Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мамам мальчиков, На что обратить внимание

kassandra
Дата 8.07.2010 - 22:31
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Сходили мы на прием к урологу (по моей инициативе) и много нового я для себя уяснила. Оказывается, у мальчиков не все так просто. Надо следить за яичниками, опухолями, каналчиками и все такое. Их наблюдают до какого-то возраста, а потом устраняют хирургическим путем. Что такое водянка и как наблюдать я поняла, а вот про остальное (балдп!!!!) не спросила (что-то я так сконцентрировалась на этой водянке). Вопрос мамам мальчиков: как Вы наблюдаете своих детей, на что обращаете внимание в области урологии? я так боюсь что-то пропустить... сейчас почитала еще, что канальчик может загнуться, а вот как я проверю, загнулся он или нет.... Может, кто своим опытом поделится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ешка
Дата 8.07.2010 - 22:46
Цитировать сообщение

...

А может лучше поменьше заморачиваться по этому поводу? Ходите на плановые осмотры к хирургу, к уролог, если хотите. А сами просто отслеживайте, чтобы не было покраснений-нагноений. И всё будет хорошо. rolleyes.gif
Екатерина
Дата 8.07.2010 - 22:54
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я тоже так думаю, по меньше заморачивайтесь. У нас была водянка, с первого посещения, в месяц, хотя в роддоме ничего не сказали. К году все прошло, здоров. Так что не переживайте. Мне в месяц врач сказала, если до года, до полутора лет непройдет, ьнужно будет прокалывать, но все прошло.
=Карамелька=
Дата 8.07.2010 - 23:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

biggrin.gif Девочки, все мальчики рождаются с водянкой яичек (во всяком случае, я ни одного мальчика без нее не видела). Все проходит примерно к 3-ем месяцам. Почему врачи не объясняют, что это нормально, не понимаю. Тоже считаю, что заморачиваться не надо. Обычная гигиена, а обращаться за помощью если увидите не проходящие покраснения или нагноения (как писали выше).
numaxyr
Дата 9.07.2010 - 07:31
Цитировать сообщение

мечтатель

Цитата
Девочки, все мальчики рождаются с водянкой яичек (во всяком случае, я ни одного мальчика без нее не видела). Все проходит примерно к 3-ем месяцам

Процентов 50 точно, неосложненная проходит к году. А так ходить к урологу-хирургу, если что-то беспокоит и все. Лучше перебдеть ИМХО
Ni.N
Дата 9.07.2010 - 12:13
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата (kassandra @ 8.07.2010 - 23:31)
.... Оказывается, у мальчиков ... Надо следить за яичниками, .... Их наблюдают до какого-то возраста, а потом устраняют хирургическим путем. ...

Вообще-то у мальчиков - яички, а яичники - это у девочек! и что потом вы собрались устранять хирургическим путём?... (уж простите, или вы всё перепутали или сходите к другому урологу....)

Прочитайте, пожалуйста, вот эту статью на уважаемом медицинском ресурсе, там всё подробно и понятно (там много ещё чего интересного и нужного, посмотрите!):
Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" (с) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Enya
Дата 9.07.2010 - 14:36
Цитировать сообщение

8 кубиков

=Карамелька=
да ладно? у нас не было водянки яичек (ни при рождении ни в первый приём в месяц), так что не правильная у вас статистка laugh.gif tongue.gif
mipikus
Дата 10.07.2010 - 11:16
Цитировать сообщение

мне не надо много ........ мне надо ВСЁ!!!

kassandra
Я ещё яичко уходит в пах,но после года возвращается. smile.gif А ещё к 3 годам должа головка полностью открываться,а у многих даже и половины нет. smile.gif А ещё у меня подруга детский хирург и она вообще считает,что обрезание это панацея от всего biggrin.gif Но своим двум пацанам его не делает biggrin.gif
У вашего точно ничего не случится,потому что вы уже бдите.Правильно!Я тоже всё у своего бдю biggrin.gif Заглядывайте туда каждый день,приоткрывайте чуть в тёплой водичке.Покраснения сразу заметите,но при правильном уходе вам ничего не грозит.
Ni.N
Дата 10.07.2010 - 11:40
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата
А ещё к 3 годам должа головка полностью открываться
Нет, не должна, нет конкретного срока, всё индивидуально!
Цитата
Заглядывайте туда каждый день
Зачем?
Цитата
приоткрывайте чуть в тёплой водичке
этого делать не следует!

Цитата
При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются
1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет. Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны.

Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга.
Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

С использованием материалов Newborns: Care of the Uncircumcised Penis Guidelines for Parents (American Academy of Pediatrics) http://www.cirp.org/library/normal/aap/
Марийка
Дата 7.03.2012 - 09:11
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

У сына неделю уже держится покраснение на крайней плоти. Врач поставила баланопостит. Сказала, лечить не нужно, только тщательная гигиена. Сына несколько раз в день сажаю в таз сначала с марганцовкой, потом с чередой, потом с ромашкой. Покраснение не спадает. sad.gif
Может, все же надо лечить? unsure.gif Кто с такой проблемой сталкивался?
Выделений никаких нет, чуть розоватый кончик только. Боюсь, что воспаление разовьется. Посоветовали мазать левомеколем. Что думаете?
thirsty
Дата 7.03.2012 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Cuniza @ 10.07.2010 - 12:40)

Цитата
Заглядывайте туда каждый день
Зачем?
Цитата
приоткрывайте чуть в тёплой водичке
этого делать не следует!

За год ни разу туда не заглядывали и ничего не открывали.
Татьяна28
Дата 7.03.2012 - 10:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Марийка @ 7.03.2012 - 09:11)
У сына неделю уже держится покраснение на крайней плоти. Врач поставила баланопостит. Сказала, лечить не нужно, только тщательная гигиена. Сына несколько раз в день сажаю в таз сначала с марганцовкой, потом с чередой, потом с ромашкой. Покраснение не спадает.  sad.gif
Может, все же надо лечить? unsure.gif  Кто с такой проблемой сталкивался?
Выделений никаких нет, чуть розоватый кончик только. Боюсь, что воспаление разовьется. Посоветовали мазать левомеколем. Что думаете?

Мазь глазная тетрациклиновая внутрь крайней плоти, или снаружи уж как у вас получится, и мы еще мирамистином обрабатывали. Это советы уролога нам при баланопостите. Ванночки тоже с мирамистином (в стаканчик теплая вода с мирамистином и купать писюн), особенно если больно писать, но не марганец и не ромашка.
Баланопостит - это такая болезненная бяка. Я теперь в случае покраснения сразу однократно мажу мазью, так как больше развития воспаления допустить не хочу. А довел нас до этого - осмотр хирурга с попыткой открыть головку или уж что он там проверял не знаю.

Это сообщение отредактировал Татьяна28 - 7.03.2012 - 10:25
Марийка
Дата 7.03.2012 - 10:29
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

Вроде пИсать сыну не больно... весел и доволен )) сдали на всякий случай анализ мочи...
Татьяна28
спасибо, спрошу про тетрациклинку у врача )
Bobik
Дата 7.03.2012 - 10:31
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
У сына неделю уже держится покраснение на крайней плоти. Врач поставила баланопостит. Сказала, лечить не нужно, только тщательная гигиена. Сына несколько раз в день сажаю в таз сначала с марганцовкой, потом с чередой, потом с ромашкой. Покраснение не спадает. 

Если просто сажать в ванночку, вовнутрь может и не попадет ничего. Нас уролог научил при этой болячке взять шприц 5 мл, туда фурацилин, и промывать из шприца, без иглы естественно. Тогда раствор попадает вовнутрь под крайнюю плоть и изнутри промывается все.
Марганцовку уролог очень не советовал.
Когда совсем было плохо, тогда тетрациклиновую глазную мазь, у тюбика длинный носик, поэтому вовнутрь вводить удобно.
Марийка
Дата 7.03.2012 - 11:36
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

Bobik
когда сидим в тазике, я аккуратно отодвигаю крайнюю плоть, чтоб внутрь тоже попадало. Делать манипуляции со шприцом побаиваюсь - карапуз то маловат еще, 2,5 месяца.... остановились все же на Левомеколе, Тетрациклинку врач для такого маленького ребенка не советует. Буду смазывать, насколько отодвинется кожа.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru