![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 28.02.2010 - 16:41
|
|
Купила сегодня формочки
Я,знаю что не я одна это сделала Что будем готовить?.У кого какие есть идеи? |
|
|
|
| Яра |
Дата 28.02.2010 - 18:48
|
|
...
Это сообщение отредактировал Яра - 25.02.2014 - 21:36 |
|
|
|
| Elenk@ |
Дата 28.02.2010 - 18:53
|
|
И я и я сегодня закупилась и уже попробовала!
Покупала их как для кексиков, так и для мыла собственного изготовления, пока испытала только в кондитерском деле. Это сами формочки: Уже нетерпелось их испытать, поэтому вот фотоотчет А вот кексики: Поскольку формочек у меня не так много, делали как в силиконовых формочках, так и в железных. Точно могу сказать, силиконовые, конечно, на много удобнее, выскакивали потом из них кексики только так А вот рецепт по которому делала, может кому интересно: Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 300 г ягоды (я использовала вишню замороженную) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки - Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. - Добавить яйца, перемешать. - Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. - Формочки немного смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. - Добавить ягоды, я прямо в тесто утопляла ягодки. - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. - Выпекать в течение 25-30 минут. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 1.03.2010 - 11:14
|
|
Elenk@
Спасибо,сделала маффины по вашему рецепту Жаль,сфотографировать не успела.Слопали Буду испытывать рецепты дальше. Вопрос небольшой-формы ничем не нодо смазывать,или немножко все-таки надо? |
|
|
|
| zuz |
Дата 1.03.2010 - 14:38
|
|
|
||
|
|
| Elenk@ |
Дата 1.03.2010 - 22:42
|
|
galkagalka, я все таки смазывала маслицем, хотя пишут, что силиконовые можно вообще не мазать. Но во всяком случае у меня выпрыгивали вообще только, стоило формочку перевернуть силиконовую.
Оценила еще очень то, что мыть силиконовые формочки тоже проще, чем обычные. Обычные железные долго отмыть от теста не могла (там краишки гофрированные, и вот в них тесто и застряло Это сообщение отредактировал Elenk@ - 1.03.2010 - 22:43 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 2.03.2010 - 00:54
|
|
Вот мой первый опыт изготовления маффинов) Не судите строго) |
|
|
|
| натали-я |
Дата 28.12.2011 - 15:52
|
|
А вот мой первый опыт выпечки в силиконовой форме. То, что не успели слопать.
|
|
| Sergey_BS |
Дата 29.12.2011 - 14:35
|
|
Мой первый опыт с силиконовыми формами не очень удачный. Делала по рецепту Дно у кексов подгорело, и вообще они сильно поднялись. Сделала вывод- надо наполнять формы где то на 2/3
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 29.12.2011 - 14:59
|
|
olka_sw
В поваренке, увы, много неудачных рецептов. |
|
|
|
| Elen_Yar |
Дата 7.01.2012 - 18:11
|
|
А мне тоже формы силиконовые на НГ подарили. Тоже было бы интересно рецептики узнать
Ну а сейчас делаю творожные кексы вот отсюда: Тесто получается вкусное. А вот они уже готовенькие Планирую маффины с сыром и ветчиной вот отсюда: Это сообщение отредактировал Elen_Yar - 7.01.2012 - 18:59 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.