Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

мука для выпечки, возник вопрос

Kerri
Дата 7.02.2012 - 14:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





VERF
у моего папы в свое время,лет 15 назад быд мини цех по производству макарон,крайне не выгодное предприятие оказалось,дак вот технологи просили требовали чтобы мука была не свежего помола, а полежавшая какое-то время,и тогда,по их словам,расход муки снижается smile.gif

Это сообщение отредактировал Kerri - 7.02.2012 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 7.02.2012 - 14:35
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Kerri
А!!!!)))
Задача производственника-закосить)А макаронников -еще больше закосить!Ваш папа делал ,вероятно,неправильные макороны из нашей муки.Но она не солодеет,она вылеживается!Солодеет ржаная мука-она становится слаще)))
PM
Top
Kerri
Дата 7.02.2012 - 14:45
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





VERF
угу, я уже прогуглила этот вопрос smile.gif .а макароны были аЦкие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Al'bina
Дата 10.02.2012 - 19:42
Цитировать сообщение




дваждымама
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Пользователь №: 44996
Регистрация: 20.12.2009 - 21:57





Доброго времени суток! А продается ли где-нибудь мука второго сорта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrey83
Дата 13.06.2012 - 19:42
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Пользователь №: 69950
Регистрация: 17.03.2011 - 08:50





девушки, наткнулся на ваше обсуждение.
Я давно занимаюсь выпечкой хлеба.
сейчас я пришёл к тому, что сам мелю муку домашней мельницей.мука из полбы (такой сорт пшеницы).
Собственно говоря покупаю зерно, которое надо сказать не дешёвое порядка 80 р за кг.
я конечно лопухнулся купив ручную мельницу, огромный выбор электрических. Теперь для одной булки хлеба, приходится около часа вращать каменные жернова.
Но я честно могу сказать вкуснее хлеба не пробовал.
Я не в качестве рекламы, вкусы у всех разные. Мой отец спокойно ест магазинный хлеб и разницы никакой не видит. Притом что я пеку бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске.
могу дать попробовать муки для сравнения, но в небольшом кол-ве так как молоть придётся вручную. А там уже сами делайте выводы. Обращайтесь в личку ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 13.06.2012 - 20:45
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





80р за кг не народный вариант
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
QQshka
Дата 28.06.2012 - 08:24
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 12
Пользователь №: 102211
Регистрация: 5.04.2012 - 10:17





А я покупаю муку "Царь" - довольна всем smile.gif
1 раз мой муж купил ржаную муку... По ошибке biggrin.gif
Поэтому хочу спросить у вас всех - что с ней можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СЮЗИ
Дата 28.06.2012 - 08:36
Цитировать сообщение




проще реснуть, чем отхилить
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15688
Пользователь №: 1920
Регистрация: 17.08.2004 - 12:55





QQshka
погуглите, пряники всякие и булочки можно печь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
QQshka
Дата 4.07.2012 - 10:29
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 12
Пользователь №: 102211
Регистрация: 5.04.2012 - 10:17





СЮЗИ, оыбчно так и делаю, но там стооолько рецептов, причем настолько разных, что голова кругом идет. Да и не вегда они удачные! Приходится самой весь рецепт переделывать.
Поэтому и спрашивала проверенные варианты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 12.01.2016 - 14:06
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





У нас гдето можно заказать 50 кило муки пшеничной с доставкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulenka27
Дата 16.02.2017 - 12:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4740
Пользователь №: 21394
Регистрация: 26.07.2007 - 11:09





А где прессованные дрожжи продаются в районе московского,суздалки?нигде не видела,а очень надо))))в ашане могут быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 22.02.2017 - 16:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Муку перед выпечкой обязательно надо просеивать.
Любую.
Первый сорт предпочитаю высшему, но, увы, не всегда бывает.
Бабушка же предпочитала крупчатку, но такой давным-давно нет.
Вчера купила "Тугову гору" - будем посмотреть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru