Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рождественская выпечка, Домики, гномики, пряничные человечки)

galkagalka
Дата 8.12.2010 - 01:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Крутит ветер фонари
на реке Фонтанке.
Спите, дети... До зари
с вами - добрый ангел.

Начинает колдовство
домовой-проказник.
Завтра будет Рождество,
Завтра будет праздник.

А. Башлачев.

Что мы будем печь?
Пряничных человечков
Например таких
отсюда
А вот здесь подробнейшая инструкция по строительству пряничных домиков
user posted imageвот таких
тыц
Попробуем что-нибудь сделать?
А пока делимся идеями.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.12.2010 - 02:06
PM
Top
galkagalka
Дата 14.12.2010 - 22:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





user posted image
О том, как сделать вот такой замечательный домик с подробным описанием и чертежами)))
здесь
PM
Top
sherman
Дата 15.12.2010 - 20:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
когда я буду на пензии, и мне будет решительно некуда деть свои таланты. я непременно испеку это. а пока..пока будет рождественская коврижка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.12.2010 - 01:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Так напишите же нам рецепт коврижки rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 16.12.2010 - 20:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
кхе-кхе..тпо старчески покряхтывая.
у меня есть книга...муж был так мил, что перевел ее мне с германского. таки я прониклась коврижкой по тому рецепту.
но предложу и вариант более...понятный впечатлительным особам.
2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г масла, 850 г изюма, 150 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра лимона, 325 г сахара, 1/2 л молока, 150 г дрожжей, 20 г соли, 1/4 чайной ложки муската. Для смазки: 400 г масла, 125 г сахара, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Тесто должно подходить по крайней мере 2 ч. Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500—1200 г и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 ч. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут по крайней мере за неделю до рождества. Но многие хозяйки пекут ее гораздо раньше. Срок выдерживания коврижки перед рождественскими праздниками может равняться даже шести неделям.

простой вариант
2 пакетика сухих дрожжей
1 ч. ложки сахара
3 ст. ложки воды
400 г муки
250 г сливок 11 %-ных
300 г сливочного масла
100 г сахара
по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона
200 г изюма
100 г смородины
200 г цукатов
70 г миндаля измельченного
Из дрожжей, сахара и воды сделать опару.
Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты.
Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму. Дать подойти и выпекать при t = 200 "С 30 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.


удачи вам на этом поприще. cool.gif
я готовлю на сале. да, пропрцию делю..куда столько. но...но это очень вкусно!

Это сообщение отредактировал sherman - 16.12.2010 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord
Дата 16.12.2010 - 20:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Начинает колдовство
домовой-проказник.
Завтра будет Рождество,
Завтра будет праздник.

Нормальное такое Рождество..
С колдовством и домовыми.. ph34r.gif
Top
galkagalka
Дата 16.12.2010 - 20:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord
Цитата
Нормальное такое Рождество..
С колдовством и домовыми

Присоединяйтесь.
biggrin.gif
user posted image
PM
Top
galkagalka
Дата 16.12.2010 - 21:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord
А на православном форуме его рекомендуют smile.gif
http://www.svechaforum.ru/lofiversion/index.php?t555-50.html
И вообще, вы пряники принесли?
Нет?
PM
Top
чебурашка
Дата 17.12.2010 - 22:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





какой чудесный домик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 25.12.2010 - 19:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Вобщем решилась я на домик, возникли вопросы
Сколько этот чудо-домик остается съедобным? или их не едят, а только для красоты делают ))) Хочу сделать на НГ в связи с ожидающимся наплывом детей. 31 делать точно не буду, 30-го нормально будет или даже 29-го?
Чем заменить черную патоку? я смутно представляю что это такое, топленый шоколад подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shizuka
Дата 28.12.2010 - 14:02
Цитировать сообщение




мелкоколиберная Лиса
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Пользователь №: 16046
Регистрация: 13.03.2007 - 14:39





Рецепт этого домика напоминает эстонский Пипаркокк.
http://wcook.ru/600-recept-pechenepiparkok.html
только там не мед и патока, а сахар берется. Хранится такое печенье легко дней десять, а то и больше..
Посмотрите видео на http://www.piparkoogimaania.ee/
Чего они там только из него делают)
Эх, возбудились детские воспоминания нового года smile.gif
*пошла за специями для Пипаркокка*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 28.12.2010 - 14:51
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





не тут с имбирем, а в пипарокке нет имбиря
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shizuka
Дата 29.12.2010 - 00:22
Цитировать сообщение




мелкоколиберная Лиса
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Пользователь №: 16046
Регистрация: 13.03.2007 - 14:39





чебурашка
есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 30.12.2010 - 13:53
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





А у меня не пряники, а елочное печенье.
Быстренько с дочкой сделали и на одну из домашних елок повесили
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 31.12.2010 - 01:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





TanyaM
какая замечательная киса под красивой елкой!

А у нас домик не получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru