![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 11:06
|
|
Вообщем пишу свой рецепт, за полное соблюдение канонов не ручаюсь делала по вкусу как ела в Крыму.
Варится бараний (говяжий) бульон на мясе обязательно с костью , но и мяса должно быть много, сейчас варила на лопатке , если крупный кусок варю прям куском разделываю когда мясо отделяется от костей и кости выкидываю, чтоб места в кастрюле побольше осталось для остальных заправляемых овощей, примерно за полчаса до готовности мяса кладу морковь порезанную крупными кусками. после выкидки костей и разделки мяса ( не мелкими а такими нормальными кусочками , чтоб одно два на тарелку) кидаю в кипящий бульон картошку тоже крупно порезанную , паралельно на сковороде пасерую лук кользами с помидорами , до мягкости помидор и заправляю этим суп, ну и специи по вкусу, базилик хмели суннели, чабрец, ну по вкусу вообщем перец, соль. Все . В тарелке должно быть кусок два мяса, так же картошка одна две и морковь так же куском , плюс бульон этот суп в отличии от лагмана должен быть с хорошим количеством бульона |
|
| Lilit |
Дата 1.10.2010 - 11:11
|
|
вкусняшка
только моя бабуля туда еще соленые огурцы добавляла... |
|
| пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 11:17
|
|
с огурцами я азу делала
|
|
| locus |
Дата 1.10.2010 - 11:29
|
|
сколько надо варить бульон чтоп мясо от кости отделялось, часа два наверное?
|
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 11:52
|
|
Ну примерно так, да.
Молодая баранина, может поменьше. пятнаша Спасибо за рецепт. А можно еще и про азу написать? |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 13:18
|
|
хм, прально написали смотря какое мясо , брала когда в метро упаковка ножки там типа размера индюшиных штуки 4 в пакете, так они не больше часа -1.5 варились они и по цене и по качеству очень даже ничего были. Бульон можно и заранее сварить. |
||
| пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 13:23
|
|
galkagalka
Азу Я не знай я на глаз примерно как гуляш , только огурцы добавляла и все, ну и специи по вкусу, я вообще по специям никогда точных пропорций не знаю . Ну растопить или сливочный маргарин или растительное масло без запаха в горячее положить мясо полосками обжарить, но не до корочки, просто чтоб схватилось туда же кольцами лук и когда лук прозрачным и мягким станет туда же соломкой огурец и еще рассольчику от него, соли дополнительно не надо , все это тушить под крышкой до готовности на гарнир что хотите, любителям пасты томатной можно ее добавить, я когда кладу когда нет. |
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 13:28
|
|
пятнаша
Спасибо))) Может, стоит переименовать тему, в Узбекская кухня, например? (или это татарский вариант азу?) Может быть, еще что-то интересное вспомните |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 14:22
|
|
|
|
| ICAR |
Дата 1.10.2010 - 23:34
|
|
я какое то время жил в узбекистане, тесть 20-ть лет прожил там. То что здесь написали про шурпу как то не вяжется с тем что ел в узбекистане и что готовит тесть. Про плов кста также. Наготовят чего-то, а потом прикроют это все известным названием...
я конечно делаю поправку на то что сделать блюдо - оригинал не получится в силу географическо-пищевой Это сообщение отредактировал ICAR - 1.10.2010 - 23:46 |
|
| galkagalka |
Дата 2.10.2010 - 08:42
|
|
ICAR
Напишите тогда, как готовят шурпу в Узбекистане. Очень интересно. Про плов у нас тоже тема есть, там несколько вариантов описано, напишите и ваш. |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 4.10.2010 - 11:01
|
|
Я и не говорила что я готовила узбекский вариант шурпы, скорей крымско-татарский |
||
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.