |
Рецепт этого домика напоминает эстонский Пипаркокк.
только там не мед и патока, а сахар берется. Хранится такое печенье легко дней десять, а то и больше.. Посмотрите видео на Чего они там только из него делают) Эх, возбудились детские воспоминания нового года ![]() *пошла за специями для Пипаркокка* |
|
чебурашка |
Дата 28.12.2010 - 14:51
|
Unregistered ![]() |
не тут с имбирем, а в пипарокке нет имбиря
|
|
Shizuka |
Дата 29.12.2010 - 00:22
|
Unregistered ![]() |
чебурашка
есть ![]() |
|
TanyaM |
Дата 30.12.2010 - 13:53
|
![]() All you need is КОТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3978 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 ![]() | |
чебурашка |
Дата 31.12.2010 - 01:09
|
Unregistered ![]() |
TanyaM
какая замечательная киса под красивой елкой! А у нас домик не получился. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)