Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

обувь б/у или новая?, для малышей

Валентина31
Дата 29.03.2010 - 00:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вот слышала, что маленьким детям нельзя одевать б/у после других детей обувь. потому что у всех походка индивидуальная и обувь так сказать (да так и есть)) принимает форму ноги малыша, соответственно у последующего малыша, нога встает в ту же форму, ну а последствия сами понимаете. Я отказалась от затеи покупать б/у обувь. А вы?
Викуля
Дата 29.03.2010 - 07:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я так категорически вопрос не ставлю. Специально подержанную обувь не покупаю, а если отдадут или от старшего осталась - почему нет.
Надо смотреть по ситуации, например, для неходящего ребенка важнее попадание в размер. Такая обувь выглядит как новая и даже стелька не смята. Или резиновые сапоги, вот не верю я, что одевание их пять раз за сезон повлияет на форму стопы.
А вот базовую обувь, которая носится часто и много лучше купить новую.
PM
cessa
Дата 29.03.2010 - 07:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже отказалась от б/у обуви. если отдают что-нибудь, оставляю себе только резиновые сапоги и валенки. все остальное отдаю дальше.
zuz
Дата 29.03.2010 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

б/у беру только если состояние новых.
Lanna
Дата 1.04.2010 - 07:05
Цитировать сообщение

Unregistered

бывает еще, что подарили на вырост, а вырост не совпал с сезоном. Такую новую обувь можно купить в комиссионке недорого.
Валентина31
Дата 1.04.2010 - 13:15
Цитировать сообщение

Unregistered

А вот хотелось бы девочек послушать, которые обувку б-у продают. я вижу много объхявлений. Они сами своему малышу такую обувь покупают?
Winnie
Дата 2.04.2010 - 17:18
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Я сначала была категорически против б/у обуви. Но когда мы относили первые ботиночки, которые внешне слегка потерлись, но внутри они в состоянии, близком к идеальному (об этом говорит хотя бы все тот же не изменившийся белый цвет стельки и опять-таки не потертый рельефный логотип "Скорохода" (у нас этой марки были ботиночки), то я поняла, что б/у обувь б/у обуви рознь. Точно так же, как одежда. Главное здесь для меня - действительно смотреть на качество.
И я сама покупала б/у обувь: недавно купила классные ботинки на весну-лето, но они нам оказались маловаты, о чем я очень жалею. Но об этом я как раз и написала уже в своей теме по продаже обуви smile.gif

Это сообщение отредактировал Winnie - 2.04.2010 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Валентина31
Дата 2.04.2010 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

а как же быть с рекомендациями врачей ортопедов, что б/у обувь маленьким деткам нельзя категорически?
Winnie
Дата 2.04.2010 - 17:41
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Рекомендация - она и есть рекомендация smile.gif Если я вижу, что мой ребенок относил первые ботинки, и они в отличном состоянии, и я сама понимаю, что на самом-то деле мы не так уж часто и гуляли в них, им просто некогда и негде было промяться, то почему бы и нет?
Просто мне кажется, что такая рекомендация - из общей системы перестраховки. Т.е. разреши использовать б/у обувь, найдутся мамы, которые купят супер-заезженные ботинки чаду, у того начнутся проблемы, соответственно, появятся претензии к ортопеду, почему разрешили? А оно им надо?
Валентина31
Дата 2.04.2010 - 18:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ну может быть, но я наверно прислушаюсь и буду покупать новую, а потом продавать)))
Enya
Дата 2.04.2010 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Валентина31 @ 1.04.2010 - 13:15)
А вот хотелось бы девочек послушать, которые обувку б-у продают. я вижу много объхявлений. Они сами своему малышу такую обувь покупают?

Я покупала б/у обувь и продаю тоже smile.gif Конечно, когда продают явно заезженную, то однозначно нет, но когда продают одетую пару раз или совсем нет, пролетели с размером или купили на вырост и в сезон не попали, то почему бы и нет?
Знаете, я когда ходила беременная, то всегда говорила: своему детю только новое буду покупать, но на деле оказалось все не так, нет он не ходит у меня полностью в б/у, но например куртяху весеннюю Кико я взяла б/у и ни разу ещё не пожалела tongue.gif
Валентина31
Дата 2.04.2010 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

так я так-то только про б/у обувь говорю. Сама (вернее доча) одевает периодически б/у ползунки.
tantan
Дата 2.04.2010 - 23:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Вступаю в в ваш разговор,как врач я вам заявляю - обувь для ребенка должна быть новой и он ее стаптывать будет по своим индивидуальным особенностям, а вот шмотки можете сколько угодно.
Валентина31
Дата 3.04.2010 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вступаю в в ваш разговор,как врач я вам заявляю - обувь для ребенка должна быть новой и он ее стаптывать будет по своим индивидуальным особенностям, а вот шмотки можете сколько угодно.

вот так вот!! а то меня тут тапками закидали!
Winnie
Дата 4.04.2010 - 12:33
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Валентина31
Вас тапками никто не закидывал. Вы спросили - вам ответили. Большинство мам сошлись в том, что в реальности б/у обувь покупают и продают, хотя в теории большинство, как я понимаю, были против - естественно. В вашу сторону не было ни одного комментария.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru