Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

небулайзер (ингалятор), какой должен быть?

Жучка
Дата 5.10.2010 - 18:12
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

подскажите,девушки,купила небулайзер для лечения простуд,но совсем не знаю как его применяют.в инете ничего не нашла,сейчас у дитя горло болит,хотелось бы попробовать в действии с какой-нибудь травой или минералкой,но что куда заливать и как часто использовать-не знаю sad.gif и педиатр ничего не подсказала dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
MamaBibi
Дата 5.10.2010 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Жучка
там в инструкции все написано чего и куда заливать. главное - не заливать масла. если болеете не слишком тяжко, то даже и лекарства необязательно туда лить, можно просто физраствором дышать или минералкой. мы иногда в физраствор добавляли капельку настойки календулы или эвкалипта. при очень сильном кашле некоторые врачи советуют лазолван заливать, но это все со свом врачом надо советоваться
Жучка
Дата 5.10.2010 - 22:07
Цитировать сообщение

MamaBibi
а как часто и долго минералкой дышать?и любую можно минералку?
тося
Дата 5.10.2010 - 22:47
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Пользоваться можно без ограничений. Например физраствор,есентуки,просто кипячёная вода+несколько кристаллов морской соли.
Можно капать раствор для ингаляций при кашле,например лазолван.
Gerika
Дата 5.10.2010 - 23:01
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Жучка лучше физраствор заливайте, минералки сейчас и нет нормальной - одна подделка. Я делаю дочке ингаляции 3-5 раза в день по 5-7 минут (пока смотрим мультик smile.gif )
Gerika
Дата 5.10.2010 - 23:08
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Педиатры как правило ничего не советуют mad.gif , еще и моего совета спросят - что закапываю и как, когда увидят что небулайзер стоит.
Из моих ингаляций для дочки 3 лет:
1. Чистый физраствор
2. Физраствор + лазолван (если врач назначит в сиропе или таблетках, то можно с ним и ингаляции делать. У лазолвана раствора для ингаляций в инструкции есть как его применять )
3. Физраствор - настой ромашки/календулы/эвкалипта (завариваю листья сама, 2,5 мл физраствора+2,5 мл настоя)
4. Физраствор + 2-3 капли синупрет (он со спиртом, поэтому осторожно) ВЕЩЬ!!!
5. Физраствор + 2-3 капли тонзилгон (тоже со спиртом)
KAREGLAZKA
Дата 5.10.2010 - 23:32
Цитировать сообщение

Эцилопп

Мы пользуемся небулайзером уже 5 лет!Поздравляю с прекрасным и полезным преобритением,Жучка !Вот пишут,что можно добавлять в него травы-прочитайте инструкцию!!В наш небулайзер нельзя травы и эфирные масла!!Кстати,с травами и маслами поосторожнее-частенько стенозы вызывают!А минералку можно купить хорошую,только в аптеке в стекле и только щелочную!Но опять же она тоже может вызвать стеноз.Про физраствор все верно пишут,мы дышим пока парок идет.Можно использовать и др.лекарства(беродуал и подобные,но это при стенозах,астме,бронхитах).Еще мы как-то дышали аминокапроновой кислотой,для бронхов..Но все лекарства только с согласия врача,а физраствор всегда самим можно!!Так что не болейте!!!
MsSvetlana
Дата 5.10.2010 - 23:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Лекарствами без врача лучше не пользоваться. Если приспичило подышать, то физраствор или минералка (только газы нужно выпустить). Так же нельзя дышать с температурой. А вообще инголяции не рекомендуют при не значительных болезнях. Другое дело бронхит, воспаление легких и т.д. Консультировались у нескольких педиатров, все придерживаются одного мнения.
MsSvetlana
Дата 6.10.2010 - 00:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Gerika @ 6.10.2010 - 00:01)
Жучка лучше физраствор заливайте, минералки сейчас и нет нормальной - одна подделка. Я делаю дочке ингаляции 3-5 раза в день по 5-7 минут (пока смотрим мультик smile.gif )

А 5 раз в день не много? Мы на той неделе с бронхитом 1-2 раза в день дышали. Вроде во всех инструкциях написано до 4-х раз можно...
Fima
Дата 6.10.2010 - 07:34
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Из бутылки физраствор беру прямо через резиновую крышку шприцом, сразу меряю мл. Один раз старший ребенок кашлял, у младшего был только насморк. Я решила для профилактики младшему ингалляции сделать просто с физраствором. В итоге получили бронхит. Как объяснила врач: вы подготовили почву, разрыхлили горло для инфекций. И он от старшего подхватил кашель сразу в тяжелой форме с бронхитом, причем без температуры. Так что я теперь запомнила, что небулайзер для профилактики применять нельзя. Для прогрева и носа только простой паровой ингалятор. А зато небулайзер два раза спасал нас от бронхита, и его можно применять при температуре. Только во время болезни и только с разрешения врача.
Жучка
Дата 6.10.2010 - 08:57
Цитировать сообщение

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Akipe
Дата 6.10.2010 - 09:14
Цитировать сообщение

Эцилопп

Пока врач беродуал или лазолавн не назначит - небулайзером не пользуюсь. Если назначает, то 3-4 раза спокойно можно. Самостоятельно применять физ.раствор опасно, лучше спросить врача, который вас уже послушал и определил какой вид кашля у вас, и что в легких.
Если уж хочется самой начать лечение - пейте так теплую минералкуsmile.gif с медом и маслом так, пока врач не придет!
Ebjik
Дата 6.10.2010 - 10:09
Цитировать сообщение

СПголик

Жучка
мы тож купили чико бой, но там написано что масло эвкалипта можно! папу вылечили от насморка! а по поводу минералки! в аптеках продается Ессентуки вроде №17, только в АПТЕКАХ! вот она оригинальная, моя тетя работает на этом заводе - упаковка - бутылка тютелька в тютельку как у них в КавМинВодах!, все что в торговых центрах подделка - в Ессентуках и не продают такие!
девочки, а насморк чем лечить ребенку!? разве нельзя небулайзером?
Жучка
Дата 6.10.2010 - 10:23
Цитировать сообщение

вот и у меня чико бой,у ребёнка и кашля то нет,но горло красное и болит,хотела ей дать эвкалиптом подышать,но теперь точно побегу врача допрашивать
Ebjik
Дата 6.10.2010 - 10:25
Цитировать сообщение

СПголик

я у врача спрашивала про эвкалипт - она сказала деткам нельзя, аллергия может быть! но папа от насморка за день вылечился, седня я буду испытывать - вся в соплях и горло болит - мы наливали эвкалиптовое масло, только очевидно много налили - дыму было оооочень много biggrin.gif ... седня чуть-чуть налью!... только вот отмывается оно плохо!

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru