Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кормим грудью, где?

Шарлотта
Дата 16.05.2010 - 22:52
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

вот созрел такой интимный вопрос.. не просто так...
в общем родственница кормит грудью, причем происходят ситуации, когда окружающим неудобно (например пришли гости, среди них мои друзья-мужчины, им неудобно, отворачивают голову, смущаются), я как-то стесняюсь об этом ей говорить, не хочу обидеть. стоит говорить? или все-таки в большинстве случаев это нормально?
зы: кормит не прикрывая грудь, а грудь достается, из нее бежит молоко, ну как бы все естественные процессы происходят, но люди-то вокруг смущаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
lizon
Дата 16.05.2010 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Это значит вокруг меня тоже всем неудобно было? biggrin.gif
Я тоже, если честно, прилюдно много раз кормила. Вроде уже сейчас как-то по-другому люди на это смотрят ... А чего смущаться-то?
Шарлотта
Дата 16.05.2010 - 23:10
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

lizon
нет, вы меня не совсем поняли.
я тоже кормила, бывало и в общественных местах, но как бы грудь напоказ не выставляла. и при друзьях мужа не кормила, хоть у них жены тоже детей рожали и кормили, как бы для меня существовали границы.
ну вот представьте, сидим мы за столом, начинается кормление грудью (в общем можно ведь и выйти), из груди бежит струя молока (которая попадает и на продукты на столе), мужчины реально чувствуют себя неудобно, смущаются, отворачиваются, и это уже замечено не один раз. мне и самой-то неудобно честно говоря, но вот как сказать - незнаю.
я не осуждаю кормление в общественном месте, но вот при случае как я описала, мне лично неудобно.
да, и мои подругам (которые пришли с мужьями) неприятно, потому как грудь, хоть и кормящая, выставлена напоказ перед их мужем.
lizon
Дата 16.05.2010 - 23:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Шарлотта @ 16.05.2010 - 23:10)
из груди бежит струя молока (которая попадает и на продукты на столе)

Ну так-то уж усердствать, думаю, не стоит. Я кормила за столом только при родствнниках. От чужих старалась уйти или, по крайне мере, отвернуться.
Ni.N
Дата 16.05.2010 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Если молодые люди пришли в гости к новорождённому грудничку и кормящей маме, то что тут может быть "неудобного"??? только их визит не ко времени!!!!
и вообще, к грудному малышу без позволения родителелей не за чем переться ездить!!!

А сколько тому малушу, которого кормят прилюдно?
Может, маме стоит остаться наедине со своим малышом во время кормления грудью?! и вопрос будет исчерпан..........

Это сообщение отредактировал Cuniza - 17.05.2010 - 07:53
lizon
Дата 16.05.2010 - 23:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Картинка по теме
user posted image

Это сообщение отредактировал lizon - 16.05.2010 - 23:56
lizon
Дата 17.05.2010 - 00:06
Цитировать сообщение

Unregistered

За рубежом целые кампании проводятся по популяризации публичного кормления грудью.
user posted image
Пользовaтель
Дата 17.05.2010 - 00:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Шарлотта
Дата 17.05.2010 - 08:44
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Цитата (Cuniza @ 17.05.2010 - 00:37)
Если молодые люди пришли в гости к новорождённому грудничку и кормящей маме, то что тут может быть "неудобного"??? только их визит не ко времени!!!!
и вообще, к грудному малышу без позволения родителелей не за чем переться ездить!!!

А сколько тому малушу, которого кормят прилюдно?
Может, маме стоит остаться наедине со своим малышом во время кормления грудью?! и вопрос будет исчерпан..........

уточню:
в гости приходят ко мне.
малышу больше года, т.е. он еще и отвлекается, когда его кормят, крутит головой, ему интересно посмотреть что еще вокруг происходит.

в общем, я хотела бы узнать мнение ныне кормящих мам.
Ponytail
Дата 17.05.2010 - 11:12
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

смотря какие отношения у друзей. если все свои, то я бы ничего не стала говорить, если в компании есть малознакомые люди, сказала бы. а чего обидного? мне кажется, обижаться не на что. вы ж не выгоняете ее.
TAHK
Дата 17.05.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

:0 Да уж, женщина без комплексов, знаю, многие мамочки почуют своих мужей, так в шутку, своим молоком, от чего мужья делают исковерканную мимикой рожу и передергиваются...а здесь еще за столом и прилюдно орошают продукты в неглиже biggrin.gif
Шарлотта, предложи корректно уединиться в другой комнате, сославшись, на то, что им там будет комфортнее, уютнее в спокойной обстановке да и наедятся вдоволь без посторонних глазwink.gif
Возможно, для нее норма кормить грудью прилюдно, а вот попроситься в другую комнату, для нее вроде как и неудобноwink.gif

PM
JaneBr
Дата 17.05.2010 - 15:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Шарлотта, сообщите родственнице, что сейчас есть одежда для кормления, которая позволяет комфортно и практически незаметно дял кокружающих, кормить малыша в любом месте smile.gif
И получится, что корректно намекнешь и сообщишь полезную информацию, о которой эта мама, может, и не подозревала! smile.gif

На фото выше как раз мамы в такой одежке: ну и что в этом неприличного ?
Кормить ребенка из бутылки прилично, а грудью - нет?

Вот фото после кормления (на выставке Ярмишка-2009):
user posted image

Это сообщение отредактировал JaneBr - 17.05.2010 - 15:21
Викуля
Дата 18.05.2010 - 08:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Первые месяцы деть ел непрерывно, было лето и я таскала с собой пеленку. Как раз на этот случай, когда надо покормить на улице. Ребенка прикладывала к груди и прикрывала все это дело пеленкой.
При гостях всегда можно уйти в другую комнату или на кухню. Разве что в машине могу покормить на заднем сидении, так там стекла тонированные.
А вообще, детям постарше можно уже взять с собой баночку пюре или печенье, на случай если проголодается "на людях" и надо дотерпеть до спокойного местечка.
Так что прилюдное кормление явно "не мое", хотя меня вид кормящей мамы не смущает ни капли... Вместе с тем, среди окружающих есть мужчины, дети-подростки и пр.. которые далеки от тонкостей вскармливания младенца и для них грудь, даже кормящая, все равно остается интимной частью тела...
PM
alice08
Дата 20.05.2010 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

А если комната одна, то гостей можно попросить на кухню прогуляться ненадолго.
Шарлотта
Дата 20.05.2010 - 21:43
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Цитата (alice08 @ 20.05.2010 - 19:10)
А если комната одна, то гостей можно попросить на кухню прогуляться ненадолго.

вопрос в том, что мама не испытывает неудобств, это гостям неудобно.
да, как-то вышла специально, но т.к. маме было скучно кормить - пошла за мной и опять села с кормлением, попутно продолжив рассказ. biggrin.gif

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru