Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как побороть аденовирусную инфекцию?, болеем третью неделю

Bakira
Дата 26.09.2010 - 14:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Третью неделю дома у нас лазарет. Сперва заболел сын - педиатр говорила простудное, при том что температура 38,5, горло красное и сопли сразу густые и зеленные. На третий день температура скаканула до 40, начали гноится глаза - вызвала скорую, съездили в инфекционку: поставили аденовирусную инфекцию, вкололи смесь от жара и сказали, что можно лечится и дома, попить антибиотики и позакапывать в глаза офтальмоферон. Уже на следущий день сыну явно полегчало, температура больше не поднималась, неделю как мне казалось долечивали остатки - сопли сходили на нет, редко но кашель. За день до похода в поликлинику на выписку - снова заболели глаза. Педиатр посмотрела - "горло красное, сидите еще неделю дома и к окулисту лечить конъюктивит". А через день по новой температура с утра 37, к обеду 37,5 - капризничает и жалуется на боль в горле и головную, ничего не ест и не пьет. За эти две недели переболели и мы с мужем - при чем симптомы примерно те же (муж больничный не берет никогда, а здесь и он не выдержал, особенно когда одолела головная боль). Завтра опять к врачу - не знаю опять давать антибиотики, после певого курса и недели не прошло. Где то читала, что это вирус такой и в теченеие двух-трех недель могут быть "вторые волны" ухудшения состояния. Подскажите сталкивался ли кто с этим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Katun4ik
Дата 26.09.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

тритатушки-три-та-та

мы также сидим уже 3 недели дома sad.gif(
сначала заболели,но правда температура выше 37.2 не поднималась.сопли.сильный кашель.
только начали выздоравливать,вышли на прогулку и снова...вот с понедельника пойдет 4 неделя.кашель не проходит.сопли тянучие густые,хорошо сморкается сам,а то бы вообще наверное нос не дышал.за все эти 3 недели давала антибиотик.улучшение было,но ненадолго.завтра вызову врача,пусть смотрит че у нас там.дома все уже переболели этим. sad.gif
mipikus
Дата 26.09.2010 - 19:42
Цитировать сообщение

мне не надо много ........ мне надо ВСЁ!!!

Bakira
Мы болели в том году,как только пошли в сад.Вообще читала,что это болезнь новых коллективов(сад,армия).Всё было также,как вы описали.Лечились Маример(промывания)+Полидекс(капли в нос с 2 сильными антибиотиками)+противовирусное Афлубин.Лечились долго(больше 3 недель) и потом нам ещё прописали УФО в нос и лазер на миндалины.Только после этого стало лучше.Но...
Через неделю-две ребёнок заболел опять горлом и только тогда пропили антибиотики.Вот уже после них точно всё закончилось.

Хотя не могу не упомянуть опыт подруги,которая боролась с последствиями аденовируса весь прошлый год.Правда антибиотики они не пили,но шатались по лорам и ходили на промывания носа(кукушечка) бесконечно. sad.gif
И вылечились только этим летом,когда поехали на море.
Вот такая это гадость.....
Bakira
Дата 27.09.2010 - 12:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мда, не порадовали вы нас... Когда ж мы теперь нормально в садик ходить будем.... кстати сегодня сын выглядит абсолютно здоровым - ни насморка, ни кашля, ни температуры, не жалуется ни на горло ни на голову, надолго ли только?
пятнаша
Дата 27.09.2010 - 13:15
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Ух, у нас Петька сопротивлялся сопротивлялся, но вчера вечером затемпературил, при том нет ни сопель ничего, интересно это в группе инфекция ходит, глазки чесал вообще то, а почему назвали аденовирусной ? у вас по ночам кашель был ?
Bakira
Дата 27.09.2010 - 13:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мне сказали, что в группе кроме нас никто не болел и не болеет, но это по словам мам, с кем общаюсь... Я решила, что мы не из садика принесли и заразить видимо никого не успели (ходили до обеда, а первые признаки болезни только в десятом часу вечера появились, да и прошло уже две недели).

Как я поняла из разговора врачей скорой и инфиционки на аденовирус указывало - красное горло с налетами, серозные выделения из носа, конъюктивит и высокая температура. Кашель у нас был, но редко в основном утром после просыпания.
пятнаша
Дата 27.09.2010 - 15:36
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Да кто знает из садика не из садика , у нас тоже вчера внезапно к вечеру, но насморка нет , Инубационный период у вирусов три- пять дней, я все таки грешу на садик ведь можно и не из группы, а просто скопление народа.
olimmiska
Дата 11.10.2010 - 15:25
Цитировать сообщение

Эцилопп

wink.gif

Это сообщение отредактировал olimmiska - 20.11.2012 - 19:35
VasNas
Дата 11.10.2010 - 15:34
Цитировать сообщение

Н...

Это сообщение отредактировал VasNas - 29.03.2017 - 12:33
PM
Bakira
Дата 11.10.2010 - 22:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы все еще ( не на больничном) дома. Через неделю после выписки заметила, что сын стал часто все переспрашивать, а на утро еще и заявил - Мама говори громче. Пошли к лору - опять и горло красное, и отек носоглотки и отит (ребенок при этом чувствовал себя совершено нормально, ни температуры ни насморка ни кашля и ничего не болит). Был бы в садике - я думаю пошли бы на второй курс антибиотиков (лор пытался назначить, но на мой вопрос а зачем, елси никакой остроты нет сказал - ну когда температура поднимется) - а так пока очередной раз долечиваемся каплями, промываниями. Я не знаю - может имунитет поднимать как то - на что же так влияет эта инфекция, что потом из простуд и ОРВИ вылезти невозможно...
Мяу
Дата 11.10.2010 - 23:57
Цитировать сообщение

Эцилопп

Накрошить чесночек в крышечку и подержать у носика, когда ребенок спит в течении 10 минуток, раза 2-3 в день, только не очень близко от носика, чтоб не очень обжигало...
я недавно сама где-то простуду подхватила, в горле запершило, в носу влажно... короче, сбила начинающуюся простуду за 2 дня, не дала развиться... основное средство - на ночь в рот частичку чеснока и спишь с ней... еще ингаляции чесноком, промывка носа соленое водичкой, горячее питье, свежий воздух... дешево и сердито smile.gif
PM
Re-Nata
Дата 21.12.2010 - 10:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Девочки, у кого детки болели аденовирусом, отпишитесь как дела? Когда окончательно вылечились? А то мы этой же бякой волнообразно с начала декабря болеем, вот опять глаза красноватые, я в панике уже sad.gif
Мы с мужем тоже переболели, я неденлю, что для меня редкость - обычно дня 2-3 болела... unsure.gif
Цитата
Кстати да, у меня были сильные головные боли и напрочь отрезало обоняние и вкусовые ощущения.

Воот именно такие симптомы, непривычные для меня.

Мяу
Дата 16.09.2011 - 10:02
Цитировать сообщение

Эцилопп

попробуйте капать свежий свекольный сок (можно с медом), иов малыш, промывать моримером , чесночные или луковые ингаляции на ночь ( когда уже заснет)... обязательно постоянно чистить нос от соплей ... нам помогает... но это лечение длительное...улучшение наступает где-то через месяц....
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0080 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru