![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 11:06
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Вообщем пишу свой рецепт, за полное соблюдение канонов не ручаюсь делала по вкусу как ела в Крыму.
Варится бараний (говяжий) бульон на мясе обязательно с костью , но и мяса должно быть много, сейчас варила на лопатке , если крупный кусок варю прям куском разделываю когда мясо отделяется от костей и кости выкидываю, чтоб места в кастрюле побольше осталось для остальных заправляемых овощей, примерно за полчаса до готовности мяса кладу морковь порезанную крупными кусками. после выкидки костей и разделки мяса ( не мелкими а такими нормальными кусочками , чтоб одно два на тарелку) кидаю в кипящий бульон картошку тоже крупно порезанную , паралельно на сковороде пасерую лук кользами с помидорами , до мягкости помидор и заправляю этим суп, ну и специи по вкусу, базилик хмели суннели, чабрец, ну по вкусу вообщем перец, соль. Все . В тарелке должно быть кусок два мяса, так же картошка одна две и морковь так же куском , плюс бульон этот суп в отличии от лагмана должен быть с хорошим количеством бульона |
Lilit |
Дата 1.10.2010 - 11:11
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
вкусняшка
![]() только моя бабуля туда еще соленые огурцы добавляла... |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 11:17
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
с огурцами я азу делала
![]() |
locus |
Дата 1.10.2010 - 11:29
|
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38858 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
сколько надо варить бульон чтоп мясо от кости отделялось, часа два наверное?
|
galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 11:52
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Ну примерно так, да.
Молодая баранина, может поменьше. пятнаша Спасибо за рецепт. ![]() А можно еще и про азу написать? |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 13:18
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
хм, прально написали смотря какое мясо , брала когда в метро упаковка ножки там типа размера индюшиных штуки 4 в пакете, так они не больше часа -1.5 варились они и по цене и по качеству очень даже ничего были. Бульон можно и заранее сварить. |
||
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 13:23
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
galkagalka
Азу ![]() Я не знай я на глаз примерно как гуляш , только огурцы добавляла и все, ну и специи по вкусу, я вообще по специям никогда точных пропорций не знаю . Ну растопить или сливочный маргарин или растительное масло без запаха в горячее положить мясо полосками обжарить, но не до корочки, просто чтоб схватилось туда же кольцами лук и когда лук прозрачным и мягким станет туда же соломкой огурец и еще рассольчику от него, соли дополнительно не надо , все это тушить под крышкой до готовности на гарнир что хотите, любителям пасты томатной можно ее добавить, я когда кладу когда нет. |
galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 13:28
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
пятнаша
Спасибо))) Может, стоит переименовать тему, в Узбекская кухня, например? (или это татарский вариант азу?) Может быть, еще что-то интересное вспомните ![]() |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 14:22
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
![]() ![]() |
ICAR |
Дата 1.10.2010 - 23:34
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 ![]() |
я какое то время жил в узбекистане, тесть 20-ть лет прожил там. То что здесь написали про шурпу как то не вяжется с тем что ел в узбекистане и что готовит тесть. Про плов кста также. Наготовят чего-то, а потом прикроют это все известным названием...
![]() я конечно делаю поправку на то что сделать блюдо - оригинал не получится в силу географическо-пищевой ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ICAR - 1.10.2010 - 23:46 |
galkagalka |
Дата 2.10.2010 - 08:42
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
ICAR
Напишите тогда, как готовят шурпу в Узбекистане. Очень интересно. ![]() Про плов у нас тоже тема есть, там несколько вариантов описано, напишите и ваш. |
пятнаша |
Дата 4.10.2010 - 11:01
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Я и не говорила что я готовила узбекский вариант шурпы, скорей крымско-татарский ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)