![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bassi |
Дата 18.02.2010 - 16:59
|
Unregistered ![]() |
Уважаемые кошколюбы, подскажите в таком вопросе: моя подруга стерилизовала свою кошку. Операцию делали по белой линии живота. Сейчас киса отошла от наркоза, чувтвует себя неплохо. Меня удивило то, что девушка собирется обрабатывать послеоперационный шов зеленкой (ей так посоветовали в ветеринарке). Я всегда думала что такие швы нельзя зеленкой, потому что корочка образуется, а что под корочкой неизвестно. Или я не права и в зеленке ничего страшного?
|
|
Yaelka |
Дата 18.02.2010 - 17:01
|
Unregistered ![]() |
Bassi
Ничего страшного вобщем-то, НО лучше левомеколем. (намного лучше) |
|
Bassi |
Дата 18.02.2010 - 17:04
|
Unregistered ![]() |
Yaelka, я тоже ей говорила про левомеколь, вроде он и не щиплет если мазать, а зеленка щиплет, кошке больно будет, захочет все разлизать.
|
|
Yaelka |
Дата 18.02.2010 - 17:12
|
Unregistered ![]() |
Bassi
Если попону снимете, все равно разлижет не зависимо от того намазано там что-то или нет. Если прошло дня 4-5, то и пускай себе лижет. Левомеколь как для человека, так и для животных мазь отличная. Не знаю, я себе рану мазала - не щипал) |
|
Bassi |
Дата 18.02.2010 - 17:19
|
Unregistered ![]() |
Yaelka
Прошло еще только 2 дня, она просто собралась перевязку делать, вот и хочет зеленкой нафигачить там, якобы обеззаражить. Мне тоже левомеколь нравится, как то одному из моих котов операцию делали из ушек удаляли какие то страшные опухоли, я ему как раз этой мазью обрабатывала, так он спокойно давался. А вообще, какой должен быть правильный уход за кошкой после стерилизации? У меня был только опыт ухода за котами после кастрации, а с кошками незнаю как быть. Тут еще свекровь склоняю к тому чтобы ее кошь стерилизовать, но видимо мне и придется за ней после операции ухаживать, свекрови вечно некогда. Это сообщение отредактировал Bassi - 18.02.2010 - 17:33 |
|
Gattara |
Дата 18.02.2010 - 19:29
|
Unregistered ![]() |
Раз в день перекисью + линимент синтомицина 10% - первые два-три дня,
потом - по состоянию шва. Если кошка не грызет, не разлизывает шов, не пытается снять нитки, то ношение попонки не требуется. В противном случае – пусть носит до победного (до снятия швов). |
|
Bassi |
Дата 18.02.2010 - 20:39
|
Unregistered ![]() |
Gattara
Спасибо ![]() |
|
Natus"ka |
Дата 18.02.2010 - 20:44
|
Unregistered ![]() |
у нас был такой уход:
1. В первые 2 дня кололи подкожно обезболивающее 2. через день кололи антибиотик (по-моему, там 3 дозы было) 3. корочки размачивали перекисью водорода 4. раз в день в течение 10 дней смазывали шов "левомеколем" |
|
Natus"ka |
Дата 18.02.2010 - 20:45
|
Unregistered ![]() |
вообще отличие зеленки от левомеколя в том, что последний кроме обеззараживающего действия еще имеет противовосполительный эффект
|
|
Седов М.Ю. |
Дата 18.02.2010 - 22:26
|
Unregistered ![]() |
Зелёнка один раз нормально, дальше может развиться ожог кожи. Если возникла необходимость обрабатывать шов, целесообразно выбрать нежирные обработки левомикаль, левосин, синтомициновую эмульсию. Препятствуйте вылизыванию швов. Если опер сделана стерильно чаще всего швы обрабатывать не надо, и колоть всякое кстати тоже.
Но хочу предупредить: отклоняясь от назначений доктора (какой бы он не был), вы тем самым снимаете с него всякую ответственность за результат. |
|
Bassi |
Дата 19.02.2010 - 09:42
|
Unregistered ![]() |
Натуська
Седов М.Ю. Спасибо Вам большое за ответы, вот теперь мне все понятно ![]() |
|
Natus"ka |
Дата 19.02.2010 - 16:09
|
||
Unregistered ![]() |
ничего себе... моя тож, конечно, что там рыкала, но если надо, то надо... ![]() |
||
|
Bassi |
Дата 19.02.2010 - 18:21
|
Unregistered ![]() |
Натуська
Вот такая неуправляемая кошка. Они сегодня ей перевязку делали, вдвоем с мужем держали, вроде справились. Все намазали мазью, укол сделали. Вобщем, все хорошо идет. |
|
Gattara |
Дата 19.02.2010 - 23:17
|
Unregistered ![]() |
У меня когда кот живот на даче порвал, так мама с отцом перевязывали, он им давал стране угля - отец изодран, мама давление меряет после таких перевязок. Мы его забрали с дачи домой, я стала сама перевязывать: даю витамину (мышь большую), он до них сам не свой, пока ест (рот занят, да ещё и песни поёт) я быстренько попонку развязывала и всё обрабатывала. Если замешкаешься - вторую витамину.
|
|
Ежикова |
Дата 15.03.2010 - 00:48
|
![]() домохозяйка на руководящей должности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11804 Пользователь №: 29576 Регистрация: 11.03.2008 - 14:12 ![]() |
Я сегодня проводила массовую кастрацию и стерилизацию. Вы вешиваю поэтапные фотки стерилизации через боковой надрез, чтобы было видно. что все прекрасно можно достать и удалить.
делается вот такой маленький надрезик ![]() Потом потихонечку все вынимается ![]() Как видите, оба рога прекрасно достаются ![]() И по итогу никладывается всего один шов ![]() Никаких тебе перевязок, попон и прочих неудобств Это сообщение отредактировал Ежикова - 15.03.2010 - 00:48 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.