Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

перевоз собаки, нужен совет

татьяшка
  Дата 3.06.2010 - 22:07
Цитировать сообщение

Unregistered

[b]здравствуйте!!!подскажите мне пожалуйста,кто сталкивался с перевозом собак в пригородном поезде.какие документы надо будет предьявить проводнику, нужно-ли покупать билет?собака порода-питбуль
diffa
Дата 4.06.2010 - 08:37
Цитировать сообщение

Unregistered

если у вас крупная собака то намордник обязателен, и просто в кассе возьмите багажный билет на собаку. это если вы едите в пригородном поезд.
Airin
Дата 7.06.2010 - 11:15
Цитировать сообщение

Unregistered

татьяшка
для провоза собаки вам необходимы:
- ветеринарное свидетельство из госветклиники, только оно в руках дает вам право путешествовать с собакой даже по городу даже в собственной машине. инспектор ГАИ вправе вас остановить и потребовать сей документ. в поезде просто необходимо, по правилам вам даже билет на собаку без него не продадут.
- у вашей собаки должна быть сделана прививка от бешенства с карантином 21-28 дней в зависимости от вакцины. без прививки вам справку никто не дастwink.gif
- далее имея все это в руках вы перед отправлением поезда покупаете "билет" багажную квитанцию на собаку.
- в поезде намордник, поводок. по правилам ж.д. перевозок собаки перевозятся в тамбуре, а отнюдь не в салоне.
Bgg
Дата 7.06.2010 - 17:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin, а Вы свою собаку тоже в тамбуре возите? dry.gif
Фантастика
Дата 7.06.2010 - 18:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Моя собака ездила на Украину в тамбуре, правда при этом НИКОГО я в этот тамбур не пускала курить и вообще по моей просьбе проводник этот самый тамбур закрыла на ключ и собака спокойно спала на собственной подстилочке. Обратно же нам повезло и ехали мы прямо в плац.карте, но не на боковых местах, она под сиденьем, а на нижней полке, правда верхняя полка была не занята.

На Украину мы уехали без проблем,а вот обратно билет на собаку не продавали нигде кроме Киева.

Справка №1 на вывоз собаки действует в течении трех дней или при непрерывающемся маршрууте следования до окончания пути следования. Паспорт проверяют редко, но на границе очень тщательно. Теперь в дополнение к справке №1 для вывоза в страны ближнего зарубежья необходима какая-то дополнительная выписка, вот на днях буду узнавать какая именно. Собак с залысинами, глубокими порезами, швами и тому подобным НЕ ВЫПУСКАЮТ!
Залысины возможны только в одном случае - если есть справка от ветеринара, что это механическое выстригание в процессе лечения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Airin
Дата 8.06.2010 - 14:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Bgg
я для своей собаки купе выкупалаsmile.gif правда ехала она у меня всего один раз из Украины в Ярославль. мне кстати заводчик за подписью клуба тогда страшную бумагу выдавал, что собака племенной ценности не имеет и может покинуть странуsmile.gif за этим 10 лет назад в Украине строго следилиsmile.gif
Airin
Дата 8.06.2010 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Фантастика
теперь номер один 5 дней действует, продлили справочку.
Котейка
Дата 8.06.2010 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Пипец геморрой предстоит blink.gif
Фантастика
Дата 8.06.2010 - 21:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Куда едете?
татьяшка
Дата 19.06.2010 - 13:40
Цитировать сообщение

Unregistered

привет всем!!!еду я с собакой в костромскую область за данилов.прививки все сделаны.до данилова на электричке,потом на пригородном поезде.мне интересно про справку которые все пишут-она действителина 3 дня,ладно я по ней уеду,а в обратную сторону в ярославль где мне её в глухой деревне взять,вот в чём заморочка))в железнодорожной кассе мне сказали,что надо только купить багажный билет и вет паспорт взять и всё.прям не знаю что и делать
айрин
Дата 20.06.2010 - 07:28
Цитировать сообщение

enfant terrible

Фантастика
в Сочи в августе.
Вопрос: у нас в августе как раз год исполняется и пора делать очередные прививки... Я так понимаю надо их все переносить на июль, чтобы карантинный период прошел.
И еще вопрос Airin
кроме выкупа купе от вас требовали оплату собаки как багажа? В правилах вроде не стоит...
Вообще процедура какая: заранее выкупаем купе, а собаку вместе со всеми документами оформляем в день отъезда? Или надо ее заранее заявлять?
Airin
Дата 20.06.2010 - 12:47
Цитировать сообщение

Unregistered

айрин
в день отъезда перед отправлением за некоторое время приходите со своми билетами, вам оформляют багажную квитанцию на собаку ( я всегда так делаю), но может можно будет еще и при покупке билетов оформить, спросите у кассира. + в некоторых поездах есть купе на 2 места, а не на 4 ( типа проводницкого), я в таком как-то ехала. можете тоже узнать у кассира. тогда вам дешевле выйдет, если вам не все места нужны.
айрин
Дата 20.06.2010 - 13:03
Цитировать сообщение

enfant terrible

Airin
ок, спасибо smile.gif
мы 2хместное и надеемся купить
айрин
Дата 14.09.2010 - 14:04
Цитировать сообщение

enfant terrible

Я апну темку и напишу с какими трудностями столкнулись мы при оформлении собаки
1. пришлось платить за багаж, даже при том, что на собаку было куплено место. то есть я выкупила все купе (2 взр, ребенок и собака) и еще 300р заплатила за Соньку, поскольку мне сказали,: "не хотите платить - не надо, но в вагон вас не пустят". blink.gif Ну это Сочи, там свои правила, видимо dry.gif
2. В ярославле пришлось устроить скандал при оформлении багажной квитанции, поскольку по словам кассира в багажном отделении "собак можно перевозить только в первом вагоне". Тоже чушь, мы ведь ее не в тамбуре везем
3. ни один кассир при покупке билетов не смог внятно ответить что и где оформлять, и уж тем более что билет якобы стоит покупать только в первый вагон.
Короче, рекомендую везде ходить с экземпляром Правил перевозки животных и всех сотрудников тыкать носом в них.
Пусть хотя бы почитают, ибо никто ничего не знает на местах
Кроха
Дата 14.09.2010 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

В правилах чётко прописано, что собака едет в нерабочем тамбуре именно 1 вагона.
В субботу сажала подругу с боксёром на поезд до Питера, последний вагон. Начальник поезда и проводник запретили везти собаку в тамбуре, только на полке с собой.
Но как мы билеты покупали.... 1-й раз нам не продали билет, сказали, что собака большая и должна ехать в 1 вагоне, а кассир не знает, какой вагон в поезде будет 1-ым. Сказала ждать начальника и разговаривать с ним.
Мы пошли в др. кассу и сказали, что поедет маленькая собачка, билеты купили.
Сравнили билеты на собаку, который сейчас купили и который подруга покупала 3 недели назад в Питере (там пса честно взвешивали). Цена одна, только на маленькую собаку написано "собака на руках", а на большую "багаж на руках".
В Питере, кстати, без проблем продали билет с большой собакой в середине состава.

Я со своей путешествовала, она была "собачкой на руках" (хоть и весила больше 20 кг, кассиры когда видели её почему-то думали, что она маленькая tongue.gif ), с проводниками вообще никаких проблем не было.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru