![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Шарлотта |
Дата 16.05.2010 - 22:52
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
вот созрел такой интимный вопрос.. не просто так...
в общем родственница кормит грудью, причем происходят ситуации, когда окружающим неудобно (например пришли гости, среди них мои друзья-мужчины, им неудобно, отворачивают голову, смущаются), я как-то стесняюсь об этом ей говорить, не хочу обидеть. стоит говорить? или все-таки в большинстве случаев это нормально? зы: кормит не прикрывая грудь, а грудь достается, из нее бежит молоко, ну как бы все естественные процессы происходят, но люди-то вокруг смущаются! |
lizon |
Дата 16.05.2010 - 23:05
|
Unregistered ![]() |
Это значит вокруг меня тоже всем неудобно было?
![]() Я тоже, если честно, прилюдно много раз кормила. Вроде уже сейчас как-то по-другому люди на это смотрят ... А чего смущаться-то? |
|
Шарлотта |
Дата 16.05.2010 - 23:10
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
lizon
нет, вы меня не совсем поняли. я тоже кормила, бывало и в общественных местах, но как бы грудь напоказ не выставляла. и при друзьях мужа не кормила, хоть у них жены тоже детей рожали и кормили, как бы для меня существовали границы. ну вот представьте, сидим мы за столом, начинается кормление грудью (в общем можно ведь и выйти), из груди бежит струя молока (которая попадает и на продукты на столе), мужчины реально чувствуют себя неудобно, смущаются, отворачиваются, и это уже замечено не один раз. мне и самой-то неудобно честно говоря, но вот как сказать - незнаю. я не осуждаю кормление в общественном месте, но вот при случае как я описала, мне лично неудобно. да, и мои подругам (которые пришли с мужьями) неприятно, потому как грудь, хоть и кормящая, выставлена напоказ перед их мужем. |
lizon |
Дата 16.05.2010 - 23:16
|
||
Unregistered ![]() |
Ну так-то уж усердствать, думаю, не стоит. Я кормила за столом только при родствнниках. От чужих старалась уйти или, по крайне мере, отвернуться. |
||
|
Ni.N |
Дата 16.05.2010 - 23:37
|
Unregistered ![]() |
Если молодые люди пришли в гости к новорождённому грудничку и кормящей маме, то что тут может быть "неудобного"??? только их визит не ко времени!!!!
и вообще, к грудному малышу без позволения родителелей не за чем А сколько тому малушу, которого кормят прилюдно? Может, маме стоит остаться наедине со своим малышом во время кормления грудью?! и вопрос будет исчерпан.......... Это сообщение отредактировал Cuniza - 17.05.2010 - 07:53 |
|
lizon |
Дата 16.05.2010 - 23:53
|
Unregistered ![]() |
Картинка по теме
![]() Это сообщение отредактировал lizon - 16.05.2010 - 23:56 |
|
lizon |
Дата 17.05.2010 - 00:06
|
Unregistered ![]() |
За рубежом целые кампании проводятся по популяризации публичного кормления грудью.
![]() |
|
Пользовaтель |
Дата 17.05.2010 - 00:23
|
Unregistered ![]() |
|
|
Шарлотта |
Дата 17.05.2010 - 08:44
|
||
уточню: в гости приходят ко мне. малышу больше года, т.е. он еще и отвлекается, когда его кормят, крутит головой, ему интересно посмотреть что еще вокруг происходит. в общем, я хотела бы узнать мнение ныне кормящих мам. |
||
Ponytail |
Дата 17.05.2010 - 11:12
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
смотря какие отношения у друзей. если все свои, то я бы ничего не стала говорить, если в компании есть малознакомые люди, сказала бы. а чего обидного? мне кажется, обижаться не на что. вы ж не выгоняете ее.
|
TAHK |
Дата 17.05.2010 - 13:44
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 88511 Пользователь №: 45946 Регистрация: 16.01.2010 - 15:01 ![]() |
:0 Да уж, женщина без комплексов, знаю, многие мамочки почуют своих мужей, так в шутку, своим молоком, от чего мужья делают исковерканную мимикой рожу и передергиваются...а здесь еще за столом и прилюдно орошают продукты в неглиже
![]() Шарлотта, предложи корректно уединиться в другой комнате, сославшись, на то, что им там будет комфортнее, уютнее в спокойной обстановке да и наедятся вдоволь без посторонних глаз ![]() Возможно, для нее норма кормить грудью прилюдно, а вот попроситься в другую комнату, для нее вроде как и неудобно ![]() |
JaneBr |
Дата 17.05.2010 - 15:16
|
Unregistered ![]() |
Шарлотта, сообщите родственнице, что сейчас есть одежда для кормления, которая позволяет комфортно и практически незаметно дял кокружающих, кормить малыша в любом месте
![]() И получится, что корректно намекнешь и сообщишь полезную информацию, о которой эта мама, может, и не подозревала! ![]() На фото выше как раз мамы в такой одежке: ну и что в этом неприличного ? Кормить ребенка из бутылки прилично, а грудью - нет? Вот фото после кормления (на выставке Ярмишка-2009): ![]() Это сообщение отредактировал JaneBr - 17.05.2010 - 15:21 |
|
Викуля |
Дата 18.05.2010 - 08:04
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Первые месяцы деть ел непрерывно, было лето и я таскала с собой пеленку. Как раз на этот случай, когда надо покормить на улице. Ребенка прикладывала к груди и прикрывала все это дело пеленкой.
При гостях всегда можно уйти в другую комнату или на кухню. Разве что в машине могу покормить на заднем сидении, так там стекла тонированные. А вообще, детям постарше можно уже взять с собой баночку пюре или печенье, на случай если проголодается "на людях" и надо дотерпеть до спокойного местечка. Так что прилюдное кормление явно "не мое", хотя меня вид кормящей мамы не смущает ни капли... Вместе с тем, среди окружающих есть мужчины, дети-подростки и пр.. которые далеки от тонкостей вскармливания младенца и для них грудь, даже кормящая, все равно остается интимной частью тела... |
alice08 |
Дата 20.05.2010 - 18:10
|
Unregistered ![]() |
А если комната одна, то гостей можно попросить на кухню прогуляться ненадолго.
|
|
Шарлотта |
Дата 20.05.2010 - 21:43
|
||
вопрос в том, что мама не испытывает неудобств, это гостям неудобно. да, как-то вышла специально, но т.к. маме было скучно кормить - пошла за мной и опять села с кормлением, попутно продолжив рассказ. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)